Карма и познание законов жизни..

Карма и познание законов жизни..

Человек, рождаясь на Земле, не является листом чистой бумаги, а приносит с собой Сознание опыта прошлых воплощений. Этот опыт является как бы отправной точкой земного существования человека. Сознание опыта нуждается в материале, опоре для своего проявления. Этим материалом является КАРМА.

КАРМА – это механизм создания определенных условий для проявления Сознания опыта.

Карма имеет выражение в теле человека на всех уровнях: (ментальном, витальном, физическом…).

Сознание опыта, стремясь реализовать себя, борется с сопротивлением, которое создает КАРМА.

С этим древневосточным понятием КАРМА в наше время уже знакомо множество людей.

Это связано, с широким доступом на информационной рынок литературы по йоге, мистике, оккультизму, теософии и т.д.

Большой странностью является то, что КАРМА понимается большинством людей как некое застывшее состояние, раз и навсегда предопределенное, требующее лишь полной покорности и абсолютного смирения.

Между тем, КАРМА – это деятельная сила, подвижная энергетическая система, цель которой пробуждать человека к деятельности по познанию закономерностей окружающего мира и особенностей своего жизненного пути.

КАРМА – это побуждающая сила, предусматривающая активную деятельность для осознания собственного бытия и устройства личной жизни в соответствии с предопределенной жизненной программой.

Еще одной странностью в понимании КАРМЫ служит почти полная ее идентификация с какой-либо одной областью человеческой жизни.

Например: с материальным благополучием (у одного есть деньги, а у другого нет), с наследственностью (у одного богатые родители, которые обеспечили его в жизни, а у другого было только угнетение и подавление). Все это правильно, и выше упомянутые явления, безусловно, входят в понятие КАРМА.

Но, все же, действие КАРМЫ более многообразно, зачастую неожиданно и проявляется в самых разных областях человеческой деятельности.

Чтобы наиболее полно и содержательно раскрыть понятие КАРМА, применена схема, на основании классической астрологии, где за основу берутся Дома гороскопа, отражающие все сферы человеческой жизни.

Еще раз посмотрим Дома (сферы) гороскопа:

1. Карма личности, отвечающая за самостоятельность и выделенность личности, умение правильно строить свои намерения и отвечать за свои действия, производимые в жизни.

2. Карма накоплений, отвечающая за материальную силу человека, дающую ему работоспособность, выносливость, устойчивость и безопасность в жизни. Наличие материальной силы отражается в повседневной жизни доходом, обеспеченностью, прочностью материального положения, наличием покровительства и поддержки в трудные моменты жизни.

3. Карма связей, отвечает за связи с ближним окружением, родственниками и чистоту личного пространства жизни человека.

4. Родовая карма, отвечает за изначальную силу, данную человеку с рождения. Эта сила является внутренней точкой опоры человека в жизни и определяет степень его уверенности в различных жизненных ситуациях.

5. Карма личной силы, отвечающая за вдохновения, реализацию творческих способностей, радость жизни, детей, везение и способность воспринимать игру жизни.

6. Карма долг и службы, определяющая степень ответственности, которую каждый человек несет в жизни. Этот вид кармы определяет степень зависимости, личные и навязанные обязательства, обусловлены характером взаимодействия человека с окружающим миром, за его практичность и рациональность личного распорядка жизни.

7. Карма взаимоотношений, определяющая характер взаимодействия человека с миром и его партнерские взаимоотношения. Во многом этот вид кармы зависит от силы, которая называется направляющей связью и от которой зависит общественная жизнь каждого человека.

8. Карма экстремальных ситуаций, определяющая напряженные и опасные ситуации жизни, которые зависят от степени проявления разрушительной энергии в жизни человека.

9. Карма возможностей, определяющая дальние планы, новые возможности, необычные опыты жизни, интересные связи, уровень образования человека. Также этот вид кармы определяет возможность совершать дальние путешествия, иметь личный авторитет, влияние, способности учительства, уровень духовных запросов и степень жизненной активности.

10. Карма возвышения, определяющая значительные цели жизни, способности к организации и установлению личных правил. Этот вид кармы также отвечает за способности к избавлению от людей угнетающих, навязывающих свои правила. Так называемых тиранов. Освоение этой кармической сферы позволяет обрести силу для отстаивания своих интересов и особенностей своего жизненного пути.

11. Карма дружбы и покровительства, определяющая свободные отношения, построенные на равноправии, готовность и приспособление к жизненным изменениям, быстроту восприятия и способность к предвидению.

12. Скрытая карма, в широком смысле этого слова, определяющая превратности Судьбы, тайную власть. Тайный авторитет человека. А также его тайных врагов и степень скрытого принуждения.

КАРМА – это циклическое понятие, предусматривающее определенную цепочку событий, происходящих во времени и пространстве. У каждого человека, в зависимости от его предопределения, она может проявиться в различных сферах жизни.

К тому же КАРМА не является сугубо отрицательным понятием, как она воспринимается большинством людей: «…у меня нет денег, работы, стабильного положения… – стало быть это моя карма…).

КАРМА - равновесие между отдачей и получением энергии и жизни, которое человек сам устанавливает в своей жизни совершением различных действий, в той или иной области своей жизни

389

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Советуем почитать
Что мы знаем о тех силах, которые управляют нашей жизнью
0
Вознесение — это повышение уровня вибраций человека до частоты Света
0
Трудности прошлых жизней, проявляющиеся в нынешней жизни, разделяются на четыре основные категории
0
1. Попросите разрешения поговорить с Властителями Кармы - вы почувствуете их присутствие.2
0