Контроль эмоций. Что такое эмоции, как возникают, как «работают»

Контроль эмоций. Что такое эмоции, как возникают, как «работают»

Психологическое состояние очень влияет на работу организма. Когда человек испытывает эмоции, в организме происходит энергетический всплеск, сила которого напрямую зависит от силы испытанной эмоции и времени, на протяжении которого испытывается эмоция. Всплеск этот образуется, потому что при ощущении эмоции у человека изменяется ритм работы организма. Психологическое возбуждение вызывает ответную реакцию в нервной системе. Проходящая через сердце кровь резко меняет ритм пульсации. Начинается «отлив» крови из некоторых частей тела в другие, в соответствии с тем, какую эмоцию испытал человек.

Если это страх, то к ногам – чтобы можно было убежать. Если это злость, гнев – к рукам, подготовка к драке. В случае ссоры – к голове. Начинаются изменения мозговых волн, отчего вытекают повышение и понижение давления, и другие вытекающие последствия в работе тела.

Это резкое изменение в работе тела, нарушает естественные вибрации тела человека, состоящие из вибраций от работы мозга и внутренних органов. Резко измененные вибрации и есть всплеск.

В этом всплеске, этих внезапно возникших новых вибрациях, «записывается», на энергетическом уровне, информация о том, что произвело этот всплеск. Информацию эту содержат мозговые волны, испускаемые с момента начала всплеска и некоторое время после него. Мозговые волны, вибрации содержащие информацию об эмоции, о том, какого она была характера, положительная = доброжелательная или отрицательная = недоброжелательная, вплетаются в новые вибрации (всплеска), и программирует энергию с этими вибрациями.

При ощущении положительных эмоций у человека, на подсознательном уровне, возникает психологическая реакция подарить в ответ добро, сделать что-то хорошее. При отрицательных эмоциях, появляется реакция причинить вред, сделать что-то не хорошее, человеку или фактору, вызвавшему их, в той или иной форме. Информация об этой реакции, записанная в мозговые волны, и есть программа, которая задает энергии всплеска, в которую она была вплетена, задачу на тему «Что делать». Запрограммированная энергия всплеска это и есть энергия эмоции. Чем сильнее эмоция, тем сильнее она запрограммирована.

При очень сильных эмоциях, всплеск энергии может перетечь в выплеск, при котором большая часть энергии эмоции уйдет из человека. Выплеск является следствием неосознанного желания направить энергию эмоции в причину ее возникновения.

Этот выплеск может иметь несколько последствий:

1. Энергия эмоции выльется из тела в Биополе и Ауру и останется там.

Если человек быстро успокоился или переключил свое внимание на что-нибудь другое, то автоматически, вслед исходящей энергии эмоций, посылается команда остановиться. Энергия останавливается, и большая часть остается в пределах энергетической системы человека. Возможно, малая часть успеет выйти за пределы и рассеяться в окружающем пространстве.

2. Энергия эмоции выльется на причину ее возникновения.

Чем сильнее испытанная эмоция, тем тяжелее человеку успокоиться и привести себя в нормальный ритм психологической и физической работы. Эмоциональный всплеск может вылиться на причину, которая ее вызвала, будь то человек или «явление».

Если это человек, то энергия направляется прямо на человека, и чем сильнее эмоция, тем сильнее она проникает в его энергетическую систему, вплоть до проникновения в чакры. Если это положительная эмоция, то человеку, на которого вылилась эмоция – тоже станет хорошо, и он начнет испытывать положительные эмоции. Вплоть до возникновения эмоционального обмена*. Если это отрицательная эмоция, то у человека может возникнуть тяжесть и так же какая-либо отрицательная эмоция. При параллельном взаимодействии людей, допустим разговоре, может начаться ссора, как следствие обмена отрицательными эмоциями.

Если же причиной послужил не человек, и не живое существо, а, допустим, явление или предмет, то положительная или отрицательная энергия выльется на него, зарядит его этой энергией / выльется в общую энергетику явления (иногда в эгрегор этого явления).

