Анахата чакра

Анахата чакра

Как открыть анахату?

Анахата – это четвертая чакра, которая на эмоциональном уровне отвечает за такие качества человека, как доброта, нежность, сострадание, любовь. На физическом – обеспечивает здоровье и бесперебойную работу сердечно-сосудистой системы, дыхательных органов. Если гармония анахаты по каким-то причинам нарушена или заблокирована, человек становится замкнутым либо агрессивным, часто подвергается заболеваниям сердца, дыхательной системы. И тогда заблокированную чакру необходимо открыть. Практика ее открытия не представляет большой сложности.

Анахата находится в области солнечного сплетения. Ей соответствует мантра, состоящая из повторяющихся звуков «йам». Для того чтобы открыть сердечную чакру, сядьте в позу лотоса, сапожника или примите любое другое положение тела, предназначенное для медитации. На колени положите кисти рук ладонями вверх. Закройте глаза, дышите ровно, сконцентрируйтесь на ощущениях в солнечном сплетении. Со временем ваше сознание очистится, отвлекающие мысли покинут вас, на их место придет спокойствие, а тело окажется в состоянии полного расслабления. Начинайте размеренно петь мантру чакры анахаты и вскоре вы почувствуете легкость в теле и ощущение небывалой свободы духа. Пойте «йам» до тех пор, пока не начнете испытывать абсолютный комфорт и спокойствие. Вы можете прекратить петь мантру, но не спешите открывать глаза. Оставайтесь в расслабленном состоянии и прислушивайтесь к ощущениям, возникающим в месте, где находится солнечное сплетение.

Анахата излучает зеленое свечение. После того как вы совершите несколько медитаций со звуками «йам» и сконцентрируетесь на сердечной чакре, вы можете увидеть этот свет. Судя по его насыщенности и оттенкам, вы реально оцените степень открытости анахаты и ее работы.Раскрытию анахаты и максимально полной и эффективной ее функциональности способствуют занятия йогой. В первую очередь подходят упражнения, содержащие прогибы в грудной клетке. Это могут быть позы «кобра», «кошка» и т.д.

Для выполнения «кобры» необходимо лечь на живот, прижать к бокам направленные вверх локти, а под плечами разместить ладони. На вдохе, прогибаясь в пояснице и стремясь макушкой вверх, поднимайте верхнюю часть тела над полом. В таком положении оставайтесь в течение 20-30 секунд. Сохраняйте равномерное дыхание. На выдохе медленно опустите корпус, лягте на живот, расслабьтесь.

Для выполнения «кошки» встаньте на колени, ладонями упритесь в пол. На вдохе прогнитесь в пояснице, направляя вверх копчик и макушку. На выдохе устремите их вниз так, чтобы спина округлилась. Каждое упражнение рекомендуется повторить 7-10 раз.

854
16:34
Благодарю!!!
Книги для саморазвития
Советуем почитать
Мысли, как правило, это сочетание слов, предложений, психических образов и ощущений.
0
Великие лидеры современности собрались вместе и поделились своей мудростью в полнометражном фильм
0
Дорогие друзья, хочу поделиться с Вами своей новой медитацией, это скорее даже медитация утверждение
0
Мы можем творить мир вокруг себя. И делаем это. В этом наше счастье, уникальность!
0