Если человеку постоянно снятся кошмары

Сны кошмары

Если человеку постоянно снятся кошмары – то это весомый аргумент к тому, чтобы пересмотреть свой образ жизни и личное отношение к ней. Сны давно стали предметом интереса научной сферы, однако о них имеется неполная информация, что позволяет некоторым придавать мистическое значение сновидениям. В этой статье мы рассмотрим обе стороны этого вопроса и узнаем, почему же снятся кошмарные сны и как этого избежать.
Почему снятся кошмары: незначительные психологические факторы

Даже если человек не пережил серьезное эмоциональное потрясение, он может видеть кошмары по психологическим причинам. Это та ситуация, когда количество перерастает в качество: множество мелких неприятных событий, незначительных раздражителей в совокупности могут привести к регулярным кошмарам. Это, очевидно, самая легкоустранимая причина: все, что необходимо, это убрать раздражители либо успокоиться с помощью тренировок или медикаментов. Некоторые люди замечали, что при употреблении психически стабилизирующих средств их либо не беспокоили сновидения, либо они были нейтрального или даже радостного характера.
К чему снятся кошмары: мистическая сторона вопроса

Итак, мы уже рассмотрели факторы, которые с научной точки зрения могут вызывать кошмары. Теперь узнаем, предсказывают ли они на предстоящие события, являясь сигналом мозга о том, что нужно вести себя более осторожно.

Поскольку подсознательные процессы до конца так и не изучены, а теория о едином информационном поле не подтверждена, мы не можем 100% утверждать, могут ли сны «приходить из будущего». Однако известна уникальная и удивительная способность мозга к анализу и просчету. Исходя из этого, можно предположить, что подсознание, ориентированное на будущее, может «предположить» некоторые варианты развития событий и отобразить их во сне. Если расчет верен, то событие происходит, и человек думает, что это был вещий сон. Кошмары не самая лучшая перспектива для будущего, поэтому можем утешить тех, кто их видит: довольно часто они являются не предвестниками разрушения, а всего лишь желанием этого. Негативно ориентированный человек включает программу саморазрушения и тем самым видит в снах, как на него нападают, он убегает, падает и так далее.

Таким образом, кошмарных снов можно избежать, если обратить особое внимание на свое психоэмоциональное состояние и решить внутренние проблемы. Как мы выяснили, ночные кошмары вовсе не являются предвестниками фатальных событий, а, даже наоборот, являются, скорее всего, плодом тяжелого прошлого.

Стас Карпов

 

1957
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Книги для саморазвития
Советуем почитать
Для того, чтобы вам было легче представить себе отношения между высшим и низшим бытием, нижеследу
0
Мысли великих людей о смысле жизни, значительно повлияли на мир и людей, которые неосознанно подд
0
Покинув квартиру, вы судорожно начинаете вспоминать закрыли ли вы дверь, выключили ли электроприборы
0
Все царства природы и жизнь вообще всегда нейтральны по отношению к эволюции.
0
Философы достаточно давно начали рефлексировать тот факт, что в основе восприятия, мышления и познан
1