Практика и эффективность мышления

Практика и эффективность мышления

Практика и эффективность мышления

Когда человек ставит себе какую-то цель, независимо от того, относится ли эта цель напрямую к работе с сознанием и магическим практикам, или это какая-то насущная необходимость, всегда возникает задача перехода от идеи того, как реализовать эту цель, к конкретным действиям, которые ведут к реализации этой цели.

При анализе собственных процессов реализации намерения я заметил, что обычно главная проблема заключается в том, что я испытываю некоторое отторжение к реализации деятельности из-за ощущения траты своих усилий, а также из-за негативных мыслеформ, которые вызывает тот или иной вид деятельности, например, работа с неинтересными документами или уборка.

Чтобы преодолеть это отторжение, я обычно привожу в своём сознании аргументы, объясняющие, зачем мне нужно это делать. Как правило, эти аргументы сводятся к обоснованию практической ценности данных дел для меня и осознанию того факта, что без их реализации могут возникнуть существенные проблемы. В большинстве случаев на эту дискуссию уходит от нескольких минут до часов, в зависимости от силы отторжения к деятельности, в связи с желанием оставить неприятное дело на потом.

Однако, даже когда после этих объяснений я приступаю к деятельности, нежелание реализовать данное занятие остаётся фоном и тормозит мою деятельность, поскольку при любой возможности переключает моё внимание на более комфортные для сознания занятия, что опять-таки увеличивает время, затрачиваемое на работу примерно в два раза по моим оценкам.

Чтобы избежать этой типичной ситуации, при реализации идеи необходимо в первую очередь уйти от дискуссии по уговорам себя начать что-то делать. Это можно сделать, просто поймав этот момент и остановив внутренний диалог, воспользовавшись любым комфортным методом.

Главное здесь не убирать мысли из головы насильно, а просто расслабиться. После остановки ВД, можно, не теряя концентрации внимания на чистоте в сознании, сразу перейти к деятельности, отслеживая возникающие в теле ощущения. Если в теле возникает тревога или неприятные ощущения, то их можно гармонизировать, ощутив анахату и отправив потоки гармонизации в области напряжения.

Таким образом, во-первых, перестаёт тратиться время на неприятную дискуссию по заставлению себя что-то сделать и сохраняется энергия и гармоничный настрой, а во-вторых, состояние ОВД позволяет держать внимание в настоящем моменте и не отвлекаться, что позволяет работать быстрее и делать больше эффективных выборов. А возможность переключения внимания на тело помогает отслеживать напряжение и дисгармонию и убирать эти ощущения для того, чтобы работать комфортно и с интересом.

Для того, чтобы поддерживать интерес к деятельности так, чтобы он присутствовал на фоновом уровне при реализации намерения, полезно использовать метод трансёрфинга.

Можно сформировать образ реализации какой-либо идеи и ощутить, что заниматься этой деятельностью комфортно и интересно. Потом полезно сфокусироваться на анахате и зафиксировать этот образ потоком принятия и гармонии. Тогда будет получаться намного проще входить в состояние ОВД перед непосредственной деятельностью.

129
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Советуем почитать
Мы продолжаем разговор о некоторых духовных моментах, или даже основах, которые нам будут помо
0
Итак, о каких направлениях деятельности работников Света мы хотели бы еще поговорить?
0
В данной статье я хочу еще раз поговорить с вами о значении Портала 11:11 для Земли и человечества,
0
На Земле сейчас существует большая группа Работников Света, и они уже частично пробудились, частично
0