Слепая любовь. Что такое слепая любовь?

Слепая любовь. Что такое слепая любовь?

Слепая любовь. Что такое слепая любовь? Это когда Вы не хотите (ключевое слово здесь) видеть своего партнера в любовных отношениях в реальном свете. Вы создаете себе картинку, где вы начинаете завышать его достоинства – когда ты преувеличиваешь его отношение к тебе, достоинства, таланты. Но чаще слепая любовь идет в минус, т.е она принижает человека «Ты плохо готовишь», «плохо делаешь», «у тебя плохой характер и т.д». Слепая любовь это тупо - нежелание видеть реальность.

Давайте разберемся с мотивами? Зачем мы создаем слепую любовь по отношению к людям?

Первая и основная причина – неумение принимать себя целиком, и неуверенность в себе. Человек, который принимает и любит себя, он видит плюсы и минусы в другом, но не отрекается от него, он принимает это как данность. Он считается просто с фактами, и делает выбор –продолжать отношения или не продолжать. Если недостатки партнера ему настолько режут глаз, то понятно, что он выберет расставание. Понятно, что такие тяжелые привычки партнера как алкоголизм, наркотики, агрессия – его не приведут в восторг и он понимает что не хочет этого терпеть, потому что умеет ценить самого себя.

Вторая причина - ты не реализуешься, как ты хочешь. Если у тебя яркий партнер ты всегда можешь сказать «Мой Иван – то звезда, красивый , умный, бизнес сделал – и я рядом с ним крутая тоже, раз он меня выбрал». Идет такая компенсация. Когда моей подруге, которая лет 8 не работает, говорят «Ой, у Вас такой муж, талантливый, красивый, руководит отделом в крупной компании, со вкусом всегда одет», он отвечает «Конечно, у него ж такая жена». Она конечно много сил вложила в него, чтобы у него карьера была удачная, но сам она не реализовалась в социуме, как хотела.

Третья причина – ты хочешь себя чувствовать себя лучше, чем ты есть на самом деле. Многие женщины ищут таких нереализованных творческих мужчин, недохудожников как я их называю, они создают типа - гениальные романы, музыку, картины, но постоянно на стадии 155–го окончания произведения! Такая женщина включается в раскрутку такого мужчины и всем объясняет «Ой, ну у него жена была стерва, поэтому он не смог подняться , а ему сейчас создам условия и он раскроется, он не понятый гений». Она начинается создавать кучу активностей в эту сторону, и чувствует себя гораздо лучше, ведь она сопричастна к великому - она муза. По факту он алкоголик, тщится быть талантом, раздутое Эго и лентяй, при этом, у него много зависти к успешным коллегам. Но она его видит другим – реализованным , на вершине успеха, все неудачи списываются на окружение, или что ему не везет, что он жертва обстоятельств.

Прекрасно сказал на эту тему Александр Абдулов когда его в интервью спросили «Вы так много снимались в самой юности?». Он ответил «Да, когда мои сокурсники считали себя непонятыми гениями, сидели и пили водку, ожидая главных ролей, я брался за любую работу в массовке, а потом режиссеры заметили меня и стали давать главные роли».

Такая же слепая любовь есть у женщин, которые любят спасать больных мужчин, алкоголиков. Ее жизнь приносится в жертву их болезни. Или создают отношения с мужчинами, у которых была сильная любовь, и ему разбили сердце , и он годами страдает. Такие женщины в отношениях с мужчинами питают чувство собственной значимости. Мотив «у меня столько сил, их хватит на себя и на него, и благодаря мне он будет раскрываться». Небольшая ремарка - здоровые отношения партнеров построены на том , что оба постоянно развиваются, добровольно без пинков под зад, и естественным путем, самостоятельно.

Теперь посмотрим по арканам, у кого может быть слепая любовь? Конечно это наши любимцы - мастера иллюзий Повешенный и Луна. Мне Повешенный создавал такие фильтры на глазах, куда что девалась, вроде умная девушка была, но ум в случае Повешенного не работает. Нежелание видеть, что человек относится к тебе агрессивно, что он об тебя вытирает ноги, что он тебя унижает, словами и мысленно, поступками! В слепой любви я находилась 5 лет. И только большая проработка позволила вытащить из себя это.

Основной мотив людей, у которых проявлена слепая любовь – это жертва. Нежелание видеть реальность означает, что ты не хочешь брать на себя ответственность. Поэтому ты предпочитаешь сбросить ее на кого-то. Все время находятся причины, чтобы ничего не менять. Жертва, это очень сильно засасывает.

Арканы Маг и Сила, часто находятся в отношении с человеком, который на них паразитирует. Это силовые арканы, у них очень мощная энергетика, к ним прилепляются люди, которые их делают кумирами. Меня в дружеских и партнерских отношениях много раз делали кумиром. Люди этого даже не скрывали, они возносили меня до небес, говорили какая я талантливая, добрая, любящая и благородная, а потом смешивали с дерьмом. Это случается с людьми , у которых есть мощная и масштабная энергетика. К ним часто прилепляются люди - прилипалы и начинают у тебя качать энергию. Поэтому учитесь отличать слабых людей, и держите их на расстоянии или не общайтесь с ними. Если вы чувствуете что у Вас вампирят энергию, сразу разрывайте отношения. Другие способы здесь не помогут.

Мощные арканы такие как Суд, Башня, Смерть, к ним по большому счету тоже можно прилепиться, но они люди жесткие и резкие, то жертва которая к ним прилепится, может получит такой возвратный удар, что уже может не встать. На уровне физики ты можешь уже и не оклематься. Такие арканы очень независимые, если они почувствуют что идет сдирание их энергетики, их удар может быть вплоть до смерти. Либо это насилие. Такие люди способны на физическую расправу. Удар энергетически сильных людей на уровне слов и поступков гораздо больше, чем у слабых.

Тем людям, которые не умеют быть на равных и создают себе такие слепые отношения, я рекомендую - подумайте, к кому Вы прилепитесь? Следствие Вашего заблуждения, что за счет кого-то можно себя чувствовать себя круче и сильнее, порой может быть, Ваша жизнь.

В основе всех слепых отношений лежит гордыня – либо это желание переделать другого человека, либо желание построиться под другого человека, сделав его выше. Поэтому работать надо с гордыней, чтобы уметь общаться на равных с любыми людьми. Видеть в другом человеке плюсы и минусы, и принимать решение - быть с ним, или нет! Если Вы чувствуете себя слабым - дотягиваете себя до сильного уровня, чтобы быть на равных с сильными! Если Вы слабый и не хотите развиваться, ищите такого же слабого и живете с ним.

© Ольга Данилова

403
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Фестиваль йоги в Крыму Дыши
Книги для саморазвития
Советуем почитать
Деньги... Что это? Божество современной цивилизации, которому поклоняются миллионы?
0
Дорогие друзья! Я предлагаю порассуждать о роли денег в вашей жизни.
0
Артур Разумов в своей книге «Разбудите энергию денег» приводит простой и очень эффективн
0
Смотреть в полноэкранном режиме: Источник
0