Подобный способ используют некоторые вампирические сущности, питающиеся энергией страха. Направляя в человека какие-либо энергии, вызывающие чувство сильного страха, они ими доводят человека до состояния, при котором человек выплескивает свой страх – энергию эмоции страха - в окружающую среду. Сущность эту энергию вбирает в себя.

3. Энергия эмоции выльется на все, что попадется «под руку».

Если даже человек сдерживает себя в отношении причины возникновения эмоций, человека или явления, то порой ему все равно необходимо куда-либо выплеснуть эту энергию эмоции, так как она начинает его «распирать», и дополнительно нагнетается, уплотняется, вследствие того, что не может никуда выйти из тела. Включается инстинкт остановить переполнение, «облегчить» свою энергетическую систему, или избавиться от всего лишнего, ненужного, мешающего (при отрицательных эмоциях).

В случае отрицательных эмоций, в результате инстинкта, человек в той или иной мере «срывается» на чем угодно. Это «срывание» есть – выплескивание энергии на любое малейшее раздражение нервной системы, которое усиливается из-за большой возбудимости, даже на то, что в нормальном психологическом состоянии у человека не вызывало бы раздражения. Подобные выплески будут продолжаться до тех пор, пока энергия эмоции будет чувствоваться самим человеком. Как только человек перестанет ощущать в себе первичную эмоцию, он успокоится. Хотя психологическое успокоение – не является показателем полного отсутствия в человеке энергии пережитой эмоции**.

4. Энергия полностью останется внутри человека.

Если человек, при ощущении эмоции, психологически закрывается от внешнего окружения, пытаясь скрыть свою эмоцию, то он автоматически дает энергии эмоции программу оставаться внутри и никуда не выплескиваться. При этом энергия эмоции, смешивается с энергией человека, при естественной работе организма, и становится частью его энергетики, частично отражаясь в Ауре этого человека.

______________________

* Эмоциональный обмен это – при взаимодействии людей, при направлении одним из них энергии эмоции в другого человека, и при возникновении в нем таких же эмоций и ответном направлении энергии эмоции в первого, между людьми может начаться, своего рода, эмоциональный энергетический «футбол». Гоняя друг из друга эмоцию в течении долгого времени, эти два человека создают вокруг себя мощный энергетический слой, состоящий из энергии этой эмоции (именно по этой причине, если люди ссорятся, то может разразиться настоящий большой скандал, так как эмоциональный «накал», как его называют и вызван этим «футболом»). Помимо прочего, этот слой, кокон влияет уже не только на эту пару, но и может сильно повлиять на людей и окружающую среду, и предметы, находящиеся или на какое-то время оказывающиеся в поле влияния этого поля.

** У не работающего с энергетикой человека очень сильно понижена чувствительность к тонким энергиям, поэтому в маленьких количествах она им не ощущается вообще, не смотря на ее происхождение и программу. При присутствии каких-либо «не своих» энергий, негативных энергий (своих и не своих), программ, воздействий, в основном люди ощущают не сами энергии, а проявление на физическом уровне действия этих энергий на энергетическую систему человека.

Контроль эмоций

Зачем вообще нужно контролировать свои эмоции. Контроль, в большей степени, касается именно отрицательных эмоций . Бесконтрольные эмоциональные всплески и выплески очень сильно влияют на физическое состояние человека. Он становится «заложником» своих эмоций. Физическое тело, привыкая к всплескам, начинает бесконтрольно менять ритм своей работы, даже при малейшем намеке на какую-то эмоцию. Тем самым тело симулирует эмоцию, вызывает ее намеренно. Подобная резкая и частая смена биологических ритмов (при его смене и восстановлении), очень плохо отражается на состоянии здоровья.

