Последовательный и параллельный способы воплощения души

Последовательный и параллельный способы воплощения души

Для понимания того, о чём пойдёт речь, нужно знать некоторые исходные понятия.

Реальность – это план бытия, иначе соответствующий мир. Реальность проявляется в действительности.

Действительность – все те действия, жизнедеятельность, которые происходят в той или иной реальности в режиме игры, воспринимаемой её участниками из-за блокировки памяти и введения в сознание соответствующей программы за настоящую и чуть ли не единственную жизнь.

Матрица, она же монада, атма, душа – растущая энергоинформационная структура, имеющая ячеистое строение. Каждая ячейка матрицы заполняется энергиями соответствующего качества.

В структуре матрицы есть накопительная и базовая части. В накопительной части матрицы энергии постепенно концентрируются, пока не достигнут уровня, при котором количество преобразуется в соответствующее качество. В базовой части находятся ячейки с уже сформировавшимися устойчивыми качествами и свойствами, признаками и характеристиками.

Количество ячеек не ограничено. По мере накопления всё новых и новых энергий в процессе жизнедеятельности и роста сознания появляются и новые ячейки для заполнения этими энергиями.

Опыт жизнедеятельности может быть положительным и отрицательным, соответственно, в ячейках матрицы накапливаются положительные и отрицательные энергии, и сама матрица в её накопительной и базовой частях делится ещё на две части – для положительных качеств и для отрицательных качеств, выраженных в энергетических показателях.

Матрица (душа) воплощается для жизнедеятельности в той или иной действительности на соответствующем плане бытия, в определённой реальности.

Если внимательно всматриваться со стороны в людей во время их диалогов, то можно убедиться в том, что их физические тела есть не что иное, как надетые костюмы-маски или скафандры, за которыми угадывается подлинная сущность субъектов – их матрица, индивидуальное мыслящее «Я-сознание». Особенно это хорошо заметно на экране телевизора.

Матрица воплощается неограниченное количество раз. Существуют два способа воплощения – последовательное воплощение и параллельное воплощение. При последовательном воплощении матрица раз за разом, жизнь за жизнью взрослеет в ряде сменяющих друг друга личностей.

Личность есть конкретный образец индивидуальности, частное представление матрицы, персонаж мыслящего «Я-сознания». Индивид есть носитель «Я-сознания». Индивид всегда представлен в конкретной личности при последовательном воплощении или в нескольких личностях сразу при параллельном, или синхронном воплощении.

Параллельные воплощения всегда синхронны, так как в энергетической спирали бесконечного времени нет ни прошлого, ни будущего. Есть планы бытия, сосуществующие параллельно, синхронно на разных витках этой спирали и на разных ответвлениях (ветках) одной спирали. Ветки того или иного плана бытия (мира) являются вариантами реализаций жизнедеятельности.

При параллельном воплощении «Я-сознание» предстаёт сразу в нескольких личностях, которые могут находиться:

1) на одном витке спирали времени и на одном и том же плане бытия, но на разных ветках (вариантах) этого бытийного плана;

2) на одном витке спирали времени, но на разных его планах бытия (в параллельных реальностях, например, в плотном мире и в астральном);

3) на разных витках спирали времени и в разных социокультурных средах, хотя в одной и той же земной реальности, но в разной действительности, например, в городе, относящемся к технологической цивилизации европейского типа, и в древней, по существующим представлениям, Вавилонии; в средневековом индейском этносе и в социуме конца XXI века;

4) на разных витках спирали времени и в разных галактических реальностях – земной и неземной.

Заметим, что время в разных мирах Галактики имеет неодинаковые параметры, поэтому нельзя быть в разных галактических реальностях на одном витке времени. Вообще, время – категория переменная, и оно течёт по-разному даже на разных планах земного бытия, находящихся на одной временной спирали.

Параллельный опыт жизнедеятельности мыслящего «Я-сознания» реализуется от 2 до 9 воплощений сразу.

Нужно сказать, что параллельное воплощение «Я-сознания», которое при таком способе воплощений называют ещё «Высшим Я», свойственно только очень высокому сознанию, имевшему до этого неоднократный, множественный опыт последовательного воплощения в разных реальностях.

