Почему так важно - вспомнить и выполнить свою мечту?

Почему так важно - вспомнить и выполнить свою мечту?

 

Автор: Айгуль

 

Мы твердим, будто наши мечты – это просто ребяческий вздор, который невозможно воплотить в жизнь, или что они родились потому лишь, что мы ещё мало знали о том, какова жизнь в действительности. Мы убиваем свои мечты, потому что боимся вступить в Правый Бой.
Пауло Коэльо

Кажется, что про мечту написано все, что можно было написать, рассказать, напомнить, о чем додуматься или вообразить. Но почему-то она, родимая, так и остается непонятой, недосягаемой, а в большинстве случаев – не исполненной.

Прежде чем рассказать о том, что знаю про Вашу Мечту, я решила погулять по Интернету и посмотреть, что, в основном, люди думают о Мечте, к чему призывают и чему обучают.

Выбор оказался совсем небольшим.

Я даже решила классифицировать предложения. И вот что получилось.

Самыми далекими от понимания мечты мне показались лозунги «Как создать мечту», «Придумай себе мечту», «Как поймать мечту за хвост» и «Как загадать свою мечту», а также «Как заставить мечту сбыться» и «Как привлечь свою мечту».

Уже теплее — «Как выбрать значимую мечту», «Как найти свою мечту», «Как выбрать истинную мечту» и «Как угадать свою мечту».

Довольно органично прозвучали призывы к действию – «Как исполнить свою мечту», «Как мечту сделать реальностью» и даже «Как мечту превратить в цель».

И последние определения мне показалось наиболее точными – «Как вернуть мечту» и «Как вспомнить мечту».

В этот раз я нарушу традиции и не стану писать в поэтическо-вдохновенном стиле, философствовать и рассуждать. Сегодня время требует того, чтобы мы, наконец, сделали реальностью все то, что было для нас запредельными, недосягаемыми сладкими грезами. Необходимо сделать некое усилие духовного порядка и спокойно, деловито, сначала на уровне логики воспринять простую вещь: «ВСЕ, что мы считаем сказочным, недостижимым, утопичным, иллюзиями наивных фантазеров, - все это Реальность. Обычная, простая, человеческая, более того – социальная реальность». И Жизнь Вечная, и молодость, и способности расширенные, и мечта. Это всего лишь, вопрос времени.

Чтобы воспринять этот факт, нужно понять одну очень простую истину. Мечта есть у каждого Человека. И не одна! Это не дар художественным натурам, это не шепот ангелов за спиной, это не миссия, это не особый талант и не мираж в пустыне. Она не является неким загадочным, сверхъестественным явлением, данным Человеку, для того чтобы скрасить его жизнь на Земле. Кроме этого, ее невозможно «создать, придумать, загадать, привлечь, поймать и даже заставить». Те, кто думает о мечте в этих категориях, понятия не имеют, что такое Мечта.

Мечта не обязательно должна быть выдающейся, зовущей к великим свершениям. И что очень важно - мечтой не могут быть предметы и вещи, недвижимость или другие ОБЫЧНЫЕ материальные объекты, которые Человек не создал, а купил.

Очень важно понять, что мечта - это совершенно естественное, жизненное, но обязательное для выполнения явление. И вот почему – обязательное.

Мечта - не что иное, как план Души, с которым она пришла на Землю.

План, по которому она решила развиваться и действовать в Мире Материальном. Это тот опыт, который ей крайне необходим, потому что именно за ним она пришла в эту жизнь. В этом конкретном Теле и Индивидуальности. Только проживая события Своего Плана, Душа будет счастлива и полна Любви. Попробуйте себе представить – «Только так. Никак иначе. Ей ничего другого не надо!»

Создавая «свой собственный План», Душа готовилась отшлифовать новые грани своего узора. Она предвкушала праздник пребывания на Планете. Радостный трепет от познания нового, еще не пройденного Ею пути. И, самое главное, она не только создавала план, она договаривалась с персонажами, продумывала место и время, закладывала бюджет, выстраивала тактику и стратегию каждого мероприятия. И это было подготовкой к Большому Творчеству.

Возможно, не совсем так по форме, но ПО СУТИ все именно так. Никакого хаоса. Все четко, структурировано, ответственно.

И вот – рождение состоялось! Ребенок подрастает, и когда обретает способность осознавать свои мысли, он изрекает: «Я хочу быть!..» Кем-то… В его сознании возникают яркие картины. И эти образы для него абсолютно безусловны. Только так! Поскольку они еще и подтверждаются невыразимой радостью всего его существа. В этом возрасте ребенок еще слышит Душу, видит Ее, ощущает. Он Целый. Он даже не слит с Душой и Богом. Он просто – Целый.

