Ловушки духовного роста

Ловушки духовного роста

Самопознание от А до Я или Ловушки духовного роста

Недавно, я наткнулся на статью, которая мне за 5 минут дала понимание моего опыта, который я получил за 2 предыдущих года своей жизни. Но если бы я прочел ее 730 дней назад, то явно ничего бы не понял. Точно также, как и вы прочитав сейчас эту статью, ничего не поймете.

Не будем тянуть, начну сразу по существу. Первая ловушка, в которую попадает человек вступивший на путь самопознания — это отождествления себя с РАБОМ божьим. Я думаю не стоит вам рассказывать, что главная мысль церкви заключаемся в том, что мы должны подчиняться богу и выполнять его волю, а если ослушаемся, то попадем в ад. Так в нашем мышлении укореняется образ поведения — раба и главным рычагом управления становится — страх наказания.

Вторая ловушка заключается в том, что человек начинает «играть в эзотерику». Он начинает себе сдвигать точки сборки, визуализировать слайды, уезжать в горы, сидеть в медитациях и так далее, а в материальном мире продолжает царить — боль, страх, убийство, несправедливость, насилие и тому подобные вещи. Сколько бы он себя не познавал и не становился совершеннее, то в этом нет смысла, если он оторван от материального мира и не делает его лучше реальными действиями.

Третья ловушка и самая главная состоит в том, что находясь на уровне начинающего искателя духовного пути или уже видавшего кучу книжек и семинаров по самопознанию, и даже раскрывшему в себе сверхчеловеческие способности, ни тот не другой не осознает, что он остался во власти своего ума. Каждый пытается «выйти из системы», но ни один из них не понимает, что система находится в его голове. Человек начинает менять образ пищи, образ передвижения, места жительства, круг знакомых и еще кучу всего, но он не осознает того, что он всего лишь поменял одни декорации ума на другие. И ВСЕ!!! Ничего другого он не сделал. И это самая страшная ловушка.

Люди должны ясно видеть и осознавать, что любая система находится только в голове этих же людей и пока они не перестроят свое мышление, они также и будут оставаться в ней. И это не значит, что ты должен отказаться от мяса, перестать пить алкоголь и общаться с людьми, которые матерятся и плюются на улице. Это значит, что ты должен убрать все «гвозди» из твоей головы, которые тебе вбило общество, родители, СМИ и так далее. И если тебе завтра скажут: Давай будем отстаивать свои права, давай будем делать добро, давай будем творить мир во всем мире, а ты в ответ скажешь: А что мы можем? Нас только двое? Значит ты до сих пор остался в системе и ты до сих пор себя чувствуешь подсознательно рабом. И таких примеров можно привести кучу. Одним словом, если вы до сих пор ведомы социумом, то вы еще находитесь в системе, не взирая на то, что вы питаетесь только сырой пищей, видите будущее и вообще «классный парень.» Ведь вы начали питаться сырой пищей, видеть будущее и считать себя «классным парнем», лишь потому, что опять же общество в вас к этому сподвигло и вы решили продвинуться в этом деле, дабы подпитывать свое ЭГО, но даже не осознаете сего.

Когда вы пройдете эти ловушки и получите жизненный опыт, то вы поймете, что все должно развиваться гармонично. Что нельзя убегать в горы и медитировать, а жизнь в городе бросать на произвол судьбы. Что достигнув «просветления» в своем лице, это ничего не изменит, если остальные 6 млрд. человек так и остались в «животном состоянии». Что научившись видеть будущее и гадать на картах таро, вы всего лишь поменяли декорации ума, но так и остались ведомыми обществом. Что считая себя рабом божьим и живя в страхе, ни о какой духовности не может быть и речи. Что система находится только в «вашей голове», а не в материальном мире.

Если мы научимся думать свободно, то и жить мы будем также!!! Главный секрет просветления — это стать светлым, а для этого необходимо убрать всю «грязь», которая накопилась с самого детства в нашей «голове».

276
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Советуем почитать
Лекционные материалы, принятые по каналу ченнелинга в режиме диалога от Космических Разумов с различ
0
Потеря человеком состояния действительной реальности, то есть состояния целостности, создает другую
0
Конечно, Битва Света и тьмы многим кажется какой-то устаревшей сказкой, но следует сказать, что обыч
0
Автор: Станислав Милевич Высшее знание, не является концептуальным.
0