Выражение эмоций

Выражение эмоций

Многие люди не выражают эмоции полностью или не выражают их совсем. Особенно в северных странах. Такое впечатление, что чем дальше на север, тем меньше там эмоций. Может, там слишком холодно, чтобы выражать эмоции? Я опишу практику наблюдения за эмоциями и позволение им быть. Для тех, кто не привык выражать свои эмоции, может быть сложно наблюдать за ними. Потому что зачастую эти люди даже не знают, какие эмоции испытывают. Эмоции отрицаются.

Так что для тех, кто подавляет свои эмоции, особенно полезно будет позволить себе выразить их, по возможности не ранее других людей. Позволь себе выражать эмоции и одновременно наблюдай за ними. Само по себе выражение эмоций не освободит тебя, потому что эмоции, если за ними не наблюдать, имеют тенденцию обновляться через повторяющиеся мысли, так как существует порочный круг из эмоций и мыслей.

Так что только выражения эмоций не достаточно, потому что ты просто застрянешь в этом. Ты будешь выражать свой гнев, и от этого он на время затихнет. Но если ты не осознаешь связь мыслительного процесса с гневом, тогда твои мысли снова обновят эмоцию гнева, и ты будешь ходить все к тому же психотерапевту, или к разным психотерапевтам, и колотить подушку 20-30 лет, не понимая, что мыслительный процесс постоянно воссоздает эмоцию, и ты сильно с ней отождествляешься.

Так что, если нет присутствия, тогда эмоции лучше выражать, чем подавлять. Подавление может привести к болезням. Но чтобы выйти за пределы эмоций, главное - быть бдительным и присутствующим и наблюдать эмоции как энергетическое поле. И за счет наблюдения эмоции обезличиваются. Так что ты после этого уже не погружаешься в них. Теперь ты можешь выражать их, ударить что-нибудь, желательно, не человека. Может, подушку, если ты злишься. Или можешь закричать, и, возможно, станет легче. Ощути чистую энергию эмоций, как огонь, почувствуй ее.

Если ты полностью позволяешь эмоции быть и выражаешь ее, очень быстро может случиться разворот на 180 градусов, и ты сможешь заняться чем-то полезным. У тебя море энергии. Внезапно происходит разворот, и гнев превращается в колоссальную энергию. И ты говоришь: "Хорошо, пойду-ка я уберу в комнате".

Ты больше не злишься, ты просто полон энергии. Ты мог бы убирать, будучи все еще в гневе, но это не эффективная уборка, потому что тогда ты бы убирал комнату только на физическом уровне, а на энергетическом только засорял бы ее.

Итак, чтобы освободиться, поначалу некоторые люди ощущают потребность выражать свои эмоции полностью. А затем наступает момент, когда возникает достаточно присутствия, и, выразив эмоцию, ты можешь все больше и больше работать с ней на внутреннем уровне и приносить туда присутствие. Однако речь здесь не идет о подавлении эмоции. Если эмоция нуждается в выражении, ты можешь сделать что-то. Возможно, ты сможешь трансформировать ее в физическое движение, активное движение или что-то иное, и наблюдай, всегда оставаясь лишь свидетелем.

В какой-то момент ты можешь обнаружить, что у тебя есть выбор. Эмоция возникает, и ты можешь выразить ее или не выражать. И она может быть преобразована просто путем привнесения в нее присутствия. Ты почувствуешь, нуждается ли эмоция в выражении. Если ты никогда не выражал свои эмоции или делал это редко, тогда непременно позволь себе выражать эмоции, не потакая им, и не персонализируя их. Признавай их как энергию, просто энергию, и наблюдай...

418
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Фестиваль йоги в Крыму Дыши
Советуем почитать
Победителем 11-го сезона шоу «Битва Экстрасенсов» на канале ТНТ стал Ви
0
Ученики Мои! Пришёл час сказать вам Слово Своё.
0
Автор: Станислав Милевич Высшее знание, не является концептуальным.
0