Медитация или магия?

Медитация или магия?

Медитация сегодня - это широко распространенный инструмент духовных практик. Погружение в медитацию помогает улучшить состояние здоровья, восстановить силы, иначе взглянуть на внутренние психологические трудности, получить совет от Высших Сил и многое другое.

Медитировать полезно. Но имеет ли значение личность того, кто проводит медитацию, для чистоты проводимых энергий? Оказывается, это непростой и порой очень принципиальный вопрос.

Люди, обладающие способностями к ясновидению, а также просто умеющие тонко чувствовать энергетические потоки, способны наблюдать, куда именно движется энергия группы, которую ведет тот или иной учитель. Здесь, как в школе, от личности учителя зависит многое, поэтому, отдавая ребенка в школу, мы стараемся выбрать учителя получше. К сожалению, на духовном пути люди, порой, куда менее разборчивы.

Итак, куда же можно в принципе направить энергию группы? Можно направить ее вверх, к Божественному источнику, и некоторые очень немногие духовные учителя так и делают, открывая порталы к Божественному, к высшим сферам. Можно направить эту энергию на решение каких-либо психологических затруднений, и тогда она не будет подниматься высоко. А можно направить эту энергию на усиление собственных ментальных конструкций ведущего медитацию, тем самым используя энергию и силу людей для решения своих личных задач. Последний способ довольно распространен среди тех, кто знаком с магическими приемами и использует их, прикрываясь образом духовного учителя. Как правило, это люди низкого духовного уровня, однако обладающие способностями, личной силой и даже харизмой с большим количеством непроработанных психологических проблем, довольно упрямые и настойчивые в достижении своих целей.

Направляя энергию группы на определенную ментальную конструкцию, которую они создают у себя в голове, они формируют эгрегор - вначале небольшой. Затем, если группа медитирует постоянно, эгрегор растет, усиливается засчет энергии людей, полагающих, что они работают над своим духовным ростом, а на самом деле, всего лишь поставляющих свою энергию на пользу руководителю группы. Сам же руководитель может в дальнейшем использовать этот эгрегор, его силу для дополнительного накачивания нужных ему или ей образов, идей, конструкций или просто как "невидимую армию" для астральных боев с конкурентами. Вот здесь-то медитация превращается в обычную низкопробную магию.

Накачивать энергией (своей или энергией группы) ментальную конструкцию - широко распространенный прием среди магов. Люди, отдающие при этом свою энергию, могут даже не подозревать, на что она используется.

А используется она, как правило, на самые тривиальные цели - подточить здоровье конкурента, разбить семью, навести сглаз или порчу, или, наконец, просто покормить "хозяина". Да, у многих магов есть свой "хозяин" - обычно астральная сущность разного пошиба.

Можно ли как-то распознать, куда именно направляется ваша энергия при медитации? Если вы невнимательны к своим ощущениям или не научились различать тонкую энергетическую организацию того или иного учителя, то хотя бы обращайте внимание на его стиль поведения. Обычно задача таких "учителей" состоит в том, чтобы понравиться, привлечь к себе, поэтому они часто чересчур стараются в этом. Они льстивы, или наоборот, чрезмерно озабочены вашими проблемами, вкрадчивы, их энергия снаружи мягкая и тягучая. Но некоторые люди, особенно уже имевшие печальный опыт общения с лже-гуру, довольно быстро чувствуют, что за этой мягкостью внутри кроется необычайная жесткость, что заявленная любовь и свет не соответствует сути.

Бывает и так, что лже-гуру начинают возить свои группы по местам силы, группа медитирует, имея поддержку энергии Земли, и ментальная конструкция и эгрегор, который она накачивает, усиливается дополнительно.

К сожалению, сила и харизма даются не только тем, кто действительно может вести людей к Свету, но и многим проходимцам. И зачастую только попавшись в эти сети, мы научаемся различать, где Свет, а где Тьма. Для этого иногда приходится долго поработать на колдунов и колдуний самого низкого пошиба, искренне веря, что твои усилия ведут мир к Свету. Часто этого пути не могут избежать и самые светлые личности. Но на Земле все мы учимся на своих ошибках. Так давайте же будем внимательны к тем, кто ведет нас, и начнем также учиться и на ошибках других!

С Любовью и Светом, Елена Урания

567

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Советуем почитать
Вся наша жизнь – это игра воплощенных любящих друг друга частей Бога
0
Расслабьтесь и почувствуйте, как любовь света медленно изливается на вас
0
Перед тем как начать медитацию, попросили прощение и простили всех с кем имеете плохие отношения
0