Уверенность

Уверенность

Уверенность. Она может быть внешней и внутренней.

Внешняя зависит от того, что происходит с нами в материальном мире. Внутренняя - намного глубже и сильнее. Она из мира метафизического. Это уверенность нашей души. Но мы не всегда даём ей проявляться, потому что наши логические сомнения могут её просто заглушить…

Намного важнее научиться проявлять свою внутреннюю уверенность, потому что именно она даёт нам силы для всего самого важного в нашей жизни.

Внешняя уверенность основана на логическом понимании мира, на количестве повторений одних и тех же действий. То, что мы называем автоматизмом.

Ты повторяешь одни и те же действия много много раз, и ты уверен, что и в следующий раз ты сделаешь точно также. Да, там есть статистические погрешности. Но в целом, это никак не отражается на твоей внешней уверенности. Ты умеешь ходить, есть, думать, потому что ты когда-то этому научился… И ты точно знаешь, что и завтра ты будешь ходить, есть, думать… если с тобой все будет так же, как и сегодня… Ты просто повторяешь то, что делал уже сотни раз…

Страшно делать что-то в первый раз. Неимоверно страшно, потому что ты этого никогда не делал… Когда ты что-то сделал один, два, три раза, и получил результат, то это всегда добавляет тебе уверенности. Когда ты делаешь то же самое в сотый раз, и получаешь тот же самый результат, то внешняя уверенность становится очень крепкой, почти непоколебимой.

Когда что-то при повторении идёт наперекосяк один, второй, третий раз, то внешняя уверенность ослабевает.

Наша жизнь нам подсказывает, что здесь надо что-то изменить.

Это все проявления внешней уверенности. А есть ещё внутренняя уверенность. Которую сложно объяснить словами, потому что причины её возникновения намного глубже чем то, что мы можем осознать в нашем материальном мире.

Это уверенность нашей души, что так и должно быть. И никак иначе!

Эта уверенность идёт изнутри нас самих и никак не зависит от того, что творится во внешнем мире. Эта уверенность проявляется в нашей интуиции, она проявляется там, где логически мы никак не можем объяснить произошедшего.

Она проявляется, когда ты открываешь душу почти незнакомому для тебя человеку. Человеку, с которым ты не общался до этого. Ты рассказываешь ему что-то очень важное для тебя, потому что внутри себя уверен:

- Так и должно быть.

Рассказываешь и слышишь в ответ:

- А почему ты мне все это говоришь, ведь ты меня почти не знаешь?
И в этот момент ты останавливаешься и реально не понимаешь, а почему?...

тот вопрос посеял сомнения… Хотя ещё минуту назад в тебе не было ни одного сомнения, что ты что-то делаешь неправильно. Ты просто следовал зову своего сердца, следовал голосу своей души. И они тебе говорили:

- Так и должно быть…
И это было правдой…

А потом, после вопроса, возникли сомнения… Они возникли на уровне логического осмысливания, потому что логически ты не можешь объяснить происходящего. Эти сомнения поколебали твою внешнюю уверенность и одновременно выключили внутреннюю.

До того момента ты не осознавал, что твоя внешняя и внутренняя уверенность не едины. Что это разные уровни восприятия мира.

Этот вопрос заставил тебя задуматься и осознать. Это вопрос заставил тебя осознать, что внутри ты хочешь быть единым, что внутри ты хочешь быть уверенным на обоих уровнях… Но ты уже не знаешь - как?

Твои сомнения не дают тебе такой возможности. Они не позволяют проявиться единству, которое было до этого. Сомнения возникают на внешнем уровне, на уровне логического осмысливания ситуации.

А единство создаётся изнутри. Внешнее добавляется к внутреннему. А не наоборот. Внутренняя уверенность может существовать без подтверждения извне. А внешняя - не может.

И есть только один способ снова сделать внутреннюю уверенность главной, чтобы проявилось единство - это на время выключить свою логику.

Перестать логически отслеживать все проявления жизни, и довериться голосу своей души, голосу своего сердца. Голосу, который даст единственно правильный для тебя ответ здесь и сейчас. Ответ, который не будет зависеть от внешних обстоятельств.

Ответ, который снова проявит твою внутреннюю уверенность. Ответ, который сделает её основой твоей жизни.

И ты шаг за шагом, день за днем постепенно приглушаешь голос своей логики. Для того, чтобы снова во всей полноте прочувствовать свою внутреннюю уверенность. Для того, чтобы меняющиеся внешние обстоятельства не могли изменить твоего внутреннего мировосприятия.

(c) Анель Лучистая

203
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Фестиваль йоги в Крыму Дыши
Книги для саморазвития
Советуем почитать
Если вы хотите быть счастливым, богатым и успешным во всех отношениях, но не знаете, с чего начат
0
Деньги... Что это? Божество современной цивилизации, которому поклоняются миллионы?
0
Эта статья, хоть и не имеет непосредственного отношения к просветлению, может помочь улучшить сво
0
Наступивший Новый год в языческом календаре это - год Велеса, бога очень важного, очень почитаемого
0
Артур Разумов в своей книге «Разбудите энергию денег» приводит простой и очень эффективн
0