Природные стихии. Сила стихий

Природные стихии. Сила стихий

Сила Стихий

Стихии – одни из самых величайших проявлений сил Мира, основа вселенной. Они есть везде и во всем - вокруг и в самом человеке. Их выделяют четыре – Воздух, Огонь, Земля и Вода. Пятая стихия объединяет и связывает в себе все остальные, ее называют Дух или Эфир. Итак, поговорим о каждой из стихий.

Воздух в природе – это ветер, небо, облака, горные вершины. К воздуху относятся и всевозможные птицы, летающие на огромной высоте и вьющие гнезда высоко над землей. В человеке воздух представлен мышлением, интеллектом, дыханием и аурой.

Наши мысли и идеи приходят из воздуха так же, как и вдохновение. Логика и теоретическая наука – функции Воздуха. Про людей, которые слишком заняты размышлением и фантазиями, не редко говорят, что они летают в облаках или оторваны от земли.

С воздушной стихией связан так же Восток. На Востоке встает Солнце, и потому эта сторона света ассоциируется с утром, с началом нового, с весной. Конечно же существует много взглядов на соответствие стихий и сторон света, и каждый из них можно обосновать и принять. Все зависит от магической традиции, которая тебе близка. Все наши замыслы и планы, наше творчество и карьера начинаются с вдохновения, которое в свою очередь ощущается, как восход солнца: яркое начало, полное обещаний и возможностей.

Воздух – это стихия, направленная во вне. Она, как и все другие стихии, имеет и мужское и женское проявление, но из-за направленности, ее условно называют мужской.

Символами Воздуха являются цвета неба: желтый (считается классическим символом воздуха в магии), белый, голубой, серый. Так же к символам этой стихии относят благовония, перья, колокольчики, веера. Графическое изображение – треугольник, обращенный усеченной вершиной вверх. Существа Воздуха – сильфы. Зодиакальные знаки воздуха: Весы, Близнецы и Водолей.

Огонь в природе – это сам огонь. Он несколько отличается от остальных стихий, так как у Воздуха есть небо, у Земли – леса, поля и горы, у Воды – реки, моря и океаны. Лишь огонь не имеет естественного «географического положения». Но, именно поэтому у многих народов считалось, что через него с людьми говорят сами Боги. К огненным животным относят крупных кошачьих и саламандр.

В человеке Огонь представлен жизненной силой, температурой тела, электрическими импульсами, волей. Наши желания, темпераментность, страсть, порывистость, горячность, имеют огненную природу. Все идеи берутся из воздуха, для воплощения их в жизнь необходим огненный жар.

Огонь может выступать преобразующей силой: в нем сгорает старое и появляется нечто совершенно новое. Трансформация посредством огня является внезапной и тотальной.

С огненной стихией связан Юг. Это полдень, самое жаркое и светлое время суток и лето, самое жаркое время года. Места, где более ярко проявлена стихия Огня, – пустыни и вулканы. Другие «огненные» природные объекты либо жгучие, как перец чили, либо имеющие яркую окраску красных и оранжевых цветов, как огненные опалы.

Как и Воздух, Огонь условно называют мужской стихией. Цветами Огня являются красный (считается классическим символом в магии), оранжевый и желтый цвета. Так же к символам этой стихии относят свечи, обугленные куски дерева, светильник. Графическое изображение – треугольник, изображенный вершиной вверх. Существа Огня – саламандры. Огненные зодиакальные знаки: Лев, Овен, Стрелец.

Земля в природе – это в первую очередь природа, как таковая. Из нее состоит тело нашей матери Богини. Недаром до сих пор существует обращение к Земле как к матушке, которая кормит и оберегает. Так или иначе, она присутствует во всем, обладает свойствами плодородия и твердости. К животным Земли относят крупный рогатый скот, медведя, кабана, свинью и козу.

В человеке Земля представлена его телом, и внешним видом. Земля дает прочность, стабильность, терпение, прагматичность, реалистичность и постоянство.

Земля связана с Западом и вечером, осенью. Это своего рода угасание Силы, переход ее из активного состояния в пассивное, это время пожинать плоды трудов. Здесь возникает безусловная связь с плодородием, материальным результатом работы.

