Школа женственности. Урок второй ​

Школа женственности. Урок второй ​

начало

В сочинении "Пир" устами Аристофана Платон изложил старинную легенду об андрогенах, существах, когда-то населявших нашу Землю. Андрогены сочетали в себе качества мужского и женского пола и были могучи и самолюбивы настолько, что перестали бояться богов. И решил Зевс ослабить людей, разделив их на две части – мужскую и женскую. Зов любви с тех пор движет мужественность и женственность на соединение друг с другом.

В предыдущем уроке мы говорили о том, что женственность больше всего на свете стремится прижаться к мужественности, слиться с ней в единую плоть, чтобы ощутить любовь, покой и защищенность.

Самое большое желание мужественности, взяв под свое крыло женственность, почувствовать себя сильным и достойным уважения. Жизненная необходимость мужественного сердца – это испить из рук женственности чашу любви, нежности и радости; глазами женственности посмотреть на этот мир и с восхищением ощутить, как он прекрасен.

В момент соития мужественности и женственности ликуют Небо и Земля, потому что происходит рождение Счастья.

Дыханием женственности можно назвать оптимизм. Он необходим и для улучшения внутреннего самоощущения, и для привлечения мужчин. Ведь унылый вид и потухший взгляд, отпугнут кого угодно. Женщины, считающие, что в этой жизни радоваться нечему, лишены всякой привлекательности. Если же женщина светится изнутри, глаза ее сияют и с интересом смотрят в будущее, к ней тянутся люди, как к источнику света и позитива. И мужчины в первую очередь.

Но где женщине взять свет позитива в мире зла?

Как же сотворить этот мир радости среди мрака страданий, бед и безденежья? – с недоверием спросите вы.

Я с большой радостью расскажу вам, как это сделать. Сотворите пространство радости в своем внутреннем мире.

Даже, если вас плотным кольцом окружили грусть, досада, разочарование, обида и злость. Если даже луч надежды на счастье перестал освещать ваш путь, я буду уверенно утверждать, что вы носите в себе настоящие залежи счастья, и у вас есть реальная возможность радостно отпраздновать свою жизнь.

Я не открою вам секрет, утверждая, что в этом мире, кроме зла, многим удается найти россыпи добра и чувствовать себя при этом счастливо.

Кто, что ищет, тот то и находит.

Один человек смотрит на солнце и радуется ему, а другой в это время хмурится: для ощущения остроты жизни снежной вьюги ему не хватает.

Но мы с вами люди с нормальной психикой, и, чтобы житейское зло не наполняло наши будни и праздники, воспользуемся мудростью Сократа, изложенной в притче «Испытание тройным фильтром»:

Однажды знаменитый греческий философ Сократ (469-399 гг. до н.э.) встретил на улице знакомого, и тот ему говорит:

- Сократ, знаешь, что я только что услышал об одном из твоих учеников?

- Погоди, прежде, чем ты мне это расскажешь, я хочу провести небольшой экзамен, который называется «Испытание тройным фильтром».

- Тройным фильтром?

- Да, – продолжил Сократ. – Прежде, чем ты мне расскажешь что-либо о моем ученике, было бы неплохо, чтобы ты минутку подумал и профильтровал то, что ты собираешься мне рассказать. Первый фильтр – на Правдивость. Ты абсолютно уверен, что то, что ты собираешься мне рассказать, является абсолютной правдой?

- Нет, Сократ, я услышал об этом от одного знакомого и решил…

- Значит, – сказал Сократ, – ты точно не знаешь, правда это или нет. Тогда давай применим второй фильтр – на Добродетель. То, что ты собираешься мне сказать о моем ученике, – это что-нибудь хорошее?

- Нет, как раз наоборот…

- Итак, – говорит Сократ, – ты хочешь мне сказать о нем что-то плохое, но ты не уверен, правда ли это. Однако, ты по - прежнему можешь пройти испытание и сообщить мне эту информацию, если она пройдет через третий фильтр – на Полезность. Принесет ли мне то, что ты собираешься рассказать, какую-либо пользу?

- М – м - м… Скорее всего, нет…

- Таким образом, – подвел итог Сократ, – если ты собираешься рассказать мне что-то отрицательное, неправдивое и бесполезное о моем ученике, то зачем это рассказывать вообще?

- Да, Сократ, как всегда ты абсолютно прав.