Психологическое состояние становится весьма шатким, человек становится подвержен особому влиянию различных раздражающих психику факторов. Что означает постоянную смену настроений, что так же отрицательно сказывается на организме. Особенно это проявляется когда человек в состоянии усталости, в котором даже у старающегося контролировать свои эмоции, человека, могут проявляться раздражительности. Человек, привыкающий к бесконтрольному возникновению отрицательных эмоций, и почти не реагирующий, или подавляющий положительные эмоции зачастую впадает в состояние депрессии .

Человек, не умеющий контролировать свои эмоции, больше предрасположен к вхождению в состояние аффекта . Находясь в состоянии аффекта, человек может совершать действия, которые и не сделал бы в нормальном сознательном состоянии. Состояние аффекта, есть следствие испытания очень сильной эмоции, при которой осознанная часть нашего сознания затмевается неосознанной (иногда это путают с Подсознанием). Все неосознанные действия выполняются именно этой частью сознания. Все тайные мысли и помыслы, все тайные желания и способности, которые человек не осознает в себе, или не хочет осознавать, все это - скрывается в неосознанной. Все природные инстинкты так же отображаются здесь.

Какая-либо очень сильная эмоция может вызвать «помутнение сознания» – когда неосознанная часть «берет управление на себя», и человек производит действия, от которых до этого отстранялся. Так, во время испытания очень сильного страха и стресса, неосознанно для себя человек может перепрыгивать через 3-х метровые заборы, без дополнительных приспособлений. Может дать физический отпор человеку, во много раз сильнее его. Может развить большую скорость бега, практически не бегая в нормальном состоянии. Гнев же в человеке так же может вызвать увеличение силы, но при этом могут пострадать другие люди.

Причиной увеличения физических сил при одной и второй эмоции является адреналин, выделяющийся в теле при этих эмоциях. А в купе с мощной энергией эмоции, основываясь на ответных желаниях, вызванных этой эмоцией, мозг переключается с обычной своей области сознательного «режима» и переключается на неосознанный «режим», как механизм психической самозащиты . И человек начинает выполнять действия, соответствующие желаниям эмоций.

Даже если полного перехода в это состояние не происходит, то эмоциональный человек очень часто может находиться в промежуточном состоянии, что является лишней дополнительной нагрузкой на мозг. А очень частые переходы в состояние аффекта, не только еще более усугубляют здоровье, но при очень сильном стрессе физического тела и психики, они могут привести к проблемам с психическим здоровьем - раздвоению личности, шизофрении, «маньячеству» (но это отдельная тема для рассмотрения, потому что можно выделить несколько психологических типов маньяков).

В ситуациях, не доходящих до крайней степени, любой эмоциональный всплеск, частично или сильно нарушает ясность сознания и мыслительного процесса (даже всплеск положительных эмоций). Опять таки, по причине резко сбитого ритма работы мозга. Находясь в нормальном состоянии, и даже при умении частично контролировать эмоции, не давая им распространяться в окружающую среду, человек на какое-то время теряет возможность думать ясно. В такие моменты человек может принять не правильные решения, а те, которые ему выгодны в данной ситуации, без рассмотрения последствий. Такое мышление называется «ситуативным мышлением» . Последствия подобных решений порой могут быть весьма плачевными, и обычно такими и становятся. Потому что эмоционально принятым решениям характерно именно желание, возникшее в ответ на эмоцию. Что является неосознанной бесконтрольной психологической реакцией, в ответ на причину возникновения эмоции. Иногда это желание навеяно обострившимся природным инстинктом.

Даже если для человека последствия его действий и решений будут хорошими, прибыльными, положительными, то с отрицательными моментами могут столкнуться другие, кто имел непосредственное отношение к возникшей в человеке эмоции, а так же, с кем было связано последовавшее решение или действие человека, после возникшей эмоции.
Поэтому какие бы эмоции не испытывал человек, положительные или отрицательные, перед принятием решения необходимо произвести анализ последствий того или иного решения, что в первую очередь, может отразиться на самом человеке.

