Любовь — это редкость. Ошо

Любовь — это редкость. Ошо

Любовь — это редкость. Встретиться с человеком в его центре, значит самому пережить революцию, потому что, если вы хотите встретиться с человеком в его центре, вы должны позволить ему добраться и до вашего центра.

Вы должны стать для него совершенно уязвимыми, открытыми. Это рискованно. Позволить кому–то дойти до вашего центра очень рискованно, опасно, потому что вы никогда не знаете, что этот человек может с вами сделать. И когда все ваши секреты известны, когда все тайники открыты и вы полностью обнажили себя, вы не представляете, как может поступить с вами другой человек. Это страшно. Поэтому мы никогда не открываемся.

На самом деле это очень большая проблема — открытость в любви. После понесённых страданий очень тяжело снова открывать своё сердце. Разочарования оставляют рубцы на нем. Как легко открывается сердце навстречу любви! Вырастают крылья, вы полны надежд на нежность, доброту, заботу, внимание, вы знаете счастье, которое даёт любовь и ждёте с нетерпением плодов любви! Но происходит то, что происходит, и ваши надежды не оправдываются. Вы разочарованы, вы огорчены.

Боль, вызванная страданием от любви, это закрытие сердца. Оно открывается с огромной радостью, в эйфории, но закрывается с неохотой и болью. Потом, с течением времени, вы помните эту боль, она засела где–то глубоко.

Когда мы молоды, мы смело идём в любовь, так сильно желание любить, что никакие страхи неподвластны нам помешать. Но потом, позже, они накапливаются и заполняют нас настолько, что уже нет места для свободы принятия решения любить. Мы любим потому, что хотим любить. Это желание и возможность заложена в нас творцом. Но страхи, которые мы насобирали по жизни, мешают нам быть счастливыми.

Ошо

281
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Советуем почитать
Что вообще такое пустота? Внутренняя тишина, покой, вакуум, что-то еще?
0
Послание Мираэля от 30.09.12.
0
Каждому из нас хочется, чтобы наше присутствие на Земле было наполнено не только смыслом, но такж
0
Чувство любви — это всегда чувство принятия.
0