Род и сила. Сильная женщина

Род и сила. Сильная женщина

Род и Сила. Сильная женщина

Сначала давайте определимся с терминами, что такое Род и кто такая Сильная женщина? Для меня Род - это прежде всего Семья. Семья в нескольких поколениях, которые живы сейчас, и которые уже ушли из жизни, оставив в наследство не только память, но и свой жизненный опыт, переданный детям и внукам.

А Сильная женщина - это женщина, которая самостоятельно справляется со всеми жизненными вопросами.

- Надо забить гвоздь в стену, чтобы повесить новую картину? - Забьет.
- Надо заработать денег, чтобы прокормить детей? - Заработает.
- Надо ипотеку выплатить? - Выплатит.

Нет такого вопроса, с которым бы Сильная женщина не справилась. Самостоятельно.
“Я сама все сделаю” - жизненная позиция такой женщины.

Я не говорю о том, что это хорошая или, наоборот, плохая жизненная позиция. Я говорю о том, что так очень часто бывает. И такая позиция приводит к определенным последствиям в жизни. Этот момент надо четко осознавать.

Я - сама такая))) Очень сильная женщина. Была, а может, еще и сейчас являюсь)))

Мне сложно адекватно оценивать саму себя, несмотря на то, что я осознаю происходящие изменения. В любом случае я знаю эту ситуацию изнутри. И знаю, что происходит в жизни Сильной женщины. Это сложно, это тяжело - это всегда вызов самой себе. А еще нежелание усваивать жизненные уроки, осознавать тот опыт, который приносят тебе люди. Осознавать и меняться.

Но кроме уроков, которые жизнь преподносит Сильной женщине, есть еще и обратная сторона: люди, живущие рядом с Сильной женщиной, тоже должны меняться. Потому что это вызов Вселенной и для них.

Здесь не будет мыслей о равенстве или возникновении социальных отличий. Это будут мысли-осознания о том, почему жизнь ставит нам одни и те же уроки. И что мы должны усвоить.

Чтобы Род рос и развивался, каждое новое поколение должно прикладывать усилия для его укрепления. Каждый человек в Роду будет его укреплять или ослаблять, в зависимости от своих действий.

Предположим, что в Роду рождается девочка. И вот у неё очень Сильная мама, и бабушка - тоже Сильная. И девочка видит их примеры жизни, и впитывает = копирует образ жизни. И у неё задача на получение жизненного опыта - сделать так, чтобы жизнь была бы не такой, как у мамы и бабушки. Потому что жизнь мамы и бабушки - она очень сложная. Нереально сложная. Ведь они Сильными стали именно из-за того, что жизнь была сложной.

В поколении женщин, прошедших войну, это проявлялось по-особенному. Но и в мирное время таких женщин тоже много. Именно о них Николай Некрасов писал “коня на скаку остановит, в горящую избу войдет”...

И ни одна из них не может сказать о себе, что счастлива по-женски, что живёт в гармонии с собой и миром. Такие женщины постоянно принимают какие-то вызовы жизни. Принимают и ведут борьбу. А по сути - выполняют мужское предназначение, занимая место Сильного мужчины в семье…

И вот растёт девочка в семье Сильной женщины, даже двух Сильных женщин, и понимает, что она не хочет такой жизни, как у мамы или бабушки. Она хочет быть просто по-женски счастлива. И всё. Но сделать это она может только, если перестанет копировать поведение бабушки и мамы. Если изменит поведение, принятое в ее Семье.

Потому что копировать легко: ты идёшь по проторенной дорожке и все повторяешь. А сделать всё по-своему - сложно. Для этого усилия нужны: свои собственные.

А менять поведение нужно, потому что жизнь не складывается… Ведь Сильная женщина - это ещё и ооооочень Умная женщина. А ещё и Несчастная женщина, которая так и не смогла раскрыть своей женской сущности. Понять своего женского предназначения.
Рядом с ней Мужчина зачастую пьёт... либо лежит на диване и ничего не делает, либо становится подкаблучником. Зачем ему развиваться, если его женщина все за него и так прекрасно знает?) И не только знает, а еще и делает САМА!
А если мужчина рядом с такой женщиной не развивается, то автоматически его Род слабеет.

И вот Сильная женщина знает, как все надо делать правильно. И делает, исходя из этих знаний. А личная жизнь все равно не складывается… И ее дочь все это видит, и не хочет повторения такой судьбы.

А если дочь идёт против копирования поведения, если она не хочет использовать своей Силы и Ума, то она может использовать свою женскую Красоту (женское обаяние), чтобы жить и стать счастливой. Говорят же "Красивая дурочка" неспроста) И что таким везёт по Жизни)))

Не хочу никого этим выражением обидеть. Просто такие женщины идут по своему женскому предназначению - не быть Сильной. Быть Сильным - мужское предназначение.

Когда женщина использует свое природное обаяние, а не делает все по своему Уму, то она встает на путь женского предназначения. А еще она выбирает этот путь, когда взрослеет и осознает, что надо быть Мудрой, а не просто Умной. И Мудрая женщина уступает Мужчине, и обретает свое счастье осознанно. Потому что начинает идти по женскому предназначению.

И такие героини сказок, как например, Василиса Прекрасная или Василиса Премудрая - это иллюстрации реализации женского предназначения.
Чтобы стать счастливой надо использовать не Ум и Силу, а другие качества - природное обаяние и мудрость. А став счастливой, женщина помогает своему Мужчине укреплять их общий Род.

(c) Анель Лучистая

394
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Книги для саморазвития
Советуем почитать
Новая эра наступила в Мироздании.
0
Я Есмь Свет, Я Есмь Любовь, Я Есмь Метропатор.
0
Квантовый Переход событие важное даже в масштабе Галактики.
0
Первый шаг на пути к исцелению начинается с изменения мыслей. Почему именно с них?
0
Родной народ планеты Земля!
0