Успех – это способность жить так, как вам хочется

Успех – это способность жить так, как вам хочется

УСПЕХ – ЭТО СПОСОБНОСТЬ ЖИТЬ ТАК, КАК ВАМ ХОЧЕТСЯ.

Каждый из нас мечтает о достойной жизни, которая будет воплощением наших самых заветных желаний и фантазий – воплощением успеха. Но что такое успех? Какими суммами и достижениями он измеряется? От чего зависит?

Мы стремимся к тому, что не до конца понимаем. Именно поэтому нам стоить изучить анатомию успеха, чтобы не идти на ощупь и не тратить впустую время и силы, а как можно быстрее реализовать себя и достичь своих заветных целей.

И самой первой преградой на пути к успеху, являются границы ума. Границы, которые определяют наши НЕвозможности. Однако научившись подниматься на самый верх через преодоление препятствий, или даже достигая дна, мы начнем понимать, что границ на самом деле не существует. Нужно просто осознать – нет ничего невозможного и сделать! И ответом вашему бессилию будет любая из сломанных границ, которую вы сами себе же ранее и поставили.

ДОВЕРИЕ СЛОВАМ СВОИМ.

Очень важно понять силу своих слов, мыслей и отношения к тому, что вы имеете. Любые перемены начинаются с возникновения каких-то трудностей, недовольства своим положением. Проблемы дают возможности для развития, если найти способ извлечь из них пользу. Этот ресурс постоянно в избытке, но вместо того, чтобы изучать способы извлечения выгоды из своих проблем и думать над тем, как их использовать себе во благо, мы, чаще всего, воспринимаем их болезненно.

Почему так происходит? А все дело в том, что мы живем во власти страшных историй. Нас учат, что бояться нужно всего. Что шансов чего-то достичь в этой жизни мало. Что хорошо живут только воры и алчные люди. Из-за этого мы теряем веру в справедливость. Обильно подпитываем свои сомнения, говоря, что шансов нет. Говорим и верим. Или начинаем завидовать кому-то, сетуя на то, что вот у них все есть, а нас жизнь не балует. С таким подходом нам никогда не добиться успеха.

Вместо того чтобы вдохновлять себя на достижения, мы находим причину бездействовать, отказываясь от своего потенциала. Это можно назвать проклятием самого себя. Ведь мы создаем своими мыслями форму условий, некий отрицательный энергетический каркас, который обязательно заполнится теми обстоятельствами, на которые он настроен. Страшно, не правда ли?

Поэтому очень важно следить за качеством своего мышления и за расставленными акцентами в своих убеждениях. Вялое «я могу» вам особой пользы не принесет. Утверждайте свои мысли таким образом, чтобы они становились убеждениями. И помните, что подсознание верит всем вашим словам и будет отражать их вам в реальности - будь то здоровье или успех в делах. Слово дает жизнь, а чему именно – вы выбираете сами!

ЧТО ЗНАЧИТ, БЫТЬ БОГАТЫМ.

Говорят, что богатые люди пользуются всеобщим вниманием, что они привлекательны и обладают сильным магнетизмом. Но ведь их такими делают не деньги, а их личные качества, благодаря которым они и стали богатыми. Даже будь эти люди на мели, они все равно оставались бы богатыми внутри себя, а самореализация для них – лишь вопрос времени. Богатые люди более трудолюбивы, предприимчивы и умнее остальных. Но у них нет какого-то особого дара. Их стремления делают их такими.

Все начинается с того, что обычный человек старается выйти из инерции, изменив себя и свою жизнь: стать здоровым, сильным, умным. Стивен Хокинг – один из примеров успешных людей, несмотря на то, что он инвалид, лишенный способности двигаться самостоятельно и говорить. Будучи в таком плачевном состоянии, он сумел найти в себе силы проявить себя - он пишет книги, выступает с лекциями. Он сломал стены своих невозможностей, найдя обходной путь.

ФАНТАЗИЯ ЯВЛЯЕТСЯ ЕЩЕ ОДНОЙ ТВОРЧЕСКОЙ СПОСОБНОСТЬЮ НАШЕЙ ПСИХИКИ.

Говорят, что фантазия является пустой тратой времени. Однако именно фантазия рождает настоящий прогресс и дает человеку возможность создать то, чего еще в этом мире нет.

Почему же фантазия так важна?

- Фантазия намечает цель, пробует ее на вкус, примеряет, словно цель уже достигнута;

- Развивает творческий потенциал;

- Помогает нащупать золотую жилу для вдохновения;

- Фантазия дает почву для размышления, активирует умственные способности, развивает их;

- Дает понимание, как достичь желаемого;

- Фантазия шлифует бриллианты наших идей, делая их особенными.

