Самовнушение - гарант реализации мечты!

Самовнушение - гарант реализации мечты!

Наука ещё только приоткрывает завесу тайны над механизмами работы человеческой психики. Но даже то, что уже известно о работе нашего мозга, всерьёз заставляет задуматься о правильности вековечных принципов культуры, медицины и повседневной жизни вообще. Многие недавние исследования законов психики доказывают, что научившись управлять процессами формирования стереотипов и представлений о жизни и собственной месте в ней, человек действительно может достичь счастья. Основную помощь в этом нелёгком деле могут оказать самовнушение или самогипноз – процесс самостоятельного внедрения в подсознание искусственных установок и убеждений. Самовнушение (самогипноз) – это своего рода программирование психики в нужном вам направлении.

Возможности самовнушения поистине безграничны: человек может повысить свою работоспособность, вылечить болезнь, заставить тело похудеть, внушить себе любые недостающие качества. Одним словом, этот психологический манёвр поможет реализовать практически любую мечту. Некоторые эзотерики говорят, что с помощью самовнушения и самогипноза можно даже заставить желание визуализироваться, но эта материя слишком загадочна, что бы можно было сказать здесь что-нибудь наверняка.

Принцип самовнушения, как и самогипноза, основывается на расслаблении тела и введении мозга в состояние между сном и бодрствованием. Якобы, во время этого перехода, сознание уходит на другой план, оголяя подсознательные структуры психики. Разница в том, что самовнушение происходит и в обычном состоянии сознания, иногда даже оставаясь не замеченным. Это может быть просто фраза, которую вы неосознанно повторяете, тем самым внедряя её в подсознание. В то время, как самогипноз возможен только в состояние транса. Можно даже сказать, что самогипноз – это разновидность самовнушения.

Нужно заметить, что самовнушение и самогипноз предполагают не только бездумное повторение определённых формул, но и абсолютную веру, в то, что сказанное реализуется. При наличии сомнений или недоверия к самовнушению (самогипнозу) оно не сможет подействовать, - подсознание просто не буде знать, чему верить.

Сильно возросшая за последние несколько лет популярность самовнушения и самогипноза объясняется извечным желанием человека найти самый лёгкий путь к воплощению мечты. А работа над подсознанием раскрывает перед человеком неограниченные возможности самосовершенствования. Людские мечты чаще всего связаны с желанием быть умнее, красивее, удачливее. Оказывается, всё это можно просто себе внушить. Конечно, вы не станете энергичнее после 10 минут повторения перед сном фразы «Я энергичен и полон сил», ведь подсознанию тоже нужно время, чтобы запомнить и принять убеждение. Но спустя несколько месяцев регулярной практики самовнушения или самогипноза вы будете удивлены результатом. Человеческое тело – это своего рода механизм, управление которым осуществляет подсознание, а оно, в свою очередь, основывает свою работу на вере сознания в те или иные постулаты. Использование этой схемы в деле духовного развития поможет творить чудеса.

675
20:39
Благодарю!!!
Загрузка...
Фестиваль йоги в Крыму Дыши
Советуем почитать
Автор Вадим Зеланд сегодня под завесой тайны. Он не дает интервью и не появляется на публике.
0
1. Правда повышает осознанность, ложь понижает её.
0
 Автор: natashasoul Хочу поделиться моим опытом в деле исполнения желаний.
0
Наши мысли и эмоции есть не что иное, как тончайшая форма энергии, которую мы генерируем в окружа
0