Очищение сознания

Очищение сознания

Нельзя жить без мыслей, так как именно эта особенность мозга и отвечает за нашу жизнь. Но та форма, в которой это происходит, создает много дополнительных воздействий: обретая форму, мысли в некоторой степени материализуются. Создавая что-то, создается воздействия.

то относится к представляемым образам и внутреннему диалогу, являющемуся слышимым образом, который генерируется искусственно, но непринужденно, так как создание таких образов выработалось как рефлекс. Эту форму мышления не обязательно отключать полностью, но необходимо обрести над ней контроль. Как уже говорилось, обретая форму, в данном случае образ, мысли создают воздействие: сгенерированный образ имеет реальную астральную структуру, которая может откладываться в ауре, а так же оказывать эмоциональное влияние и выполнять заложенный посыл.

Влияние происходит и на других людей, а, значит, на жизнь в целом. Так мысли материализуются. Поэтому, при наличии таких воздействий, невозможно сохранять чистоту разума — в него постоянно что-то так или иначе вмешивается. Есть множество сопутствующих факторов: музыка, интересы, другие люди, эмоции.

Музыка

Она оказывает прямое воздействие на сущность, вызывая измененные состояния сознания. Реакция на звуки обусловлена не только восприятием сознания, но и создаваемыми вибрациями, так как вибрирует не только воздух, но и астральные материи. Поэтому во многих случаях наушники дают более ощутимую реакцию, чем колонки.

Часто находясь в измененных состояниях сознания, да еще и вызываемых каким-либо катализатором, нельзя сохранять чистоту разума.

Интересы

Интерес — настройка на что-либо. Это настройка не только на информацию, но и на группы людей, которые увлечены, а, значит, настроены, на тоже самое. Так возникают эгрегоры и подключения к ним. Связь двухсторонняя: как люди вносят в свой вклад в общее поле, так и поле вносит в них мысли и эмоции, побуждения, интерес. Находясь под таким воздействием, нельзя сохранять чистоту разума.

Люди

Они воздействуют не только своими мыслями, но и через общение. Так создаются шаблоны поведения, жесткие рамки. Они могут быть для каждого отдельного человека свои. Так же, люди — это привязанности, мнения. Оказывается во многих случаях решающее влияние на разум, на формирование личности. Чтобы разум был чист, нужно отмести все прямые и косвенные воздействия, связанные с другими людьми.

Эмоции

Они изменяют нас, больше всего — во время действия, что является механизмом работы кармы. Так же они откладывают свои отпечатки на уровне ауры и сущности, могут концентрироваться в определенных местах, например, создавая блокировку некоторых чакр. Это оказывает воздействие на разум, точно так же, как качество бензина на двигатель.

Первый этап

Чтобы освободить свое сознание, нужно отсечь все лишнее. Все косвенные и прямые воздействующие факторы, которые невозможно перечислить, потому что для каждого есть конкретика. Примечательно, что человек сам выбирает, на какие воздействия реагировать и как реагировать.

Начать нужно со снижения дозы. Вот примерные действия:

Сократить прослушивание музыки до минимума, при котором не возникает сильного дискомфорта. Постепенно уменьшать дозу.

Абстрагироваться от интересов. Это не означает прекращение участия, а отсечение фанатизма, постоянных мыслей, влечений. Они должны стать обычным, ничем не примечательным занятием.

Перестать бурно реагировать на мнения других людей, в этом нет смысла, как и в привязанностях. Дружба, любовь и прочие отношения — очень хорошо, но пусть они не вызывают сильный отклик, захватывающий разум. Лучше всего проводить очищение в полном одиночестве.

Эмоции — топливо сознания, мозга, работающего не на физическом уровне. Их нужно сократить до минимума. Человек подчиняется разуму, это отличает его от животного. Разум на первом месте, он не допускает лишних эмоций и влияния их на себя.

Начать очищение можно только лишь через самоосознание себя. После этого следует отключение всех влияний, точнее, волевое отключение отклика на влияющие факторы. Они никуда не исчезают, но не задевают. Данный процесс условно можно назвать медитацией: задача состоит в том, чтобы начать переосмысление себя и обрезать каждую найденную нить отклика на любое воздействие. Есть только вы, ничего больше. Наилучший результат достигается в полном одиночестве, без «наркотиков» музыки, радио, телевизора, компьютера, разговоров по телефону (это и так должно быть понятно). Книги тоже лучше не читать, все внимание должно быть сосредоточено на переосмыслении и самоосознании.

Эффект должен закрепится до такого состояния, когда влияния осознаются на уровне рефлексов и происходит сознательный выбор реакции на них. Не важно, сколько уйдет времени.

Второй этап

Его можно охарактеризовать, как жизнь без мыслей — главного врага. Начинается все с кратковременных отключений внутреннего диалога, продолжительность постепенно увеличивается. Этап можно разделить на три части: подготовка, длительные перерывы, обретение контроля.

Нужно научится проживать без него по несколько часов. После этого нужно подчинить его себе: думать, когда это требуется, и выключать «шарманку», когда она не нужна. Успех будет достигнут тогда, когда все будет происходить само собой.

Третий этап

Достижение устойчивого состояния в повседневной жизни. Т.е. вышеописанного состояния: рефлекторная осознанная реакция на любые источники информации и факторы влияния, рефлекторный контроль над внутренним диалогом. При первых попытках может прийти хаос и разрушить созданную систему, значит — все нужно начать заново и повторять до достижения необходимого результата.

Это последняя подготовка перед трансформацией сознания, или тем состоянием, которое называют пробуждением.

64
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Фестиваль йоги в Крыму Дыши
Книги для саморазвития
Советуем почитать
"Почему одни женщины кажутся счастливыми, а другие нет? В чем оно, женское счастье?
0
Я потеряла вообще смысл жизни, не знаю, как дальше жить? Что делать?
0
Мы привыкли к мысли: мечты и реальность столь же далеки друг от друга, как небо и земля.
0
Мечта указывает каждому из нас наш жизненный путь, дарит энергию и наполняет нашу жизнь смыслом.
0
Сегодня очень много разговоров на тему внутренней гармонии и о том, как стать счастливым, как быть с
1