Если человек недоволен собой, если у него некрасивая внешность, то ему помогут не грубые пинки, а мотивирующая визуализация. Фантазировать нужно не просто о чем-то, а для чего-то. Только тогда фантазия превратится в планы, а планы лягут новым узором на полотно вашей судьбы. Отнеситесь к своим визуализациям и размышлениям как к творчеству, и вы увидите, как реальность начнет поддаваться, впитывая в себя ваши желания, и новые возможности не заставят себя ждать.

ОСНОВЫ УСПЕХА.

Теория слабых видов – почему слабые виды имеют больше шансов на выживание? Все дело в страхе вымирания. Кролик быстрее лисы, потому что лиса гонится за пищей, а кролик спасает свою жизнь.

Альфред Адлер в своих научных трудах сумел показать, что люди, которые с детства обделены хорошими условиями жизни - болели или росли без родителей, - всегда достигали большего, чем те, кто жил нормальной жизнью. Потому что, будучи в неблагоприятных условиях, они боролись за жизнь и полагались только на себя. В отличие от тех, кто был сыт и зависим от окружающих.

ЗКП (закон количества попыток) – сто пуль на одну цель. Такой закон успеха сформировала Наталья Грейс. Если в намеченную вами цель вы будете «стрелять» очень много раз, не оставляя попыток добиться желаемого, то хоть один раз да попадете. А большего и не нужно. Ведь попав единожды, вы уже будете знать, как достигать желаемого.

Метод противопоставлений. Его можно использовать, чтобы определить свои ценности. Суть метода в том, что то, чего вы хотите можно найти в том, чего вы не хотите. Не хотите быть больным, бедным, пассивным и слабым? Тогда докажите это. Если ваши ценности противоположны негативным проявлениям, то отталкивайтесь от них, как от бортика в бассейне, чтобы взять хороший старт к своим целям. К примеру, вы хотите быть бедным? Нет? Вот вам и опора - нежелание быть бедным становится стимулом, толчком.

Обоснования. Постарайтесь сами для себя определить любые семь причин, чтобы быть успешными. Вот так просто. Только семь. Но даже их может быть достаточно, чтобы вы с их помощью смогли себя мотивировать. Не забывайте, что вы выбираете для себя!

Метод дробления цели. Много мелких заданий выполнять проще, чем одно крупное. Определите цель и разбейте ее на несколько этапов-ступенек. Так вы сохраните больше сил и нервов, когда начнете осуществлять задуманное.

Легкая победа. Один точный удар может решить исход боя. Когда думаете о том, как добиться желаемого, то всегда ищите самый оптимальный путь. Достижения не должны становиться ограничителями и превращаться в золотую клетку. Если сегодня вы заработали много денег или достигли чего-то, то завтра это нужно повторить так, чтобы это получалось еще быстрее и качественнее. Согласитесь, стать мастером в чем-то, шлифуя свои умения день за днем, намного приятнее, чем просто находится в монотонном русле событий.

ПОСЛЕСЛОВИЕ.

Богатство не измеряется деньгами, а успех числом автомобилей в вашем гараже. Идеальные критерии успеха подразумевают не просто достижение целей и достаток, а счастье от того, что ты делаешь. Успех – это способность жить так, как вам хочется, и получать то, что вам хочется.

Постарайтесь найти для себя то занятие в жизни, которое будет вам в радость, а вдобавок еще и приносить доход. Стремитесь обрести людей, которые будут вам опорой, ведь никакой успех не будет в радость, если вы одиноки. Стремитесь познать себя, чтобы узнать, на что вы способны и что для вас есть счастье. Будьте жадными духом, чтобы не прекращаться свое движение, попадая в инертность, ибо в движении жизнь. Намечайте много целей, чтобы жизнь не казалась скучной. И каждую победу цените, но никогда не привязывайтесь к результату.

Успех уже в вас, чувствуете? Ваш потенциал рвется на волю, в ожидании цели.

Осталось только сделать выбор.

283
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Фестиваль йоги в Крыму Дыши
Советуем почитать
Мы с детства привыкли к тому, что мир таков какой он есть, мы учимся в школах тому, что называется п
0
По материалам статьи dolores v. castro, pancho gutieres Рунические энергии.
0
На Востоке говорят, что каждый человек выбирает себе партнёров и спутников жизни на одном из 7 ур
0
Практика использования естественного дрейфа ТС (точки сборки), происходящего во время засыпания и
0