Школа женственности. Урок первый

Школа женственности. Урок первый

начало

После публикации «Притчи о женственности» – пришло много отзывов не только от женщин, но и от мужчин.

«Женственная девушка подобна утреннему цветку, с каплями прозрачной росы на нежных лепестках. Нежный аромат женственности струится в ее дыхании, в ее грациозных движениях и походке. Женственность наполняет взгляд женщины томной таинственностью звезд и светлой лучезарностью весеннего неба. Радостная приветливая улыбка легкой бабочкой притаилась на ее губах и всегда готова раскрыть губы-крылья, чтобы показать прекрасный мир женственной радости», – вот так поэтично описал читатель Кирилл Розмарюк образ женственности.

Главным лейтмотивом в женских отзывах был вопрос: Как стать женственной?

Чтобы познать главные магические секреты женственности, предлагаю поприсутствовать на пяти уроках Школы женственности.

Итак, тема первого урока: «В чем магическая сила женственности»?

Древние говорили, что у птицы Счастья одно крыло называется Мужественностью, а второе крыло – Женственностью. Только тогда, когда размах крыльев равнозначен, счастье может взлететь высоко. В философии наших предков заложена мудрость природного закона баланса.

Вот почему в сердце высоко мужественного мужчины рождается любовь к высоко женственной женщине. Чем больше амплитуда прохождения маятника Счастье от точки «Женственность» к точке «Мужественность», тем больше магическая сила притяжения для создания семейного счастья.

Женственность – это правая половинка мужественности, только в целостном соединении они образуют гармонию счастья.

Если женская сущность характеризуется известным афоризмом: «Я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик», она будет сбалансирована беспомощным инфантильным мужчиной, который о мужской мужественности с трудом догадывается.

Вот почему в психологических публикациях все чаще звучит утверждение:

Возле женщины такой муж, которого она достойна.

Если вы не любитель читать или считаете, что у авторов статей и книг только фантазия хорошо развита, оглянитесь вокруг, полистайте страницы жизни своих родственников, коллег, соседей, знакомых – и вы увидите, что возле женщины, которая и шпалы для рельсов разложит, и на тракторе гектары вспашет, и своей деловитостью любого мужика за пояс заткнет, рядом по жизни будет идти альфонс или женственный по своему характеру мужчина.

Делаем первый вывод:

Женственная женщина = мужественный мужчина – природная гармония отношений, направлена на создание Пространства Счастья.

Только возле женственной женщины мужчина становится сильным. Мужественная женщина = женственный мужчина – нарушена природная гармония отношений, поэтому семейное счастье проблемно. Возле сильной женщины, чаще всего, окажется мужчина со слабым мужским духом.

Тем не менее, с каждым годом появляется все больше женщин мужского типа, и в этом виновно, в первую очередь, образование, которое не связано с развитием женской психической природы.

Все с большим энтузиазмом эмансипированная женщина стремится доказать во всех сферах индустрии, бизнеса, политики, что она все сумеет, все сможет сделать самым лучшим образом.

На работе ценятся исполнительность и твёрдость в поведении, строгость и пунктуальность – одним словом, мужские качества

В результате психика женщины становится по-мужски напряжённой, а гормональные функции расстраиваются из-за того, что она неправильно прилагает усилия в жизни.

Чрезмерное пребывание в социуме растрачивает силы женщины, её эмоции становятся «деревянными». В результате она теряет свою женскую силу.

И если мужчина, изматываясь, становится физически слабым, то у женщины наступает депрессия. Другими словами, она испытывает слабость эмоциональную.

Пчелка может полетать над цветами, но настоящие «пчелиные эмоции» она познает только в улье, среди медовых сотов.

Дельфин, играясь, может попрыгать над водой, но, находясь вне воды длительное время, он потеряет жизненные силы и погибнет.

Женская природа такова, что полноценное счастье она может испытать только в пространстве своей семьи.

А на создание этого пространства у нее не хватает ни времени, ни сил. Обнять необъятное не сможет даже всемогущая женщина.

Природная сила женщины укрепляется за счет развития таких качеств, как нежность, доброта, заботливость, любовь, поэтому работа для женщины должна быть хобби, а главную скрипку в жизни – играть семья и дом

Так устроена человеческая жизнь, что нарушение природных законов всегда чревато плачевными последствиями.

А, согласно природных истин, женщина должна вкладывать свою энергию в развитие женской силы, тогда и личная жизнь начнёт налаживаться.

«Только женственная женщина может испить чашу с нектаром женского счастья», – утверждают веды.

Лидия Забожко

продолжение

606
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Советуем почитать
Александр Пушкин с вдохновленным восхищением назвал женщину гением дивной красоты.
0
Если дыханием женственности называют оптимизм, то кровью ее сердца считают любовь.
0
В прекрасном Эдемском саду даже воздух замер от восторга, наблюдая за работой ангелов, которые на во
0
«Мне о женственности в общем все понятно. А вот, как отличить ее от жеманности и манерности?
0