Всем влюбленным посвящается

Всем влюбленным посвящается

Недостаточно осознать, что внутренняя свобода - это то, что мне нужно.

Недостаточно ощутить кайф от этой внутренней безграничной свободы и осознать, что моя внешняя свобода зависит от моей внутренней свободы.

Прикол в том, что мы готовы пожертвовать этой внутренней безграничной свободой ради чужой «несвободы». Мы готовы ее продать за то, что считаем более важным для нас, но это иллюзия. У нас очень много иллюзий на тему того, что наше счастье зависит от любимого человека и от обстоятельств. Зависимость делает меня несвободной.

А что же делает меня несчастной?

Чувство, что я потеряла что-то очень ценное, очень важное для меня. Но могу ли я потерять то, что есть? Нет. Я могу потерять только иллюзию, что так будет всегда :) Я могу потерять иллюзию, что я обладаю этим, что мне это принадлежит и всегда будет со мной.

Но может ли кто-то дать мне уверенность в том, что будет дарить мне свою любовь тогда, когда мне это нужно? Нет. Это просто нереально. Мы же не роботы. Мы люди. Чего можно требовать от людей? Ничего. Мы можем только во что-то верить. Но не надеяться! Ни в коем случае не надеяться! Потому что, если надежда не сбудется, будет очень больно.

Хочу ли я испытывать боль? Нет! Но... я могу продать ее за счастье.

Не стоит. Можно пролететь. Больше не хочу.

А могу ли я потерять то, что есть? То, что настоящее, то, что внутри меня? Нет! Не могу! Эврика!

А могу ли я дарить себе любовь всегда, когда мне это необходимо? Да! Конечно! Эврика!

И что же тогда мне мешает быть счастливой? Что мешает мне дарить себе любовь?

Мысли, что Я не достойна ее? Да-нет! Кто достоин моей любви, если не я? Конечно достойна! О! так и дари себе ее! Не жадничай и не ленись! не перекладывай эту задачу на других, не жди и не надейся, что это сделают другие за тебя и тем более, не требуй! Не требуй! И не меняй на свою Свободу! :) Не меняй любовь других на свою Свободу. Это неравноценный обмен, это иллюзия, это игра в дурака.

Нет чьей-то Любви как таковой. Есть только любовь Бога ко всему сущему, безграничная Любовь Бога, которую Я впускаю в себя и становлюсь проводником ее безграничного потока. Я открываюсь ей на входе и на выходе. Я не могу ее накапливать, могу только увеличить или уменьшить мою проводимость :) И когда она идет из меня, то отражается в других людях и я ощущаю ее как Любовь этих людей ко мне ) Но на самом деле это моя Любовь к Богу и к себе. Я люблю себя и позволяю себе чувствовать Любовь Бога. А Бог - он во Всем.

И именно такая Любовь свободна. Именно это и является Любовью - только такое чувство и состояние стоит называть Любовью.

Но! нам этого недостаточно )))

Когда мы чувствуем Любовь, мы начинаем хотеть иметь эту Любовь всегда. И это не плохо. Это правильно! Плохо то, что мы забываем, что мы сами дарим себе эту любовь. Мы думаем, что нам дарит ее любимый человек, и начинаем на любовь навешивать отношения, а на отношения навешивать долженствования. Со временем мы вообще начинаем подменивать понятия Любовь и Отношения. Мы Отношения называем Любовью. Сначала ждем чего-то от любимого человека, потом требуем, а не получая, мы обижаемся. А он обижается, что мы чего-то требуем от него, и тоже обижается, и происходит замкнутый круг. А как выйти из этого круга? Вспомнить, с чего все началось. Как возникла Любовь? Откуда она пришла...

P.S.: Если Любви не дать Свободу, она чахнет, а потом исчезает )

Марина Оснач

141
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Фестиваль йоги в Крыму Дыши
Советуем почитать
С ожирением связаны две проблемы: неуемное желание есть и насущная необходимость избавиться от накоп
0
Сурина Лидия Нестеровна - известная травница Кандидат медицинских наук Автор книг о здоровье челове
0
Приветствия, Мастера! Я Есть Метатрон, Владыка Света, и я обнимаю вас в этот момент.
0
Люди страдают не от того, что происходит, а от своего отношения к происходящему.
0