​С чего начинается порядок в Жизни?

​С чего начинается порядок в Жизни?

С чего начинается порядок в доме? С порядка в тумбочках и кладовке. С порядка в сокрытых от глаз местах. Когда каждая вещь занимает именно свое место. Когда в доме нет лишнего хлама, что просто занимает жизненное пространство и создает там завал.

Можно возразить – Главное, чисто и порядок есть снаружи. А что там творится внутри – не особенно важно, ведь окружающие все равно этого не увидят. Но это позиция – наведения поверхностного блеска, там, где это на виду. И выглядит все чисто и красиво, если конечно не заглядывать за закрытую дверцу…

Это не хорошо и не плохо – заботится о внешней чистоте и порядке, убирая все непотребное с глаз долой подальше в чулан. Просто таков способ поддержания чистоты у хозяйки, вполне приемлемый и удобный для нее самой. Куда печальней, когда подобным образом, мы обращаемся со своей собственной жизнью. Заботясь в большей степени о том, чтобы соответствовать требованиям социума, нуждам семьи и родных, желаниям любимых, мы порой убираем с глаз настоящих себя в сторону. Прячем свои истинные мысли и чувства под маской учтивости и хороших манер. И так, раз за разом, вместо того чтобы выбросить, все непотребное мы копим и копим внутри себя, не давая этому выхода. До тех пор пока чуланы нашей души не забьются хламом до самого отказа…

С чего же начинается порядок в Жизни? С того же, с чего начинается порядок в доме – с очистки и упорядочивания пространства внутри шкафов и кладовки. С создания и поддержания внутреннего порядка, тогда естественным продолжением будет порядок снаружи. При этом порядок будет в доме практически всегда, не требуя к себе сверх усилий и независимо от того, есть ли в доме гости.

Так, и в нашей жизни. Когда мы начинаем вытаскивать на свет завалы своих прежних разочарований и обид, несбывшихся надежд и неоправданных ожиданий, былые амбиции и мечты, то очищаемся изнутри. Освобождаем от гнетущей тяжести свое сердце, ум и душу.. Да больно, неприятно и страшно.. Но если действительно хотите «настоящих» перемен, а не поверхностных временных результатов, придется заглянуть вовнутрь, узнать себя настоящего, прожить, пропустить через себя все то, что было когда-то внутри похоронено. И поначалу это будут отнюдь не лучшие переживания, а все то, что породило страхи, разочарования и боль..

Когда мы поворачиваемся навстречу и принимаем свои страхи и боль, тогда они теряют над нами свою былую силу и власть. Мы начинаем признавать ВСЕ свои состояния и чувства без исключений. Ведь это естественно смеяться, когда тебе смешно, ощущать боль, когда тебе больно, испытывать страх, когда ты боишься.. Неестественно и ненормально обратное – утверждать, что все хорошо, когда внутри все кричит о боли, стараться расслабиться и вести себя непринужденно, когда внутри тобой руководствует страх! Получается, что нашим истинным мотивом порой является страх потерять дорогое и важное, быть отвергнутым, или испытать прошлые разочарования и боль..

И если в жизни, сюжеты повторяются с пугающей точностью, значит, пора заглянуть внутрь себя и провести там уборку. Расчистить все накопившиеся завалы, отпустить ожидания и обиды, признать страхи и прожить когда-то заглушенную боль.. Выпустить ВСЕ, и учиться больше не складывать как прежде вовнутрь себя. И постепенно, вслед, придет состояние гармонии с самим собой. Понимание своих внутренних состояний, принятие своих эмоций, чувств и желаний.

Когда мы начинаем меняться внутри, то вслед естественным образом происходят закономерные изменения снаружи и в окружающем нас мире ❤

Белая Волчица

398
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Книги для саморазвития
Советуем почитать
Мысли великих людей о смысле жизни, значительно повлияли на мир и людей, которые неосознанно подд
0
Все царства природы и жизнь вообще всегда нейтральны по отношению к эволюции.
0
Те, кто хочет добиться успеха и счастья в жизни, должны осознать и понять, 12 советов, как начать
0
Стакан для вас наполовину полон или наполовину пуст?
0
Для того, чтобы вам было легче представить себе отношения между высшим и низшим бытием, нижеследу
0