Одно сновидение на двоих — высший уровень межличностн

Один сон на двоих

Существование ментальных связей между людьми — это неоспоримый факт, о котором известно практически каждому. Ни для кого не станут новостью рассказы о возможности человека почувствовать, что кто-то из близких попал в беду, а об особой телепатической связи между самыми близкими родственниками известно каждому. Однако мало кто знает, что один из самых простых способов телепатического общения с другим человеком — совместное сновидение с ним.


Совместный сон можно определить как сочетание осознанного сновидения с ментальной связью с другим спящим человеком; некоторые исследователи парных и групповых снов считают их одним из видов внетелесных путешествий. Какая из этих двух теорий более близка к истине — вопрос, на который, к сожалению, ответ еще не найден. Тем не менее, практика совместных снов после соответствующих тренировок доступна каждому человеку, который уже научился осознавать сновидения и управлять ими.

Лучше всего практиковать совместные сновидения со своими знакомыми или родственниками — для того, чтобы двум людям встретиться в одном сне, между ними должна присутствовать какая-либо связь наяву. Так как парный сон является высшим уровнем осознанных сновидений, необходимо, чтобы по крайней мере один из тех, кто решил встретиться во сне, в совершенстве умел управлять своими снами, а второй обладал хотя бы минимальными навыками осознания сна.

Самая простая методика, с помощью которой двое людей могут увидеть совместный сон, заключается в следующем:

1. Сновидцам необходимо предварительно договориться о групповом сновидении и в назначенную ночь постараться уснуть примерно в одно и то же время, причем оба человека должны настроиться на осознанный сон.

2. Человек, который лучше умеет управлять своими снами, должен взять на себя роль «ведущего» — самому найти во сне своего партнера по сновидению и начать общение с ним. Для достижения этой цели нужно войти в состояние осознанного сна и позвать того, с кем было решено видеть общий сон, по имени, при этом почувствовать желание и намерение его увидеть.

3. Как правило, после того, как «ведущий» почувствовал присутствие своего партнера во сне и увидел его, обстановка сновидения окажется чужеродной; возникнет большая вероятность потерять своего напарника по сну. Поэтому «ведущий» должен приблизиться к ведомому и «разбудить» его — взять за руку и, таким образом, ввести его в совместное сновидение.

4. Когда два человека оказались в совместном сновидении, они могут начать общение. Люди, практикующие групповые сны, утверждают, что в большинстве случаев разговор происходит в форме обмена мыслями и эмоциями; вопросы и ответы не проговариваются вслух. Доверие сновидцев друг к другу является обязательным условием пребывания и общения в общем сне: в случае, если один из партнеров по сновидению не испытывает достаточного доверия, ощущение страха вытолкнет его из сна и заставит проснуться.

В отличии от осознанных снов, обстановка и декорации совместного сновидения, как правило, не имеют большого значения; они постоянно меняются, так как зависят от воли не одного, а двух человек. Интересным нюансом совместных снов является тот факт, что в встречах во сне существует только настоящее время (либо понятия времени нет вообще) — довольно часто случается так, что совместный сон один из партнеров увидит в отведенную для практики общего сновидения ночь, а второй человек — на следующую ночь или даже через несколько суток.

Люди, успешно практикующие групповые сны, со временем могут достигать в этом умении значительных высот — они способны во сне вступить в контакт с практически любым из своих знакомых, и за несколько мгновений общения в сновидении передать или получить большой объем информации. Совместные сновидения являются малоизученной способностью подсознания человека, однако такие сны открывают перед сновидцами новый уровень в межличностном общении. 

2156
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Фестиваль йоги в Крыму Дыши
Советуем почитать
В этой книге вы узнаете, как установить свои собственные взаимоотношения с ангелами или расширить уж
0
Ангелы – духовные существа, которые были созданы Богом для служения и помощи человеку.
0
Ангел-Хранитель всегда прислушивается к мыслям своего «хозяина» и понимает, что последний хочет, о ч
0
Ангел дан каждому человеку, послан от Бога на соблюдение душ и телес наших.
0