Предсказание судьбы

Предсказание судьбы

Предсказание возможно только потому, что люди живут как роботы. Если вы знаете прошлое человека, конечно же, если он не Будда, вы сможете предсказать его будущее, так как он склонен повторять его. Если человек был злым в прошлом, он будет злым и в будущем; эта черта характера будет влиять на его будущее. Обычно, бессознательный человек склонен повторять свое прошлое снова и снова.

Это похоже на замкнутый круг, человек бегает по этому кругу; он ничего не может с этим сделать. Он не может привнести ничего нового в свою жизнь, и не может вырваться из этого круга. Вот почему вышеперечисленные предсказания будущего работают. Если люди более осознанны, более бдительны, то предсказать судьбу таким людям невозможно. Вы не сможете прочитать гороскоп Будды, или предсказать будущее по его руке, потому что он свободен от прошлого, и он настолько свободен в настоящем, что нечего считывать.

Между жизнью и временем всегда стояло огромное непонимание. Время разделяли на прошлое, настоящее, будущее. Это не правильно. Время состоит только из прошлого и будущего. И только жизнь состоит из настоящего. Так что те, кто хотят жить, не имеют другого выбора, как жить настоящим моментом. Только настоящее реально. Прошлое это коллекция воспоминаний, а будущее это не что иное, как ваше воображение, ваши мечты.

Реальность здесь и сейчас. Для тех, кто хочет только думать о жизни, о любви – прошлое и будущее отлично подходят, там они могут мечтать до бесконечности. Они могут приукрасить свое прошлое, делая его более привлекательным, но они его никогда не проживали; когда оно было настоящим, их там не было. Это просто тени, отражения. Они постоянно спешили, и в этой спешке мало что замечали.

Они думают, что они жили. Но для прошлого реальна только смерть, не жизнь. Тот, кто не жил в прошлом, автоматически, чтобы восполнить этот пробел, начинает мечтать о будущем. Их будущее всего лишь проекция, которая исходит из прошлого. То, что не успели в прошлом, они надеются успеть в будущем; но между двумя несуществующими временами есть очень маленький реальный период времени под названием жизнь. Для тех, кто хочет жить, а не думать о жизни; любить, а не думать о любви; просто быть, а не размышлять о существовании – другого способа жить нет.

Наслаждайтесь вкусом настоящего момента, возьмите из него все, что можно, потому что он никогда не повториться. Подобно тому, как нельзя войти в одну и ту же воду дважды. Однажды уйдя, он ушел навсегда. Но из-за непонимания, которое старо как мир – и все культуры в этом солидарны друг с другом – люди сделали настоящее частью времени. Но настоящее никоим образом не относится ко времени. Если вы находитесь только в настоящем моменте, времени не существует. Только потрясающая тишина, неподвижность; ничто не движется, все внезапно остановилось

Настоящее дает вам возможность погрузиться глубоко в воды жизни, или взлететь высоко в небо жизни. Но с обеих сторон нас подстерегает опасность – прошлое и будущее, наиболее опасные слова в человеческом языке. Жить в настоящем моменте, между прошлым и будущим, это почти как идти по канату – с обеих сторон опасность. Но если вы хотя бы однажды испытали радость настоящего момента, вас больше не будет волновать опасность.

Когда вы на одной волне с жизнью, все остальное не важно. Для меня жизнь, это все что существует на свете. Вы можете назвать это "Бог", но это неподходящее название, так как религия отравила его. Вы можете назвать это "существованием", которое прекрасно. Но как бы вы это не назвали, это не имеет никакого значения. Должно быть чистое понимание того, что в ваших руках только один момент – настоящий момент. Снова и снова вы будете получать настоящий момент.

Проживаете ли вы этот момент или оставляете его не прожитым. Большинство людей просто медленно ползут от колыбели до могилы, вообще не живя. Я слышал Суфийскую историю о человеке, который умирая, внезапно понял "Боже мой, я был живой". Только смерть, как контраст, заставила его осознать, что 70 лет он жил.

Но жизнь как таковая не обогатила его. Жизнь в этом не виновата. Это наше непонимание. Бдительность даст вам жизнь даже без раздумий над этим, так как бдительность может быть только в настоящем. Вы можете наблюдать только настоящее. Живите настолько тотально, чтобы каждый момент стал золотым, и вся ваша жизнь превратилась в чреду золотых моментов.

OSHO

360
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Книги для саморазвития
Советуем почитать
Существует много Вселенных.
0
Часть 1 Смотреть в полноэкранном режиме: Источник
0
Смотреть в полноэкранном режиме: Источник Дорогие друзья!
0