Гиперборея

Гиперборея

А знаете ли вы, что когда-то (десятки тысяч лет назад) на севере нашей планеты, на территории приполярной России, существовала прародина единого человечества, единого языка, праматерь всей мировой Культуры — загадочная легендарная страна Гиперборея.

Существование этой страны нашло отражение в мифах практически всех народов планеты. В них её называли «Страной Золотого Века человечества», «Райской Землёй». Греки называли эту страну Гиперборей, то есть «расположенной за северным ветром Бореем».

Сегодня уже не приходится сомневаться, что загадочная Гиперборея имеет самое прямое отношение к древнейшей истории России, к русскому народу и его языку. Неспроста знаменитый пророк Нострадамус в своих «Центуриях» именовал россиян не иначе как «народом гиперборейским».

Чудесная это была страна. Горы окружали её со всех сторон, ограждая от непрошеных гостей и холодных ветров. А за спинами стражей скалистых плескалось Молочное (Белое) море. Солнце, Луна и звёзды вставали там из волн, и в волны уходили, и только Большая Медведица никогда не сходила с Небес, охраняя покой благодатной земли.

Посередине этой страны лежало священное озеро, и в центре его возвышалась гора, стремящаяся за облака — к Полярной звезде. Это была гора Света, и словно сама Земля опиралась на неё в своём неутомимом кружении. Сияние, шедшее от той горы, наполняло благодатью всё вокруг. Травы буйные расстилались коврами с причудливыми узорами цветов невиданных, шелестели леса дремучие и рощи тенистые, наполненные голосами птиц диковинных, сады изнемогали под тяжестью плодов, налитых нектаром Божественным, о котором и по сию пору слагают легенды. И жил в той стране народ — светлый и гордый, не знавший старости и болезней, распрей и горести. Вечно юные дети Богов, наделённые мощью физической и силой духовною. Не было в их мире места ни злу, ни подлости, ни лжи, ни алчности. Только Любовь наполняла их Души свечением Космоса, а облик — красой неземной. И когда встречались две Души, друг другу предназначенные, сливались в одно дыхание — вспыхивала в небе новая звезда, и становилось в мире больше Света. И нельзя было разорвать тот союз ни огнём, ни мечом, ни чужой волею.

Так и жили они в Любви и согласии, воспевая Небеса и Творца, сотворившего Вселенную.

И были они богаты — так богаты, что и за тридевять земель, в тридесятые царства шла слава о том несметном сокровище. И поднимали правители армии, и отправлялись в походы длинные — через пустыни да моря, — лишь бы урвать себе хоть чуточку от богатства того огромного. Но уходили не солоно хлебавши: не пускала страна к себе никого с мыслью чёрною
— словно сами горы, леса и реки вставали на защиту народа светлого: неслись с круч потоки каменные, вскипали воды глубокие, сходились деревья в чащи непролазные, а коли выпадала кому удача найти дорогу или тропу лесную, то петляли они да кружили, уводя в топи, о коих никто никогда и не слыхивал.

И пересыхали на глазах родники да колодцы, исчезали звери да птицы, и обрушивались с Небес тучи стрел на гостей непрошенных, и бежали они без оглядки. И те, кому давалась милость домой вернуться, рассказывали обо всём, что видели, да приговаривали: «Не ходите за северный ветер, не про нас та земля, не взять её силою». А тем, что без меча приходили, в той стране ни в чём не отказывали: «Берите богатства нашего, сколько сможете. Только ищите сами, что найдёте — всё ваше будет, до последней капельки». И бродили пришлые по пещерам глубоким да дубравам зелёным, до дна рек добирались, да до вершин снежных поднимались и в храмах священных всё до последнего закоулка, до последней трещинки осматривали.
Но всё тщетно — не находили они ни злата, ни серебра. Потому что богатство то было не в монете, а в Знании. Умели те люди поднимать и усмирять ветра, управлять волнами и повелевать стихиями. Брали силу у камня и любого растения. Говорили с деревьями и со зверьём, и с пернатыми. И всякая живность была им покорна.

Да и сами могли летать, точно птицы, и плавать, словно рыбы. Ходили по воде, а то и вовсе растворялись в воздухе. Одним взглядом поднимали тяжести, непосильные и тысячам рук, проникали в такие дали, что не увидеть и тысячам глаз. Было им доступно и прошлое, и будущее. Знали они секреты счастья и бессмертия.

И были те, кто шёл к ним за этим Знанием, понимая, что нет в мире дороже сокровища. И тем в той стране не отказывали, говорили: «Тайник сей найти легко, только ключ подобрать надобно. А где ключ искать — ты и сам знаешь, а ежели подзабыл — слушай звёзды и ветер, гляди, куда ручей течёт да трава клонится, читай в сердце, открой Душу».

И вновь бродили алчущие по лесам да лугам, добирались до самого озера священного, до самой горы светоносной. Только слушали, да не слышали, смотрели, да не видели — не находили ни дверцы заветной, ни ключика.

И веками бились над этою тайною — где же зарыто богатство бесценное? А тайны-то никакой и не было: всё дано человеку от рождения — и силы, и знания. И сокрыты они внутри каждого, а ключи к ним там же припрятаны: коли пусто в Душе и черно, так и не найти ничего, а коль взрастишь в Душе своей Любовь и Божественный Свет, так сокровище и откроется...
…Давно это было. Так давно, что и следа почти не осталось. Но люди сохранили память о своих предках — в песнях, легендах, сказках, обычаях. Ибо народ без памяти, что дерево без корней — зачахнет, погибнет и рассыплется в пыль, как будто его и не было никогда.

Только у того, кто помнит о прошлом, есть будущее. Так и ты не забывай, кто были твои предки, и храни в себе их богатство небесное, чтобы передать эту искру потомкам своим. И история нашего народа — светлого и сильного — никогда не закончится.

370
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Советуем почитать
Итак, о каких направлениях деятельности работников Света мы хотели бы еще поговорить?
0
В современном обществе мы постоянно сталкиваемся с вызовами, имеющими непосредственное отношение к н
0
Дорогие друзья,Я – Иешуа. Я приветствую вас сегодня, и я очень близок к вам сердцем.
0
На Земле сейчас существует большая группа Работников Света, и они уже частично пробудились, частично
0