Землю условно называют женской стихией, она, как и Вода, направлена вовнутрь. Символами Земли являются зеленый (считается классическим символом в магии), бурый, черный, коричневый цвета. Так же к символам этой стихии относят камни, соль, куски дерева. Графическое изображение – треугольник, обращенный усеченной вершиной вниз. Существа Земли – гномы. Земные зодиакальные знаки: Дева, Телец и Козерог.

Вода в природе – это водоемы. Так как во всех водоемах происходят приливы и отливы, прослеживается сходство между Луной и Водой. Так стихии Воды присущи многие качества Луны. В человеке вода представлена, как телесные жидкости, эмоции и подсознание. Люди воды не боятся слез, склонны к драматизму, они щедры на яркие проявления эмоций. Вода бывает глубока, прозрачна и темна, а потому ассоциируется с тайной, светлыми чувствами и темной меланхолией. Воду отражают морские жители, растения и животные: дельфины, киты, кораллы, водоросли и т.д.

Вода связана с Севером, ночью (в это время лучше всего видна Луна и ощущается ее сила) и зимой (зима – время года, когда больше всего воды в виде снега и льда вокруг нас). Если Воздух – это идея, Огонь – движущая сила, Земля – время собирать плоды, то Вода – это время, когда в собранные плоды вкладывают смыслы и эмоции. Ведь именно зимой мы чувствуем благодарность к себе и близким за заготовленные запасы съестного.

Воду условно называют женской стихией. Символами Воды являются синий (считается классическим символом в магии), цвет морской волны, серебряный цвета. Так же к символам этой стихии относят раковины, чашу. Графическое изображение – треугольник, изображенный вершиной вниз. Существа Воды – ундины. Водные зодиакальные знаки: Рак, Скорпион и Рыбы.

Стихии довольно тесно связанны с человеком и окружающим миром, а значит и с магией. Чтобы научиться взаимодействовать со стихиями, дабы они своей огромной силой помогали тебе в твоих обрядах, нужно помнить о следующем:

  • во-первых, плодотворное и продолжительное взаимодействие с Силами Стихий возможно только при условии уважительного отношения к ним;
  • во-вторых, если ты хочешь от них помощи или поддержки, найди нужные слова для того, чтобы призвать их; обязательно поблагодари за проделанную работу, и не забудь отпустить, после окончания твоего магического действа;
  • в-третьих, обращайся к ним как к личностям, и, если ты достоин их внимания, они помогут тебе.

И, конечно же, тебе нужно практиковаться, нарабатывая связь с каждой из Стихий. Но, на самом деле, это легко, главное - желание.

Вот небольшое, но очень эффективное упражнение, которое поможет наладить контакт со стихией Огня.

Зажги свечу, сядь так, чтобы огонь свечи был на уровне глаз. Пристально посмотри на огонь, всматривайся в него, удерживай свое внимание только на нем. Мысленно обратись к Огню со словами: «Приветствую тебя, Великий Огонь, я прошу, поговори со мной». Постарайся просто почувствовать его.

Огромное заблуждение думать, что Высшие силы или Духи или любые другие существа магического мира, чувствуются как-то иначе, чем остальной окружающий нас мир. Вспомни, как ты «настраиваешься» на человека, с которым впервые взаимодействуешь. Здесь используется тот же механизм, нужно просто позволить себе это.

Так вот, после того, как ты поприветствуешь огонь, попроси его показать тебе ответы «да» и «нет». Повтори свою просьбу несколько раз, чтобы до конца распознать и убедится в том, какие изменения в пламени свечи будут обозначать эти ответы. Чаще всего «да» и «нет» – это отклонение пламени свечи вправо или влево. Но, это не догма, быть может, огонь покажет тебе и другие обозначения этих слов. После этого, можно задавать вопросы и по тому, как поведет себя пламя - судить об ответах.

Силы Стихий благосклонны к тебе, помни об этом.

581
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Советуем почитать
Возлюбленные мастера, процесс вознесения запускается, когда вы начинаете осознавать тот факт, что вы
0
Почему так любят Новый год? Наверное, потому, что это единственный праздник, от которого ждут чуда.
0
Свиток желаний волшебное средство для того, чтобы сообщить Вселенной о своем желании.
0
«Откажитесь от своих желаний», - такие слова приписывают Будде.
0