Прошлое, настоящее, будущее или обо всём по чуть-чуть

Прошлое, настоящее, будущее

Чтобы будущее становилось настоящим, необходимо... Так, стоп. Будущего не существует, впрочем как и прошлого. Поэтому говорить о будущем или прошлом совершенно бессмысленно, т.к это автоматически включает линейное восприятие. Таковое Линейное Восприятие мне хочется назвать тем самым, всем знакомым, Умом.
Как вы, понимаете, на самом деле никакого ума не существует. Это лишь концепция.

У всего в Человеке, да и всего остального во Вселенной, т.е у любой энергии, имеющей структуру, есть накопительная функция.
Это даже не функция, как некое дополнение, это следствие иных более тонких, запредельных нашему восприятию, причин.

Новые структуры энергий формируются за счет взаимодействия двух (трех, четырех и так далее, до бесконечности) уже имеющихся структур энергий друг с другом. Разумеется, не каждая энергия сочетается с любой другой. Это как в музыке, где не каждая нота хороша в сочетании, например, с соседней. Или не любой аккорд звучит гармонично. Или не любое сочетание цветов в рисовании даст нам красивые новые оттенки.

Кстати, плотное проявление энергий можно узреть, глянув на периодическую таблицу элементов имени Менделеева. Все химические элементы - это и есть проявленные формы тех или иных энергий.
Вот говорят же ученые, что Любовь - это просто химия. Ну да, почти, только наоборот. Энергия, носящая имя "Любовь" проявляет себя в мире форм в виде химического соединения, под названием "Фенилэтиламин".
А сколько всего различных энергий и их сочетаний представлено в человеке!?

Вернемся к началу заметки. Мы говорили о воображаемом прошлом, Настоящим Моментом и несуществующем будущем.
Прошлое и будущее - те две воображаемые концепции, думая о которых, человек погружается в линейное восприятие. Появляется ощущение времени, и куча других побочных эффектов.

Кто же цепляется за прошлое и пытается спланировать будущее? Что именно в человеке есть такое, что цепляется за что-либо, и начинает растягивать себя в воображаемом времени?
Ну конечно это наше "я", на которое мы купились в "Эдемском саду". Конечно не просто так, а по Божьей Воле.

Когда есть концепция "я", возникает восприятие отдельности себя ото всего остального. И тут то, это "я" цепляется за то, что с ним происходит. Встроенные в человеке функции анализа никто не отменял. Хоть и анализ в разделенном состоянии вне "Рая" достался нам весьма ограниченным и примитивным, это не помешало нам "затеряться во времени", прожить эпохи, сделать круг, и наконец дойти до того начала, из которого мы вышли.
Возвращаемся мы сейчас "домой", разумеется, не шагая в обратном направлении, а просто подходим к нему с другой стороны. При этом даже можем не догадываться об этом факте. Мы лишь чувствуем приближения чего-то родного, может даже начинаем улавливать тончайшие "запахи маминых пирожков", или еле-еле слышим, как "папа рубит дрова". Не пытайтесь буквально понять эти метафоры, или расшифровать их. Это первое, что на ум пришло. Как пришло, так и написала. Я же здесь и сейчас, и не лезу в линейность памяти, не придумываю и не вспоминаю, а пишу как идет. Идет множественным потоком разных энергий сквозь меня, подхватывая в арсенале моей души схожие по вибрациям слова, формируя текст.

Кто-то пишет музыку, кто-то тексты, кто-то делает вещи, кто-то рисует картины, кто-то создает движения танцем. В общем, каждый чего-то создает, играя свою роль в общей многомерной симфонии Вселенной. Каждый человек, как неповторимый фильтр, со своим уникальным узором "отверстий", через которые проходят соответствующие энергии. И чем разностороннее человек себя развивает, тем быстрее усложняется его узор. А чем эффективнее работает над собой, тем больше очищает себя от загрязнений и уплотнений, соответственно, пропускная способность увеличивается, а значит и влияние на окружение происходит эффективнее. Иными словами, Настоящее быстрее меняется, преображается и наполняется совершенно новыми красками, каких ранее никогда еще не было.

Кстати, о памяти. Я обмолвилась о "накопительстве" информации у тех или иных энергий. Память это тоже как бы концепция, отголоски наших пониманий об истинном устройстве Всего.
Есть просто устоявшиеся те или иные "идеи" во Вселенной, проявленные в том или ином виде, которые просто бесконечно взаимодействуют друг с другом. И эти "идеи", имеющие свою неповторимую уникальную структуру, при взаимодействии с другими "идеями", постепенно усложняют свою структуру, свой узор.
Т.е любая структура энергий (например, человек или камень) накапливает свой индивидуальный опыт, от чего меняется сама, но при этом продолжает содержать в себе все те энергии, из которые ранее состояла, плюс появляются всё новые и новые сочетания, а значит со временем, на стыках масштабных циклов, появляются и совершенно новые энергии.
Если применить концепцию "я" ко всему этому, а значит и концепцию "ум", то возникает привычное для нас понятие памяти. Той памяти, в которой есть и опыт прошлого, и вариации будущего за счет опыта прошлого.

Вот многие боятся отпустить прошлое, мол это же опыт, зачем его отпускать, как жить тогда будешь...
В том то и дело, что опыт - это есть мы сами, это уже устоявшаяся структура души. А память о прошедших событиях жизни - не более чем книжная пыль, которая удерживает нас в линейном восприятии.

И вот сейчас, читая эти строки, думаешь ли ты о чем-то еще, или же твое Внимание настолько здесь и сейчас, что тебе уже кажется, что ты это не ты вовсе. И нет уже понятия "ты", "я" и т.д.
Внимание просто временно становится самим процессом чтения, становится текстом, каждой буквой, фоном букв. И уже нет никаких воображаемых границ, потому что на них нет Внимания.

Оживает лишь то и тогда, на что и когда, светит Внимание.
Куда светит наше Внимание? Вникуда или всё же в Жизнь и ее единственный момент и ее единственное место - Здесь и Сейчас... Быть или не быть (жить или не жить), вот в чем вопрос!


katrinzima

1574
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Книги для саморазвития
Советуем почитать
То, что большинство людей называет словом «нервничать» у профессионалов носит название — тревога.
0
     В этом тексте вы встретитесь с авторским подходом к пониманию того, "кто тако
0
Когда человек приходит для духовного поиска он вначале ищет знания вне себя.
0
Сейчас, во  времена эпохи Водолея и смешанных энергий, рождаются мужественные женщины и жено
0
Возлюбленные мастера, вам необходимо развить свою способность к Любви/Свету настолько, чтобы она вкл
0