Закон количества и качества

Закон количества и качества

Закон гласит, что Количество переходит в Качество, наработанное качество в достаточных количествах переходит в другое качество.

Душа приходит в Мир познавать и нарабатывать нужные ей качества для развития. Пребывая в изначально малом количестве, какое то качество начинает процесс увеличения в количестве проявлений, доходит до определенного предела и достаточного состояния, тогда это качество переходит в другое состояние, и этот процесс повторяется опять и снова, по очередному кругу. Этот процесс хорошо показывает астрология, гороскоп человека. Например, в одном воплощении человек рождается под зодиакальным знаком Овна, пройдя достойно это воплощение наработав качества Овна, в следующем может воплотиться Тельцом, нарабатывая качественные характеристики и его особенности и т.д. все 12 знаков. Если в каком-то знаке качества или мало наработаны и проявлены, или же человек ушел в негативные только наработки, то он может еще раз воплотится в том же знаке Зодиака.

Часто переход одного качества в другое происходит скачкообразно, может спровоцировать конфликт или стать болезненным процессом. Человек привыкает к своему качеству и по инерции ему сложно менять одно, хотя и новое, но на другое качество. Важно при нарабатывании количества осознавать, какое проявление происходит этого опыта, позитивное или негативное. Когда человек в осознанности живет, то вряд ли он сознательно захочет и будет накапливать количество отрицательной проявленности данного качества. Когда идет процесс накопления количества проявления положительного свойства, то легче будет и переходить в другое качество. Различать проявленности просто, когда идет процесс позитивный, то в Душе радость, легкость ощущается открытость, когда человек нарабатывает негативного свойства качества, то могут возникать процессы разрушительного свойства, страх, может «сжиматься» что-то в душе. Конфликты, раздражение из множественности может в процессе проявления перейти в новое качество такие, как гнев, злоба, агрессия. Человек осознанно регулируя эти процессы перехода количества одного качества в другое, сознательно заменяя негативные качества на позитивные, может легко, просто, изящно войти в процесс эволюционного развития и нарабатывания позитивного опыта Души.

Например, человек проявляется, как заботливый, внимательный к своим близким, ну и далеким тоже людям. Человек будет наращивать количество, еще больше заботясь о домочадцах, все больше делая работу по дому, посуда, стирка, уборка, а его домашние, видя такое рвение и усердие, еще больше станут расслабляться и по простому просто «сядут на шею». Мотивация может быть и высокая, он же так «любовь» проявляет, а чем больше старается, тем больше ждет хотя бы благодарности, а ее то нет и нет, все более раздражаясь, предъявляя претензии, требуя от других «отдачи». Вот, примерно так может переходить благое качество «забота» в другое, как «гневливость», например. Это пример негативной проявленности качества.Мотивируя же свою заботу бескорыстным служением, проявляя безусловную любовь при делании той же уборки, имеется ввиду не любовь к ближнему только, ну и к себе, и к самой работе, и к жизни, то вряд ли появится неудовлетворенность или претензия к кому либо, или раздражение на себя. Таким образом, множество раз так, проявляясь в заботе, может получиться и новое качество, например, «доброта» или «любвиделание».

Вот это и есть тоже работа Души в воплощении, в нарабытвании опыта новых качеств человека, что особенно сейчас и происходит. Отрицательные, негативные качества, как опыт прошлого, лучше заменить на положительные, позитивные качества нового опыта. Душа при таком процессе может легко и просто освобождаться и от кармического груза, а здесь и сейчас же вполне может испытывать удовлетворение от своего проживания в столь сложные, но интересные Времена, в тоже время, нарабатывать свое счастливое и успешное будущее. Таким образом, открывая Свой Путь в Новую Жизнь, на Новой Земле, в новых и красивых качествах, наращивая количество.

Процесс может и сложный, но вполне возможный, а главное, стоит ради Кого и для Чего.

350

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Советуем почитать
Чтобы безусловно любить мир и делиться с ним, вы сначала должны принять, полюбить и одарить самого с
0
Ответ на вопрос: «Откуда берутся люди
0
Закон 1.Единый Существующий Универсальный Космический Закон – Я ЕСМЬ
0
Будьте бдительны, люди
0