Как понимание эннеаграммы личности может изменить вашу жизнь

Как понимание эннеаграммы личности может изменить вашу жизнь

С самого детства нас растили, обучая тому, что «большая личность» - это хорошее, интересное качество.

Хотя это может быть справедливо в контексте материального общества, в контексте духовного роста слишком большой акцент на личности может стать огромным препятствием для наших путешествий, особенно если мы не осознаем истинную цель нашей идентичности.

Во время нашего путешествия «Саморазвития» одним из наиболее важных различий для нас является существенное различие между нашими личностями (эго или идентичностями) и нашими душами. Согласно многим мудрым традициям, в тот момент, когда вы умираете, ваше иллюзорное чувство «я» (ваша личность) умирает с вашим мозгом, но только то, что остается и функционирует в «другом мире» - это ваша Душа.

Если в течение вашей жизни вы не достигли очень большого прогресса в преодолении ограничений вашей личности, ваша Душа, как говорят, останется прежней до тех пор, пока вы не умрете, не созрев.

Однако, если в течение вашей жизни вы предприняли искренние усилия по преодолению своих индивидуальных ограничений, ваша душа, как говорят, созреет и вырастет.

ПОЧЕМУ МЫ «ОГРАНИЧЕНЫ»?

Понятно, что с двух лет мы постепенно начинаем развивать чувство индивидуальности, и наши личности начинают появляться. В очень юном возрасте мы переходим от чистого сознания или непосредственно проживаем наши души к формированию чувства идентичности, которое по существу отделяет нас от окружающего мира.

Наше развитие личности - это, конечно, необходимый эволюционный шаг выживания: оно позволяет нам осознавать себя, и самосознание помогает защитить нас от угрозы. Однако во время этого процесса мы также начинаем развивать так называемые «психологические механизмы преодоления» (или ограничения) как способ для наших личностей (или эго) справиться с беспокойством быть смертным в очень непредсказуемом мире.

Предположим, что в детстве у нас были очень строгие родители с большими ожиданиями для нас. Наши родители вознаграждают нас вниманием и хвалой всякий раз, когда мы ведем себя так, как они хотят. Поэтому, как дети, мы быстро узнаем, что, когда мы ведем себя так, как это не нравится нашим родителям, скажем, когда мы терпим неудачу в школьном тесте, это прямое отражение нашей ценности как человека (мы либо «хорошие», либо «плохие»). Постепенно мы начинаем основывать свою самооценку на исходе наших действий, создавая личность перфекциониста. Это очень распространенная форма ограничения, поскольку она по существу разлагает нашу способность испытывать чистое самолюбие.

Когда наши личности и ограничения, которые они развивают, начинают чрезмерно доминировать над нашей психикой, создается дисбаланс или дисгармония, задерживая нашу способность к душевной зрелости. Однако, когда мы, наконец, решили исследовать «кто мы», мы можем точно узнать, какие части нашей психики скрывают нашу способность быть более гармоничными с нашей Душой.

ПОЧЕМУ ИДЕНТИФИКАЦИЯ С ЭТИКЕТКАМИ НЕОБХОДИМА

Определение ярлыков не является «плохим». Ярлыки необходимы, потому что это способы гармонизации нашего подсознания. Этикетки помогают нам понять, что мы не сумасшедшие или одинокие в наших чувствах. Они помогают нам понять, что есть другие люди в мире, которые чувствуют, думают и ведут себя одинаковым образом. Ярлыки также могут быть отличными источниками самопознания на наших путях самопонимания.

Как только наши умы перестанут быть занятыми поиском ответов, мы, наконец, найдем свободу двигаться дальше и углубляться в наше путешествие к самопониманию и внутренней трансформации. Только путем постепенного деконструирования наших личностей по кирпичам мы можем преодолеть ограничения «о том, кто мы есть» и превратить это в то, кем мы должны стать.

КАК ПОНИМАНИЕ ЭННЕАГРАММЫ ЛИЧНОСТИ МОЖЕТ ИЗМЕНИТЬ ВАШУ ЖИЗНЬ

Погружение себя в мир типологии личности - действительно мощный способ понять вашу личность.

Концепция эннеаграммы была разработана мистиком Гурджиевым и Оскаром Ихазо, а также психиатром Клаудио Наранджо. Это псевдонаучная модель, описывающая устройство человеческой личности. По сути, эннеаграмма помогает выявить честное изображение нашей природы, разделив ее на девять разных архетипов. Эти архетипы, как говорят, формируются в качестве защитных механизмов в раннем детстве.

Интересная вещь об эннеаграмме заключается в том, что она помогает нам идентифицировать:

1) то, что мы желаем больше всего,

2) то, что мы ценим больше всего,

3) то, что нас больше всего искушает,

4) что вызывает у нас наибольший страх,

5) нашу самую большую ошибку,

6) нашу величайшую добродетель. Отождествляя эти существенные элементы наших личностей, мы можем помочь нашему собственному проникновенному развитию, открыв то, что создает дисбаланс внутри нас.

Существует несколько причин, по которым понимание вашего типа эннеаграммы настолько полезно:

-Это помогает вам более объективно осознавать свою «слепые пятна».

-Это помогает вам развивать больше самолюбия, помогая вам понять себя больше.

-Это побуждает вас сознательно воздействовать на части вашей личности, которые препятствуют вашей способности жить гармоничной жизнью.

-Это позволяет вам лучше осознавать свое «высшее я» (Душа), деконструируя вашу личность.

Имейте в виду, что эннеаграмма скорее представляет собой систему трансформации, чем средство маркировки и идентификации. Но прекрасная вещь об эннеаграмме заключается в том, что она поощряет развитие и освобождение Души.

111
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Книги для саморазвития
Советуем почитать
>Духовное развитие человека — это длительный процесс; это путешествие по чудесным странам, бог
0
Открыть в большом окне Желаете познать свое будушее?
0
Каждый из вас живет в определенной стране.
0
На сегодняшний день существует немало различных нетрадиционных учений, объясняющих мир, место челове
0
Человек создан совершенным.
0