Неконтролируемые всплески энергий эмоций чреваты отрицательными последствиями для энергетической системы человека. Перво-наперво, резко сбиваются естественные энергетические вибрации тела, возникающие во время биологической деятельности тела. Сбитые вибрации, и возникшие на их месте новые в виде всплеска, оставляют «следы» в энергетическом теле человека, в результате чего тело начинает функционировать в соответствие с этими вибрациями, то есть – резко перестраивает «режим функционирования», подстраивая работу мозга и внутренних органов под эти вибрации.

Энергетическое тело, обладая памятью о «вибрационном режиме», соответствующем нормальному функционированию тела, пытается привести тело в нормальное состояние. Тело начинает бороться с энергиями эмоций внутри себя. Чем сильнее эмоция и чем больше ее энергия, тем сильнее энергетическое тело выводит физическое в нормальный режим (кстати, именно поэтому у человека создается состояние «распирания» от эмоций).
При ощущении положительных эмоций, которые не вредны, а наоборот полезны для человеческого организма и энергетики, энергетическое тело не вступает с этими энергиями в конфликт, а наоборот, пытается включить как можно больше этих энергий в свои энергетические потоки и внутренние органы. Конфликт происходит именно при отрицательных эмоциях.

Чем сильнее конфликт, тем больше энергии на его решение необходимо. Эту энергию энергетическое тело начинает брать как из себя, так и из Биополя, чтобы не затрагивать свой «неприкосновенный» запас энергии.
Отрицательная энергия проникает в энергетические потоки, оседая на каналах и чакрах, оседая на внутренних органах энергетического тела. Через чакры и каналы она проникает и в эфирное тело. Вплетается в Биополе. Присутствие в нас отрицательных эмоций проявляется на ауре, в виде какой-то определенной цветовой гаммы. Это притягивает дополнительные негативные энергии из окружающей среды. А так же негативных сущностей вампирического характера. Человек сам себя наполняет тем, что является «энергетической грязью» - негативной энергией.

Когда человек успокаивается, если сразу не произошел выплеск энергии эмоции, часть энергии эмоции остается в нем, в виде осевшего негатива, часть выходит через энергетические выходы в энергию окружающей среды.
Человек, часто испытывающий отрицательные эмоции, и не контролирующий их, со временем становится очень негативным – он весь наполнен негативной энергией, осевшей в нем во время эмоций. Такой человек, принимая энергию во время сна, преобразует ее своей негативной энергией так же в негативную, и выпускает из себя так же негативную, которой пропитывается все, с чем человек взаимодействует. И решить проблему здесь можно только полной чисткой всей энергосистемы, а так же усиленной работой над контролем своих отрицательных эмоций. Как один из вариантов некоторого энергетического облегчения, которое может лишь частично, но очистить Ауру, Биополе, и тела человека, это искреннее ощущение положительных эмоций – смех, радость. Энергия смеха, положительно влияет на человека. Она укрепляет общую энергетику, и отметает от человека окружающее его негативные энергии, выстраивая, своего рода, временную защиту от них. Энергия смеха всегда выплескивается из человека, даже если человек пытается успокоить свой смех.

Все вышесказанное, можно сказать и парой фраз. Подобное – притягивает подобное. Отрицательные эмоции притягивают негативные энергии, вызывают проблемы с физическим, психологическим и энергетическим здоровьем человека. Положительные эмоции – притягивают положительные энергии, и укрепляют физическое, психологическое и энергетическое здоровье человека.

799
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Фестиваль йоги в Крыму Дыши
Книги для саморазвития
Советуем почитать
  Автор: Айгуль   Мы твердим, будто наши мечты – это просто ребяческий вз
0
Мы привыкли к мысли: мечты и реальность столь же далеки друг от друга, как небо и земля.
0
Мечта указывает каждому из нас наш жизненный путь, дарит энергию и наполняет нашу жизнь смыслом.
0
Энергии Новой Земли, январь 2013. Архангел Михаил через Силию Фенн.
0
"Почему одни женщины кажутся счастливыми, а другие нет? В чем оно, женское счастье?
0