«Величайшее воровство – это сравнение»

«Величайшее воровство – это сравнение»

«Величайшее воровство – это сравнение». Сравнивая, мы крадем у себя душевный покой, а вместе с ним и счастье. Сравнивая себя с кем-либо, мы обесцениваем свою индивидуальность, сравнивая наших детей и супругов, мы отрицаем их уникальность, а ведь одно из главных проявлений любви – принятие уникальности другого человека.

Соблазн сравнить себя и свою жизнь появляется во время просмотра профилей друзей в соцсетях, куда выкладывают только удачные кадры и видеозаписи, которые создают обманчивое впечатление, что у человека все всегда и везде хорошо.

Победить вредную привычку сравнивать помогут две хорошие привычки.

1. Осознавайте свои чувства, мысли, ощущения, вместо того, чтобы копаться в чужой жизни или думать о себе. Само осознавание - это и есть принятие себя.

2. Стремитесь понимать, а не осуждать. Когда вы испытываете разочарование в другом человеке, постарайтесь понять его, не осуждайте. Осуждение основывается на неприятии другого, неприятии жизни такой, какая она есть, и разочаровании от того, что она не такая, как хотелось бы.

Возможно, у причинившего вам боль человека тяжёлый период в жизни, он сам чем-то расстроен, подавлен или зол на что-то. Когда вы стремитесь вникнуть в ситуацию другого человека, осуждение проходит, а вы приобретаете положительный опыт в познании другого человека, как себя.

93
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Книги для саморазвития
Советуем почитать
Начало Шамбалы и её Владык было положено 1-ым Законодателем — Кроносом или Кроном.
0
По Эксперименту Дуальности начавшемуся 13 000 лет назад предполагалось, что познания людьми добра
0
Новая эра наступила в Мироздании.
0
4-ый Владыка Шамбалы начал строительство семи подземных городов Шамбалы вместе с другими Учителям
0
Время прихода нового Христа в Канун Смены Эпох, как будет сейчас или, как было в расе Атлантов вы
0