Первый месяц в отношениях

Первый месяц в отношениях

ПЕРВЫЙ МЕСЯЦ В ОТНОШЕНИЯХ

Эту статью я собиралась писать давно, последнее время она стала очень актуальной, и многие мои клиенты на консультациях только подтверждают этот закон, хотя можно назвать это законом я не знаю, ну скажем это такое правило или закономерность это точно.

Лет 10-12 назад я увидела такую закономерность в отношениях с разными людьми, с которыми я общалась – это могли быть любимые, друзья, коллеги, начальство. Первый месяц ваших отношений с человеком по–сути говорит о том, как все пойдет дальше. И скажу честно, я пока не увидела исключений из этого правила. Если исключения и были, то касались не меня, а других людей, опять же в комментариях к этой статье вы можете сказать что у вас все было по - другому.

Я назвала это «правилом первого месяца». О чем это говорит? Как у вас с самого начала складываются отношения с конкретным человеком в начале знакомства, так все и пойдет.

Это правило я заметила впервые в 2005 году в отношениях со своим клиентом по работе. Его звали Сергей, я достаточно долго вызванивала его , чтобы заключить контракт по тем услугам, что я занималась, и когда мы встретились на мероприятии где он выступал с лекцией, я бегала по коридорам этого здания, это было в РАКСе в Москве, я уже запыхалась пока его нашла, и он увидел меня и, улыбнулся, и говорит «Вы знаете, мне нравится когда за мной бегают женщины». У него была такая стратегия, он офигенно классный и крутой, и когда за ним бегают женщины, у него повышается самооценка и ему это доставляет удовольствие. Мы работали с ним 8 лет, и все звонки, инициатива сотрудничества все исходило от меня, а он принимал это или не принимал. И именно с этим человеком я увидела многие вещи в отношениях. Как с самого начала наши отношения сложились, так наши отношения и продолжались потом.

И потом я стала замечать, как это правило работало на личных отношениях с мужчинами. Если самого начала мужчина заботился, оберегал меня, так дальше это в отношениях и сохранялось. Если человек был пассивный, зависимый, его нужно было пинать в спину чтобы он принимал решения, он был инфантильный, то такой тип отношений продолжался дальше. Если мужчина был склонен к агрессии, насилию, он был склонен подавлять людей, и это было видно самого начала, то так все дальше и продолжалось.

А теперь я бы хотела обратиться к женщинам. Вы создаете отношения, и в принципе женщины существа проницательные. А теперь развернитесь обратно в прошлое, и посмотрите, что у вас было в самом начале ваших отношений. И можно ли потом было что-то поменять? И вы увидите, что многие отношения, которые у вас уже идут несколько лет, очень многое из этого было заложено в самый первый месяц отношений, просто вы тогда это не захотели не увидеть, не принять, не смирится с этим. Вы пытались переделать человека, в угоду своим желаниям, либо он пытался переделать вас.

Сейчас я могу сказать так, выбирать себе человека нужно за 1 месяц.

В самом начале отношений все уже будет понятно. Все дальнейшие действия всего лишь подтвердит ваше мнение о нем, или его мнение о вас. Это мое наблюдение, оно подтверждено жизнью. Моих клиентов я не раз спрашивала у них на консультациях «видели вы что было в первый месяц отношениях и что поменялось потом?» и почти все сказали, что после первого месяца отношений почти ничего не поменялось.

Если с самого начала отношений женщина бегала за мужчиной, она продолжала за ним бегать уже, будучи в браке, а мужчина вел себя пассивно. Если мужчина с самого начала бегал за женщиной, она его не любила, то он и дальше продолжает за ней бегать, уже будучи ее мужем, и она его также не любит. Учитывая эти тенденцию, ничего дальше не поменяется.

Если вы хотите создавать отношения, то внимательно присматривайтесь первый месяц к своему поведению и поведению партнера. Смотрите на поступки, а не на слова. Потом что-то вряд ли что-то можно будет изменить. Вернее так, можно будет поменять, если оба партнера пройдут очень серьезную трансформацию, например , окажутся на грани жизни и смерти, или их собьет машина, они окажутся в аварии, они что-то себе переломают и они сделают переоценку ценностей к своему партнеру. Но поскольку в большинстве случаев, мы таких крайностей не проживаем, а проживаем обычный, повседневный опыт, то и трансформация для нас по - сути является вынужденной.

Поэтому подумайте в самом начале отношений, какой человек вам нужен, и чтобы бы вы хотели отдать и получить в отношениях. Чтобы потом не искать у вашего партнера, того что он вам дать не может изначально. Еще раз напомню, что иньские мужчины никогда яньскими не станут, а яньские никогда не станут иньскими. Если вы хотели яньского мужчину, а встретили иньского, то нужно либо принимать его целиком, либо ищите дальше себе яньского.

Я вижу, что многие иньские мужчины, как были слабыми, так и остаются слабыми. Вопрос – нужен ли Вам слабый мужчина? И вопрос к вам – если вы такая сильная, почему с вами нет сильного мужчины? Потому что сильный мужчина с сильной женщиной быть не может.

Поэтому дорогие женщины! Развивайте в себе женскую сторону, тогда женская часть будет уравновешивать вашу мужскую часть, вас это будет гармонизировать, и в вашей жизни появятся гармоничный мужчина.

Мужчинам хочу сказать следующее! Если вы выбираете себе женщину, которая изначально вас не любит, вами пользуется и относится к вам высокомерно, пожалуйста не рассчитывайте что потом она вам полюбит, увидит вашу благородную душу и скажет «я на все ради тебя готова».

Если этого не было с самого начала, маловероятно что это потом появится.

А фраза «стерпится – слюбится» не работает. Все что видно, уже видно с самого начала. А теперь обернитесь , и посмотрите что было в первый месяц в отношениях, и вы поймете что я права.

© Ольга Данилова

248

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Советуем почитать
Мужчины и женщины стремятся создать гармонические отношения,поэтому хотят встретить свою вторую поло
0
На вопрос о женитьбе можно и нужно смотреть с разных сторон
0
Карма (в переводе с санскрита - действие) представляет собой совокупность действий, как плохих так и
0
Привет всем и будьте здоровы. Разрешите представиться – дипломированный психолог Галина
0