Мыло ручной работы на основе детского мыла

Мыло ручной работы на основе детского мыла

Мыло ручной работы на основе детского мыла

Преимуществом такого метода создания домашнего мыла будет в первую очередь легкость и доступность ингредиентов. Детское мыло имеет более низкий показатель щелочности – рН 7-8, в отличие от обычного мыла с рН 10. Для него не используют красители и агрессивные вещества. Эта продукция проходит тщательную санитарную проверку. В состав детского мыла входят различные полезные компоненты, например, экстракт ромашки или календулы. Такой вариант отлично подойдет новичкам.

Технология мыловарения на основе детского мыла

Детское мыло следует выбирать с наименьшим содержанием химических добавок и наиболее нейтральным и слабым запахом. Обязательные ингредиенты: Базовое масло. Для этого отлично подойдет миндальное масло, оливковое, кунжутное, масло из зародышей пшеницы или абрикосовых косточек. Эфирные масла. Они будут придавать аромат нашему мылу. Можно использовать любые варианты, предварительно убедившись, что у Вас нет аллергической реакции. Обязательной добавкой будет являться плавитель. Это может быть мед или сахар. В качестве дополнительных компонентов можно использовать молотый кофе или овсяные хлопья, тогда у мыла будет скрабирующий эффект, лепестки цветов, цитрусы для антицеллюлитного воздействия, разные виды глины, витамины Е или А, молоко и множество других нужных для увлажнения кожи ингредиентов. Вода или отвар из трав. Красители. Их добавляют по желанию. Можно использовать пищевые красители, а можно взять натуральные: Куркума и шафран сделают мыло ярко желтым. Морковь – оранжевым. Сухие травы – зеленым. Для создания мыла необходимо запастись емкостями для водяной бани. После мыловарения в них не следует готовить пищу. Так же будут нужны формочки. Оптимально подойдут силиконовые емкости для выпечки. Можно взять детские пластиковые формочки для игры в песке. Итак, приступаем к созданию мыла. Необходимо натереть на мелкой терке 100 г любого детского мыла. Чем мельче будут кусочки, тем лучше получится результат. Теперь высыпаем стружку в глубокую емкость и добавляем 1 ст. л базового масла и 150 мл воды или травяного отвара.

Размешиваем и ставим на водяную баню. Ждем пару минут. Когда масса немного оплавится, добавляем 1 ч.л. меда. Постоянно помешивая, ждем, пока масса не станет похожей на сгущенку. По времени это займет около 20 минут. Важно! Мыло на основе детского нельзя кипятить. Если через 20 минут не все мыло растворилось, а смесь прилипает к стенкам посудинки, то добавьте еще 1 ст. л. воды или отвара из трав. Когда будет получена требуемая консистенция, начинаем добавлять эфирное масло. Будет достаточно 3-4 капли.

Затем следуют все остальные компоненты, которые Вы приготовили: кофе, овсяные хлопья, какао, сухие травы, лепестки и т.д. Для 100 г стружки не более 50 г сухих ингредиентов. Теперь нужно снять будущее мыло с водяной бани. По желанию добавляем краситель. Если Вы приобрели специализированный, то не более 5 капель, если Вы выбрали натуральные красители, то не более 2 ч.л. Смазываем базовым маслом формочки и разливаем смесь. Теперь ждем, пока застынет и все, мыло готово.

Увлажняющее и смягчающее мыло:

Мыло детское – 200 г.

Вода – 300 мл.

Оливковое масло – 4 ч.л.

Мед – 2 ч.л.

Глицерин – 2 ч.л.

Сухое молоко – 10 г.

Овсяные хлопья молотые – 40 г.

Витамины А и Е по 5 капель.

Эфирное масло ( что нравится) – 5 капель.

Скрабирующее мыло:

Мыло детское – 100 г.

Вода – 150 мл.

Миндальное масло – 1 ч.л.

Оливковое масло – 2 ч.л.

Мед – 1 ч.л. Какао – 2 ч.л.

Кофе молотый – 1 ч.л.

Овсяные хлопья молотые – 2 ст.л.

Витамин Е – 3 капли.

Иланг-иланг (эфирное масло) – 4 капли.

235

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Советуем почитать
Итак, о каких направлениях деятельности работников Света мы хотели бы еще поговорить
0
"Дорогие работники Света!Поработайте с Сахалином и Курильскими островами
0
Хотелось бы в рамках статьи коснуться и следующего важного вопроса
0