Нет. Я не стану рассуждать на тему, кому и каким образом был установлен фильтр, закрывший его от Бога. Кому и каким образом пресекли возможности исполнения Плана Души. С этого места я больше не стану называть его мечтой. Теперь мы говорим о вполне реальных, деловых и простых для понимания вещах. О Плане Жизни.

Не буду выяснять, потому как считаю что все взрослые, повлиявшие на ребенка, такие же жертвы Матрицы, как и все живое на нашей Планете. У меня нет задачи кого-то обвинять и разбираться в причинах, заставивших отклониться от Плана Души.

Главная моя цель - донести до понимания, что отступление от этого Плана влечет за собой сильнейшие боль и смятение, которые только может испытать Человеческая Душа. Именно это отступление создает незавершенную карму. Именно оно создает новые кармические ситуации, которых можно было бы избежать, не потеряй Человек связь с Душой.

Те из вас, кто еще не забыл себя в детстве, помнят ощущение протеста, негодования и даже ярости, когда родители, в ответ на ваши порывы к творчеству, говорили: «Нет!» А потом ощущение глубокого горя и обиды от непонимания самых близких людей. И чем дальше был сделан шаг в сторону от дороги Души, тем сильнее сжималось сердце, тем безрадостнее становилась жизнь. В годы бурной молодости это могло быть не так заметно. Влюбленности, друзья, развлечения, надежда на лучшее, вера, что времени много – еще успею. И сюжеты, наполненные красками, светом и счастьем, все реже появлялись в сознании. И у некоторых исчезли совсем…

Хоте нет… не совсем. Взирая на картину, которую написала подруга, женщина вспоминает: «Я ведь тоже хотела стать художником». А другая, давая советы по здоровому образу жизни, роняет: «Вы знаете! Я же мечтала стать доктором!..» Я остановлюсь. Каждый из вас может продолжить сам. Возможно не про себя, а про своих знакомых и друзей…

Сейчас самое важное - воспринять буквально всем своим существом:

  • невыполнение Плана Души, а значит проживание чужой жизни, является для Человека, для его Души провалом миссии. И также является причиной страданий, ощущения безысходности и блуждания в кармическом круговороте, поскольку План должен быть реализован. Не в этой, так в следующей жизни.

Плюс ко всему, Душа, которой не дают реализовать свои предпочтения, после многократных попыток достучаться до Человека, выбирает покинуть Тело и Планету. То есть радикальное долголетие, а тем более Жизнь Вечная, для такого Человека — отменяются.

Но - я знаю доподлинно. Знаю, потому что одна из моих миссий - это помочь Человеку вспомнить свое Призвание и изо всех моих сил поддержать его в этом. Я знаю, что каждый из вас помнит, хотя бы что-то из Плана своей Души. Помнит самый значимый его пункт. Помнит то, что всю свою жизнь называл Мечтой! Возможно, не так ярко, как в юности. Возможно, вспоминая с иронией. Возможно, оговариваясь: «Я тоже когда-то хотел!» Но вы ВСЕ помните! Даже если вам кажется, что все забыто напрочь, время от времени, где-то там, в «затылочной части», пробегает мысль или возникает нерезкое изображение чего-то, что сопровождает вас с самого детства.

Зато теперь, вооруженные ясностью и понимаем, вы точно знаете, что не бывает мечты не истинной, не надо «угадывать» мечту. Невозможно – «создать мечту», «загадать», «придумать», «привлечь» и «заставить ее сбыться».

Что нужно, так это чуткость - чтобы распознать, смелость - чтобы решиться, немного энергии и воли - чтобы начать. А также зачатки дисциплины, чтобы идти и не останавливаться. Чтобы следовать Плану Души.

Именно это не очень просто сделать без помощи и поддержки. И как ни печально, самые близкие часто отказывают Осмелившемуся в своей благосклонности. Их, скорее, пугают такие перемены, чем радуют. Но есть хорошие специалисты, курсы, семинары, психологи т.д. Интернет полон предложений. Да и в моей практике реализация Задач Души одна из главных тем.

Прислушайтесь к своей Душе. На того, кто нужен именно вам, она отзовется радостью, импульсом ясности и мягким теплом в сердце.

Только не поддавайтесь инерции.

Прошу вас: проснитесь, осмельтесь и действуйте!

1715
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Советуем почитать
Сегодня очень много разговоров на тему внутренней гармонии и о том, как стать счастливым, как быть с
1
СЕН-ЖЕРМЕН через Марину Шульц.  Здравствуйте, Мои любимые Ангелы!
0
Все болезни закладываются в первую очередь не в физическом теле.
0
Мечта указывает каждому из нас наш жизненный путь, дарит энергию и наполняет нашу жизнь смыслом.
0