Может ли человек вспомнить прошлое

Может ли человек вспомнить прошлое

Может ли человек вспомнить прошлое, предшествовавшее его рождению?

Какому возрасту принадлежат наши самые ранние воспоминания? Может кто-то помнит себя в колыбели, или на руках у мамы. Бывают встречаются и те, кто могут рассказать о своём появлении на свет. Такие сведения запечатлены и в литературе. Толстой, например, в своём "Детстве" вспоминает свои переживания в доречевой период, когда есть только ощущения и чувства. Андрей Белый в своей автобиографической повести Котик Летаев описывает не только, как появился на свет, но и то, что предшествовало этому.

Таких "воспоминаний" и просто по жизни встречается довольно много. Почти у каждого есть история про некие смутные воспоминания чего-то очень далёкого и трудновыразимого, невероятно притягательного, родного, и близкого.

Древние греки верили, что каждая душа перед новым воплощением пьёт из реки Леты - реки забвения, чтобы освободиться от воспоминаний о прошлых жизнях. Душа утрачивает воспоминания о предмирном существовании, но утрачивает не на всегда и не полностью.

Можно вспомнить слова Бунина, который смог выразить это едва уловимое ощущение: "скудно знание, приобретаемое за нашу личную краткую жизнь - есть другое - бесконечно более богатое, то, с которым мы рождаемся".

И это то самое знание, которое периодически врывается в нашу жизнь из самых глубин нашей памяти и заставляет останавливаться, заставляет смотреть в себя, порождает желание узнать о себе: кто мы, откуда мы и куда идём?

Очень часто воспоминания из глубинной памяти приходят спонтанно. Случалось ли вам испытывать чувство дежавю? Посещали ли вас иррациональные страхи, которые вы не в силах объяснить? Или необыкновенно яркие, наполненные мельчайшими деталями сновидения, где вы - из другого времени? А может такие воспоминания застигали прямо посреди многолюдной улицы, вырывая из привычного пространства, окуная в другое, но до того реальное, вплоть до перемены в ощущении атмосферы, вкусов и запахов?

Приходя в этот мир, наше сознание не есть tabula rasa. И так или иначе, мы это знаем. Знаем на бессловесном уровне, на бессознательном, но знаем. И часто эти ощущения или воспоминания настигают нас именно в те моменты нашей жизни, когда мы наиболее всего в этом нуждаемся.

Многие способны видеть отрывочные картины из своих прошлых жизней, иногда с большим количеством подробностей. Часто этот процесс просто происходит, просто случается неуправляемо. Но, так же, выход на уровень бессознательного и извлечение опыта предшествующего этому воплощению возможно осуществить целенаправленно. Тогда появляется возможность провести исследование, найти ответы на давно мучающие вопросы или расширить представление о себе.

Регрессии в прошлые жизни и в пространство между жизнями способны вывести за рамки восприятия текущего телесно-умственного механизма и открыть доступ к запредельным знаниям и состояниям. А из этого состояния все наши проблемы приобретают совсем иной ракурс, и приходят подчас простые, но очень верные решения.

Опыт регрессий создаёт положительные изменения в самоощущении у всех, кто прошёл через эту практику, вносит гармонию в восприятие мира, и себя в мире. Регрессии - это возможность открыть дверь на тот стук, который вы слышите изнутри и впустить силу и мудрость своего бессознательного в жизнь.

© Анастасия Смородина

345
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Фестиваль йоги в Крыму Дыши
Советуем почитать
 Автор: natashasoul Хочу поделиться моим опытом в деле исполнения желаний.
0
Очень специфичный метод для исполнения Вашего желания с помощью легкого транса, но если его освоить
0
Думать о хорошем «Сила мысли? Похоже, это правда. Научиться бы этим управлять».
Разве можем мы преодолеть нечто негативное, не противясь ему?
0