​Учимся мыслить позитивно

​Учимся мыслить позитивно

Порой в череде постоянных забот, проблем, связанных с личной, профессиональной жизнью, нехваткой денег и многим другим человек становится раздражительным, накапливает обиды на себя и других, попадая в замкнутый круг. Ведь плохое настроение, неудовлетворенность своей жизнью, так или иначе, станет катализатором в любой возникающей конфликтной ситуации, вызывая тем самым еще больший рост раздражительности от собственной жизни.

В последнее время различные специалисты все чаще говорят о так называемом позитивном мышлении. Благодаря многочисленным исследованиям, ученые уверенно заявляют, что мышление само по себе оказывает непосредственное влияние на окружающую действительность. Иначе говоря, человеческие мысли способны так сказать «материализоваться». Возникая, они в первую очередь непосредственно влияют на человека, затем соприкасаются с окружающим миром и возвращаются опять к своему создателю.

Именно поэтому изначально мысль должна нести в себе только положительную энергию и позитив. Для начала нужно просто перестать думать о плохом, стараться во всем видеть не только отрицательное, но и положительное. А для этого необходимо просто посмотреть на себя с позиции стороннего человека. И понять, что постоянно вспоминая свои сделанные когда-либо ошибки, и заботясь о хорошем мнении окружающих, человек забывает о себе и своей жизни сейчас, в настоящий момент.

Невозможно постоянно быть хорошим для всех, невозможно постоянно работать и забывать об отдыхе, невозможно постоянно корить себя за прошлые ошибки. Необходимо отпустить прошлое, не зацикливаться на будущем, стараться сделать каждый настоящий миг незабываемым. Ведь жизнь – это то, что человек ощущает в данный момент, что происходит с ним в настоящем. Нет абсолютно идеального человека, люди сами создают для себя идеалы и рамки, к которым стремятся. Хотя на самом деле идеал недосягаем, он постоянно изменяется, как изменяется и сам человек. Необходимо научиться раскрывать свои чувства, а не прятать глубоко, обижаясь на то, что близкие не понимают. Они поймут (или хотя бы постараются это сделать) только в том случае, если услышат об этих чувствах. Не надо бояться ответной реакции, просто необходимо научиться доносить свои чувства и эмоции до окружающих так, чтобы они не оскорбляли кого-либо, а наоборот вдохновляли на позитивные поступки.

Позитивное мышление, в первую очередь, должно стать частью человека, а не чем-то возникающим иногда. Его нельзя купить или обменять, к нему надо стремиться, ему нужно учиться. Человеческая жизнь – это постоянная череда событий и ответных реакций на них. Необходимо приложить максимум усилий, чтобы эта цепочка несла в себе не просто желание быть лучше, а стремление избавиться от рамок и каких-то границ.

Мышление только тогда будет поистине позитивным, когда человек изначально найдет равновесие между своим духовным состоянием и окружающим миром.

249
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Советуем почитать
>Ченнелинг - это навык, который может быть развит любым человеком, имеющим желание и намерение двига
0
Автор: Вера Анохина Сегодня от многих людей можно услышать, что мы живем в непростое время &nda
0
О позитивном мышлении написано и сказано уже достаточно много, но тем не менее очень многие люди
0
Автор: Вера Анохина На сегодняшний день очень актуальна тема воспитания подрастающего поколе
0