Медитация для решения проблем

Медитация для решения проблем

Данная медитативная техника очень эффективна в такие периоды жизни, когда кажется что со всех сторон на вас навалились проблемы и вы не справляетесь, и уже хочется уйти куда-нибудь подальше, хлопнув на прощание дверью.

Выберете время, когда сможете побыть в одиночестве, и место, где вам будет комфортно. Если есть желание - приглушите свет и зажгите свечи или благовония. Можете медитировать сидя или лежа, главное чтобы вам было удобно, но не настолько, чтобы расслабиться окончательно и уснуть.

Удобно устроившись, выполните несколько дыхательных упражнений (или просто несколько глубоких вдохов), чтобы настроиться на медитативный лад. Закройте глаза, и пару минут побудьте наедине с собой, вглядываясь в темноту под вашими веками.

Когда почувствуете, что готовы - из темноты под веками выныривайте прямо в бушующий, штормовой океан. Он символизирует обстоятельства, в которых вы на данный момент оказались, и которые не можете контролировать. Волны кидают вас из стороны в сторону, поднимаются страшными валами над вашей головой.

В какой-то момент, когда какая-нибудь волна особенно высоко подкинет вас, ваше тело, как большой воздушный шарик так и останется висеть в воздухе. Вы парите над страшной бурей, наблюдаете её со стороны, но уже не являетесь непосредственным участником. Чтобы солёные брызги и холодный ветер не тревожили вас, создайте вокруг себя что-то вроде прозрачного кокона, купола, шара. Наслаждайтесь ощущением защищенности внутри вашего кокона, а может быть и красотой бушующего океана.

Побудьте в куполе столько, сколько сочтете нужным. Когда почувствуете что достаточно - выходите из медитации, открыв глаза.

331
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Фестиваль йоги в Крыму Дыши
Книги для саморазвития
Советуем почитать
  Автор: Айгуль   Мы твердим, будто наши мечты – это просто ребяческий вз
0
Сегодня очень много разговоров на тему внутренней гармонии и о том, как стать счастливым, как быть с
1
Энергии Новой Земли, январь 2013. Архангел Михаил через Силию Фенн.
0
"Почему одни женщины кажутся счастливыми, а другие нет? В чем оно, женское счастье?
0
Я потеряла вообще смысл жизни, не знаю, как дальше жить? Что делать?
0