Природа желания

"Почему одни женщины кажутся счастливыми, а другие нет? В чем оно, женское счастье? Чего мы хотим на самом деле? За 10 лет работы с женщинами, я поняла, что с одной стороны, представления о нем весьма схожи (типичные заказы – любимый мужчина, дети, достаток, самореализация и домик на море), однако наполнение этих желаний частенько очень разное.

Есть внешняя форма желания, которая у большинства женщин совпадает, а есть внутреннее содержание, которое у каждой свое. Для кого-то «идеальная картинка» - про ощущение гармонии и спокойствия, для кого-то важнее наполненность, для кого-то – движение и развитие, для кого-то - ощущение безопасности.

Как часто девчонки, прочитав правильные книжки, начинают заказывать «принцев», составлять карты желаний на Новолуние, создавать намерения… сами толком не разобравшись в том, чего на самом деле хотят. И желания сбываются, рано или поздно, в том или ином виде – только часто это уже «не то».

Вот и получается, что энергия тратится впустую, а желаемое так и не получено. Как же все-таки получать то, что хочется, разобравшись, что это правда то, что я на самом деле хочу??

Во-первых, давайте разделим желания на разные типы. Природа желания такова, что оно имеет очень сильную эмоциональную окраску, поскольку связано в первую очередь с субличностью нашего внутреннего ребенка. И первый тип желания, к которому мы относим мечты, желания, основанные на истинных потребностях и намерения – отличаются тем, что дают человеку силу, эмоциональную подпитку. От них как будто крылья вырастают… стоит о чем-то помечтать. Но есть и другой тип желаний, лишающий силы – сюда относятся ожидания, желания, основанные на капризах, требования и идеи фикс. Итак,

МЕЧТЫ – это поле без границ, мечтать можно о чем угодно, чем шире и сказочнее это поле –тем больше у нас желаний, которые кристаллизуются из мечт. Мечты – это, конечно же, детское поле. Если человек вырастает чересчур серьезным, теряя контакт с внутренним ребенком, то он перестает мечтать, желаний становится все меньше, жизнь превращается в скучную рутину и теряет волшебство… Вот почему так важно мечтать – это повышает нашу витальность, подпитывает эмоционально и окрыляет! Мечтать, фантазировать, о самом «несбыточном», и отпускать эти мечты – высоко в небо!

Из мечты может кристаллизоваться ЖЕЛАНИЕ. Причем это может быть как желание, основанное на капризе, так и желание из истинной потребности. Их легко различить по факту свершения: если реализовалось желание-каприз – то это не приносит особого удовольствия, так, «для галочки» - и забыли. А когда реализуется желание-истинная потребность, то оно еще долгое время «приносит дивиденды» - дает силу и энергию.

Например, шоппинг для женщины часто является капризом, но может быть и потребностью: когда купленная вещь служит долго и каждый раз приносит радость, в отличие от той, что была одета лишь однажды и забыта в шкафу. Страшно подумать, но иногда темой желания-каприза могут стать более серьезные вещи, чем покупка платье, например, желание «завести» детей или выйти замуж… О последствиях реализации таких «вредоносных» желаний лучше подумать заранее и убедиться, что это правда то, чего я хочу.

НАМЕРЕНИЕ – это желание, помноженное на действие, когда у человека есть конкретная интенция – вектор внимания в эту тему. Под действием здесь подразумевается даже не конкретная постановка цели и шаги к ее достижению, а именно управление вниманием. Реализация намерения требует концентрации внимания и определенного количества личной силы, соразмерное масштабу намерения. И, конечно, способности отпускать.

ОЖИДАНИЕ. Это пограничная форма желания, которая часто формируется из «просроченных» желаний или намерений, когда человек не готов отпускать. «Ну я же так хочу, так стараюсь, так все правильно делаю, оно просто ДОЛЖНО сбыться!» Ожидания – это одна из самых распространенных форм потери энергии, особенно среди женщин. Это также «отличный» способ испортить отношения: начать ЖДАТЬ от мужчины и создавать в паре «долги».

ТРЕБОВАНИЕ. Еще более запущенная форма ожидания, когда «хочу» замещается на «МНЕ НАДО» и куча внимания уходит на ожидание реализации «положенного». Человек выступает эдаким требователем у пространства реализации его «нужды».

ИДЕЯ ФИКС. Крайняя форма запущенного желания, когда без реализации того что МНЕ НАДО я просто не могу двигаться дальше. «Свет клином сошелся», все, точка, тупик. Пока не сбудется- с места не сдвинусь. Буду жить этой «мечтой», буду проламывать стены, буду добиваться любой ценой.

Обратите внимание: начиная с верхнего типа желания (мечты) – наше внимание из очень широкого и свободного постепенно становится все более узким и зацикленным. Мечтать можно о многом, как будто вы смотрите на небо с широко раскрытыми глазами и руками, готовые обнять весь мир. Конкретное желание заставляет посмотреть в какую-то конкретную сторону, намерение – сфокусироваться на объекте.

Ожидание – когда фокусировка требует уже больше внимания, чем есть в наличии, и силы куда-то уходят, требования и идея-фикс – человек стоит с опущенной головой (а то и сгорбившись телом) – и сосредоточенно смотрит в точку. Больше он ничего не видит – ни неба над головой, ни других желаний и возможностей вокруг…

Очень важно сохранять свое внимание в тех желаниях и намерениях, которые дают вам силы. Если вы почувствовали, что желание перебралось «в подвал», что оно скорее тянет силы, чем дает – верните его в поле мечт, отпустите – значит не сейчас, помечтайте еще об этом. Отпускание – ключевая формула легкости, столь важной для женщин, которая, к тому же, позволяет действительно получать то, что я на самом деле хочу.

Несколько упражнений на эту тему:

Нарисуйте свое желание; если вы правша – нарисуйте левой рукой, красками. Пусть это будет абстракция, без конкретных форм, просто почувствуйте ваше желание и нарисуйте его. Спустя некоторое время посмотрите на рисунок, не анализируйте, а именно почувствуйте – насколько он легкий/ тяжелый, конкретный/ размытый, из какого типа желания, как скоро сбудется. Можете попросить кого-то посмотреть вместе с вами и дать обратную связь.

Представьте, что ваше желание исполняется: в подробностях, красочно (закрыв глаза). Перебирайте детали и идите вниманием в будущее, где ваше желание исполнено. Отследите, насколько легко складывается картинка. Если же вы все время отвлекаетесь, мысли уходят, визуализация не срабатывает – часто это говорит про несформированность желания или про то, что его стоит пересмотреть.

Протанцуйте ваше желание. Подберите музыку, которая для него подходит – и потанцуйте одни, сами с собой, вместе с вашим желанием – танец его исполнения. Это гораздо лучше работает, чем целеполагание – в гораздо более женском ключе. Танец – один из лучших способов возвращения «на поток», где ваши истинные желания исполняются… сами собой!

286
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Советуем почитать
На протяжении многих и многих веков мужчины и женщины конкурировали между собой!
0
Чувство любви — это всегда чувство принятия.
0
Вся наша жизнь – это игра воплощенных любящих друг друга частей Бога.
0
Мое сознание, встретившись с идеей Космического Мужчины как Активного Начала, и Космической Женщи
0