Пережигание

Пережигание

Иногда мы способны получать впечатления и поглощать информацию в больших объемах, однако часто случается и обратная ситуация: мы бываем переполнены настолько, что для нового внутри просто не находится места. Незакрытые ситуации, накопившийся груз отрицательных эмоций, информация неочевидной важности. Здесь речь может идти о практически любой ситуации или информации, по отношению к которой мы испытываем сильную эмоциональную привязку.

В эмоциях здесь и сейчас нет ничего плохого, но незакрытые эмоциональные ситуации будут постоянно тянуть в прошлое и закрывать для нас настоящее. Это может сопровождаться состоянием невозможности достижения однозначного решения: как оценивать ту или иную прожитую ситуацию; как следовало правильнее поступить; что же, собственно, имелось в виду? Эти вопросы возникают с пугающей периодичностью из ниоткуда и остаются без ответа вновь и вновь.

Чтобы двигаться дальше, нужно освободить сознание от значительной части этого груза. Нельзя вернуться назад и прожить все иначе. Но зато можно извлечь из этих эмоциональных моделей силу, которая их питает. Что для этого нужно? Существует множество практик, но все они сводятся к одному: нужно создать искусственную и достаточно продолжительную ситуацию, настолько эмоционально мощную, чтобы она поглотила максимум ресурсов, которыми обладает организм.

Эта воронка должна полностью истощить нас, выжечь все, что есть внутри. Причем не обязательно что-то практиковать. Страстная влюбленность, переполненное впечатлениями путешествие, болезнь или полное погружение в работу могут привести к точно такому же эффекту. Данную операцию можно назвать пережиганием.

В результате мы можем получить куда более отстраненный и адекватный взгляд на ситуацию или информацию. Часто это выглядит как внезапное откровение, в котором хаос мгновенно складывается в идеальный порядок и ясность. Именно пережиганием мы превращаем информацию в знание.

Orion

Иллюстрация - Richard Davis

Источник: http://ordobasileus.org/perezhiganie

375
16:38
Благодарю!!!
Загрузка...
Фестиваль йоги в Крыму Дыши
Книги для саморазвития
Советуем почитать
Энергии Новой Земли, январь 2013. Архангел Михаил через Силию Фенн.
0
Мечта указывает каждому из нас наш жизненный путь, дарит энергию и наполняет нашу жизнь смыслом.
0
– Что такое мечта? – Мечта – это желание человека, чтобы что-то произошло в его жизни.
0
"Почему одни женщины кажутся счастливыми, а другие нет? В чем оно, женское счастье?
0
Сегодня очень много разговоров на тему внутренней гармонии и о том, как стать счастливым, как быть с
1