Притягивать и влиять – психология харизмы

Притягивать и влиять – психология харизмы

Притягивать и влиять – психология харизмы.

Харизма человека – это одна из самых непростых и неоднозначных тем.

Для меня харизматичный человек отличается от других людей особой внутренней силой.

Я думаю, что это ощущение своей силы ему дает внутренняя свобода. Внутренняя свобода возникает благодаря тому, что человек точно знает, чего он хочет: от себя и от своей жизни. Свобода быть собой дает внутреннюю энергию. Глаза начинают светиться от азарта достижений и новых желаний.

Если он знает, чего он хочет, он учится управлять собой. Он становится лидером своей жизни, человеком, который осознает собственную ответственность за свою жизнь.

Благодаря последовательным достижениям (“слона можно сесть по кусочкам”, главное, упорство и терпение), у него повышаются уверенность в себе и самооценка.

Навык управления собой (своим временем, вниманием, эмоциями) дает ему знания, опыт и возможности управлять другими. Также роль в управлении другими играет внутренняя энергия, о которой я говорила выше. Людям свойственно подчиняться и идти за тем, кто сильнее (не обязательно в физическом плане). Таким образом, харизматичный человек “берет” (привлекает) в свой вихрь идей тех людей, которые разделяют его ценности, принципы, цели.

Если искать ответ на вопрос, почему люди “идут” за харизматичным человеком (харизматичным лидером) или “тянутся” к нему, я думаю, что подсознательно они хотят быть на него похожи и разделить с ним его свободу быть собой и делать то, что по-настоящему хочется, в своем роде великое.

А харизматичный лидер, развивая в себе навык управления людьми, дает тем, кто в его команде, возможности для раскрытия личного потенциала и самореализации.

И еще одна отличительная черта харизматичного человека в том, что для других людей встреча с ним может иметь судьбоносный смысл.

К качествам харизматичной личности я бы отнесла еще бунтарство, позитивное отношение к жизни и то, что они проблемы переводят в задачи и рассматривают как возможности(ведь он делает то, что считает нужным, и самомотивирован на достижение желаемого). И еще, я думаю, харизматичные личности не будут тратить время на нытиков и на людей, которым свойственно снимать с себя ответственность за собственную жизнь.

Основываясь на переводе слова “харизма”, своем собственном опыте и знаниях, я считаю, что мы все родились свободными. Увы, вокруг нас столько систем, настроенных на воспитание удобных обществу управляемых потребителей. И многие люди теряют свою, полученную по праву рождения, свободу, их талант убивается в коляске.

Тем не менее, я считаю, что каждый может раскрыть свою харизму. Важное, на мой взгляд, условие: это можно сделать до точки невозврата на линии жизни.

На обретение внутренней свободы уйдет время. Это нельзя сделать за тренинг или за прочтенную книгу. Но это стоит того!

Ищите, чего вам по-настоящему хочется, и идите к этому в разрез с ожиданиями близкого окружения, работайте над устранением своих ограничений и страхов.

Когда я вижу, как меняются мои клиенты, становясь внутренне свободными, уверенными в себе и осознанными, я слышу от них, как к ним начинают тянуться люди и сама Вселенная дарит им новые возможности для достижения поставленных целей.

Да, чтобы так жить, нужно очень чего-то хотеть и стремиться к этому!

И я верю, что каждому из нас желания даются с силой для их осуществления! Главное, верить в то, что Вы уникальны и заслуживаете того, чтобы быть собой, быть свободным!

Резюмируя написанное выше, я могу сказать, что харизматичный человек – это тот, кто выбрал свободу быть собой.

Автор: Оксана Вовченко

222
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Советуем почитать
Какое-то время назад я думала, что человек может быть любым: хоть хамом, хоть вором, хоть обманщиком
1
Когда ученые занялись исследованиями влюбленности, то были вынуждены признать, что любовь реально су
0
Тема психологических типов широка и неоднозначна.
0
Как научиться говорить людям "нет"?
0