То есть воплотиться сразу в нескольких своих аватарах (слово аватар в переводе с санскрита означает «нисхождение») может только та матрица, у которой накоплен значительный энергетический потенциал.

Среди живущих ныне людей аватаров (нисхождений) «Высшего Я», представленного также в других аватарах где-то ещё (см. варианты такой реализации матрицы выше), в общем-то, немного.

Все аватары одного «Высшего Я» передают информацию об опыте воплощения в общую матрицу, которая в свою очередь соединена с неким ещё более высоким источником как часть целого.

Так в ситуации воплощений на планах бытия реализуются философские категории общего, частного и отдельного.

Общим в данном случае является условно называемый нами Высокий Логос (Высокое Сознание). Частным – «Высшее Я». Отдельным – аватары (нисхождения, воплощения, личности) «Высшего Я», индивидуального «Я-сознания».

Субъекты, «Высшее Я» которых находится в состоянии параллельного воплощения, имеют преимущество перед другими субъектами в доступной им энергоинформационной базе.

Аватары одного «Высшего Я» способны передавать друг другу информацию и делиться сведениями и знаниями, почерпнутыми на разных планах бытия, во множественном опыте жизнедеятельности.

Если человек, например, сообщает другим людям какие-то исторические сведения и прочую информацию, источник которой не известен, то вполне возможно, что эти сведения поступают ему по каналам связи между аватарами его «Высшего Я».

Впрочем, возможен и другой вариант ответа: «Высшее Я» в процессе длительных последовательных воплощений накопило в ячейках матрицы достаточно сведений энергоинформационного плана. Отсюда – эзотерические знания и спонтанные объяснения тех или иных явлений, событий, фактов, касающихся разных сторон жизнедеятельности и проявления бытия в разных его режимах – обычном и паранормальном.

Нужно учиться глубинно чувствовать свою сущность. Когда кому-то говорят, например, о Древнем Египте или Атлантиде, но у того человека не возникает никаких эмоций относительно этих «кадров бытия», значит, он не имел опыта воплощения там. Если же эти темы, наоборот, необычайно волнуют, то вполне вероятно, что другие аватары «Высшего Я» конкретного человека находятся именно в Древнем Египте и в Атлантиде.

Интерес к тому, что традиционно называется историей, весьма показателен в плане воплощений и получения опыта способом параллельного воплощения. Об этом же говорят и необычные сны, в которых человек может присутствовать в каких-то пространствах, причём не обязательно только в светлых и возвышенных.

Ведь какая-то реализация матрицы (один из аватаров «Высшего Я») может находиться в тёмном и низком мире, среди неприятных и даже омерзительных фигур – всё ради получения опыта и впечатлений разного свойства.

При регрессивном гипнозе сознание человека подключается не только к опыту последовательных воплощений, но и к синхронно существующим аватарам одного "Высшего Я-сознания".

Заметим, что состояние параллельного воплощения даёт мыслящему «Я-сознанию» возможность значительного ускорения на бесконечном пути развития и совершенствования. Поэтому те матрицы, которые используют только последовательные воплощения, как правило, существенно отстают в темпах энергетического роста от матриц, предпочитающих параллельные воплощения.

Но, повторяем, переход на множественный опыт жизнедеятельности посредством нескольких аватаров может осуществить только та матрица, которая до этого прошла множество последовательных воплощений на кадрах бытия в спиралеобразном колесе времени и накопила значительный энергетический потенциал в ячейках своей базовой части.

© Из книги: А. Ф. Рогалев. Метафизическая реальность. – Гомель: Велагор, 2015. Ссылка в соответствии с действующим законодательством обязательна.

347
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Фестиваль йоги в Крыму Дыши
Советуем почитать
Установлено, что чаще всего эта проблема волнует мужчин, причем терять волосы они начинают рано, нач
0
Сурина Лидия Нестеровна - известная травница Кандидат медицинских наук Автор книг о здоровье челове
0
С ожирением связаны две проблемы: неуемное желание есть и насущная необходимость избавиться от накоп
0
Болезни горла и верхних дыхательных путей нередко возникают даже в летнее время.
0