Именно поэтому Сократа считали великим философом и его премного за это уважали.

Дорогие женщины, задумайтесь над тем, как часто отрицательной, неправдивой и бесполезной, а часто болезненной информацией мы связываем крылья нашему оптимизму.

Право свободного выбора жизненного пути, дарованное нам Господом, – это не что иное, как выбор нашего мысленного направления.

Сфокусируем же свою мысль на позитив, и тогда в наших глазах проявится радостный блеск – добрый вестник нашей женственности.

Научитесь думать о людях хорошо, и возле вас образуются магнитные волны добра. Не надо никакого знахарского зелья, по-настоящему хорошего мужа может притянуть только персональный магнит доброты.

А чтобы этот магнит работал, ежедневно заряжайте его десятикратным повторением позитивной установки:

Меня окружают прекрасные добрые красивые люди. В каждом из них добрым сиянием светится Божья благодать. Я вижу её, я думаю о ней, я говорю о ней, я люблю её.

Каждый человек, которого вы встретите на улице во время прогулки, на рынке или в магазине, живущие возле вас и в вашем сердце люди достойны комплимента. Мысленно зафиксируйте что-то хорошее в человеке, при возможности озвучьте свои положительные мысли о нём. Ежедневно сказанные не менее трех искренних комплиментов вслух, семь комплиментов мысленно изменят многое в вашей жизни к лучшему.

Не принимайте это высказывание на веру. На протяжении месяца проверьте его на практике. Самый лучший метод убеждения – это полученный собственный результат.

Но хочу обратить ваше внимание на то, что позитивное внимание не отрицает реального восприятия мира.

- Мне очень интересно узнать, как вы поступите в том случае, если судьба предложит знакомство с мужчиной с очень низким уровнем собственного достоинства? – с таким вопросом я обратилась на заключительном сеансе к своей посетительнице Веронике.

– Я не отрицаю право таких людей на жизнь, не отрицаю возможность их возрождения, но для себя уяснила точно, что оно не произойдет до тех пор, пока человек сам не захочет погасить в себе гневно-дышащий вулкан мыслей и чувств.

Если мне придется познакомиться с мужчиной, который отравленный желчью обид на жизнь, я не забуду, что Господь не зря предусмотрел эту встреч. Я искренне расскажу ему о том, что совсем недавно с венцом безбрачия на голове, с чувством безысходности в сердце, я сама обидой на людей, жалостью к себе была распята на кресте жизни.

Тучи невзгод проносились надо мной, все вокруг окутывал туман страданий, за слезами я не могла разглядеть, как прекрасен этот мир. Все это длилось до тех пор, пока я не прислушалась к мудрому совету постоянно контролировать свое внимание, всегда держать его в режиме «позитив».

Я посоветую этому мужчине направить на жизнь луч позитивного внимания. Он поможет ему осветить тайники женских жаждущих душ, готовых не только раскрыться для счастья, но и щедро одарить избранника добротой и любовью.

«Любовь – это великий врачеватель всех искалеченных душ и сердец», – скажу я ему. – В каждом цветке, в солнце, в дереве, в капле дождя и в каждом человеке есть прекрасная, священная частичка Господа, полюби ее. Расцвет личного счастья зависит от объема отданной нами любви.

Здравомыслие не даст мне начинать поспешно вить семейное гнездо с таким мужчиной. Прежде всего, я подумаю над тем, хватит ли у меня духовных и душевных сил, чтобы поднять его достоинство на достаточно высокий уровень.

Уточню, насколько этот мужчина сам заинтересован в этом, будет ли он помогать мне.

– Прекрасно, Вероника, я рада приветствовать такое положительное здравомыслие в вас, потому что оно всегда поможет вам в создании правильных межличностных отношений, не даст превратить их в жизненный полигон сражений. А вы поддерживаете Веронику в ее рассуждениях? Да? Тогда я за Вас рада. Этот урок Вы восприняли в правильном режиме – «ПОЗИТИВ».

Лидия Забожко

продолжение

444

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Советуем почитать
Александр Пушкин с вдохновленным восхищением назвал женщину гением дивной красоты
0
Сейчас, во  времена эпохи Водолея и смешанных энергий, рождаются мужественные женщины и женоп
0
Если дыханием женственности называют оптимизм, то кровью ее сердца считают любовь
0
Мелкие мысли, как вирусы, способны заражать только мелких, больных и слабых
0