​Каждая встреча - это встреча с учителем

​Каждая встреча - это встреча с учителем

На нашем жизненном пути мы постоянно встречаемся с людьми: иногда они остаются надолго с нами и становятся близкими, иногда дарят улыбку и проходят мимо, порой за короткое мгновение успевают вскрыть все наши внутренние неурядицы и помочь их осознать, выбросить или принять. Бывает, что люди, попадающиеся всем нам на пути, приносят боль и горечь, грусть или печаль. На других, случается, мы тратим столько сил и энергии, а в итоге внутри оказывается неприятная пустота. Так и бредем мы по миру, встречая друзей и врагов, добрых и злых, умных и глупых, хороших и плохих, но всех - учителей.

С подросткового возраста я начала верить, что каждая встреча не просто случайность на просторах мироздания, а вполне себе необходимая и неизмеримо важная данность, способная нас многому научить и даже если в начале не понятен ее смысл, то со временем он непременно себя проявляет.

Иногда мне кажется, что встречи уже изначально определены и я готова видеть в каждом человеке учителя своего собственного учения, которое так или иначе может повлиять на меня. Когда я начала именно с такой позиции рассматривать всех людей, появляющихся в моей жизни, то мне стало намного проще с ними и интересней.

Казалось бы чему меня может научить ворчливая старушка, с которой мы встретились на узкой тропке в лесу - я выезжала на велосипеде на дорогу, а она заворачивала на тропку пешком, и не подождала десять секунд, пока я проеду - она напомнила мне о терпении в его бытовом проявлении. Что мне подарила встреча с человеком, с которым я попала в аварию и чуть не погибла, так это веру в Бога и умение ценить каждый прожитый миг. Одна канадка, с который мы провели совсем недолго вместе и может никогда не встретимся больше, научила меня быть внимательной к людям, научила тому, что поинтересоваться здоровьем и успехами намного проще, чем промолчать.

Учительница, из-за которой мне пришлось уйти из школы, подарила мне внимательность ко всем деталям в изучаемом предмете и осознанное обращение с собственным языком. И так я могу продолжать очень долго, стоит мне вспомнить людей, которых я встречала на своем пути, так сразу рядом вспоминается урок, или даже лучше сказать так - подарок. Все чему-то учат меня, все что-то даруют. Я с радостью и благодарностью принимаю их и ваши дары, рассматриваю их и вкладываю в себя, как пазл. Все предельно гармонично и я наслаждаюсь подобным мироустройством.

Иногда бывает плохо из-за каких-то людей, например, случается ревность или даже неосознанная зависть. Мне не всегда понятно, как повлиять пониманием на чувства и начать в людях, вызывающих негативные эмоции, видеть все тех же учителей.

Несколько лет назад одна моя подруга-психолог посоветовала мне, расценивать каждую подобную встречу как отголосок из прошлого. Относиться к этому, как к тому же пазлу, и если не получится его сложить в этой жизни, то он останется на следующую. Например, ревность.

Если мы ревнуем, то дело не в конкретных людях, не в нашем любимом и незнакомой/знакомой девушке, а дело лишь в ситуации, которая случается в нашей жизни в данный момент. Если мы проработаем свою ревность и оставим лишь любовь и гармонию внутри, то урок окажется пройденным, пазл собранным и произойдет переход на новый уровень.

Если же мы то негативное и плохое сохраним в себе, то оно пойдет за нами вслед, и повторится та же ситуация, но с другими людьми, в другое время. Каждая встреча должна заканчиваться дружбой и любовью, полным принятием этого другого "Я" и последующим извлечением смысла из преподнесенного нам урока, который со временем превращается в драгоценный дар.

Поэтому я не хочу и не буду по-другому относиться к происходящим в моей жизни встречам, я буду ценить каждого, пусть даже причиняющего огромную боль, я буду прощать и любить, потому что в этом я счастлива, а не в зле и бесконечной ненависти.

256
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Фестиваль йоги в Крыму Дыши
Советуем почитать
Приветствия, Дорогие. Я ЕСТЬ КРАЙОН из Магнитной службы.
0
Страницы моих следующих сеансов ченнелинга, как и предыдущие послания (Первая и Вторая Книги Крайона
0
Хотелось бы сказать о процессе, который в части ченнелингов называют высвобождением старых шаблонов.
0