​Как правильно мечтать, чтобы мечты сбывались

​Как правильно мечтать, чтобы мечты сбывались

Мы привыкли к мысли: мечты и реальность столь же далеки друг от друга, как небо и земля. Но многие ли знают, что мечты бывают разные: пассивные - когда не приносят результата, и активные - когда то, о чем мечталось, сбылось? По силам ли вам сделать так, чтобы мечты перешли из пассива в актив?

Наверняка у вас есть цель, которой вы хотели бы достичь: известность, престижная работа, богатство, счастливый брак. Возможно, речь идет о привычке, от которой хорошо бы было отказаться (например, вы курите или переедаете), или о мастерстве, которое хотите совершенствовать (дизайн, рукоделие, кулинария). А может быть, вы мечтаете избавиться от какого-нибудь психического состояния, усложняющего жизнь (нервозность, тревога, страх)? Все это вполне осуществимо. И если до сегодняшнего дня многих целей в своей жизни вы не достигли, это может указывать лишь на то, что вы либо не считаете себя достойным их (и тогда проблема - в преодолении заниженной самооценки), либо не умеете правильно мечтать.

Мечтание - это особая внутренняя деятельность, одна из форм воображения, визуализация для создания образа желаемого будущего. Мысль - это энергия. Мысленные образы, сильными эмоциями (желаниями) сопровождающиеся, являются макетами, по которым тот или иной физический объект будет построен. Таков механизм реализации мечты. Но главное - чтобы правильно мечтать, чтобы мечты сбывались, необходимо знать и соблюдать некоторые правила.

1. Обязательно определите цель - уточните для себя, о чем (о ком) будет мечта, которая должна сбыться.

2. Ответьте честно на вопрос: "Зачем это мне нужно? Является ли именно это для меня сейчас важным и необходимым?" Иными словами - задумайтесь над мотивацией. Если она нечеткая, то и мечтать не стоит - не сбудется. Только помните, что цель должна быть достижима, разумна и не должна никому причинять вреда.

3. Теперь, для того чтобы энергия Вселенной и сила вашего воображения объединились, максимально расслабьтесь - минут на 10-15, сидя или лежа. Желательно, чтобы никто не беспокоил вас в это время. Визуализируя и расслабляясь, вы свой ментальный компьютер программируете на создание того, что рисуете в воображении. Наше подсознание не отличает воображаемого от действительности. Если вы представите какое-то событие во всех деталях и прочувствуете все, что с вами "как бы происходит", то подсознание запишет этот опыт как уже состоявшийся. Вот почему можно работать в воображении и со своим прошлым, и с будущим, и, конечно же, с настоящим, реально изменяя их.

4. Итак, представьте вашу мечту насколько можно ярче. Вы хотите получить лучшую работу? Тогда представьте, что вам ее предложили (не будут предлагать, а уже предложили!). Вы видите себя на этой работе. Вы проигрываете в мечтах все мелочи: длительность рабочего дня, его распорядок, размер заработной платы, свое рабочее место, собственный внешний вид и характеры коллег... Чем реальнее вы это "увидите", тем надежнее будет результат. Все, что вы представляете в своем воображении, необходимо стараться еще и чувствовать, ощущать, подкреплять эмоционально, телесно. Если хотите встретить мужчину своей мечты, техника та же - представляйте не только внешность, но и характер, привычки, увлечения, его отношение к вам...

5. Когда вы "прочувствовали" мечту, представьте, что яркий солнечный свет заполняет все, что вы "увидели", до полного растворения, пока не останется просто сияющее пространство. Полюбите свою мечту, почувствуйте, что она в вашем сердце.

6. Храните молчание. Никому не рассказывайте о своих начинаниях. Кто-то пожелает вам добра, а кто-то позавидует, и энергия неодобрения, злости, ревности может заблокировать полет вашей мечты.

7. Мечтать надо целенаправленно, активно, ежедневно по 10-15 минут в течение 14-30 дней. После этого благословите мечту и отпустите. Найдите ее в своем сердце, представьте, например, в форме лучистого небольшого шара и силой своего воображения, как птицу с ладони, отпустите во Вселенную, чтобы она, излучая ваши призывы, притягивала то, что вы "заказали". Старайтесь больше не думать о мечте, ибо она уже в работе. Не тяните ее назад, в свое сердце. Теперь для нее главное - свобода реализации. Единственное, что можно, - не допускать сомнений по поводу осуществления задуманного, а если они все же возникают, посылать мысленно в серые тучи сомнений розовые облачка любви, которые растворят все негативное и мешающее.

8. Не концентрируйтесь на результате: делая это, вы направляете волевые энергии, которые будут блокировать энергию мечты. Мечта рано или поздно сбудется, может, немного в других деталях. После этого можете формировать новую мечту. Не стойте на месте, не ждите подарков на блюдечке с голубой каемочкой. Помните: дорогу осилит идущий.

461

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Советуем почитать
Приветствую Вас, дорогие мои. Я Есть Крайон из Магнитного Служения
0
Человеку свойственно мечтать, ошибаться, делать выводы и снова пускаться в путь
0
Ничего в нашей Вселенной не заканчивается, не имеет строгих границ начала и конца
0
Жизнь удивительна и, порой, очень жестокая в своих уроках. Мы падаем, но поднимаются не все
0