​Что есть болезнь на энергетическом уровне?

​Что есть болезнь на энергетическом уровне?

Болезнь – это способ восстановления начального душевно-психического состояния. Механизм, когда здоровье физическое жертвуется ради здоровья душевного.

Большинство болезней тела, возникающих в сознательном возрасте есть результат подавления или вытеснения в подсознание своих переживаний, эмоций, мыслей, проблем.. Т.е. происходит переход неразрешенных проблем, ситуаций, эмоциональных состояний с плана ментально-эмоционального на уровень тела, где в свою очередь проявляется в виде болезни или иного нарушения тела.

У души есть эталонное состояние, которое транслируется на все уровни и задает исходные характеристики для каждого их них.

На ментальном уровне располагается наше сознание и подсознание со всеми установками, штампами и психопрограммами. Часть из этих установок и психопрограмм мы воспринимаем относительно себя как «позитивные», т.к. они на ментальном плане поддерживают и усиливают исходное эталонное состояние. Часть воспринимается как «негативные», т.к. они являются проявлением нарушения исходного баланса, ухода из первичного, эталонного состояния.

Если не прорабатывать свои негативные мысли, убеждения, установки, блоки и психопрограммы, то в последствии они начинают себя реализовывать на уровень ниже – в пространстве наших внутренних состояний, эмоций и переживаний.

Почему так происходит?

Не все и не всегда ощущают свое ментальное пространство, т.е. рассматривают свои мысли и убеждения, стереотипы поведение как нечто, во-первых, отдельное от своего истинного Я, и во-вторых, поддающее трансформации и коррекции. Причем эта трансформация может протекать как под действием каких-либо внешних причин или ситуаций, так и являться результатом осознанного целенаправленного действия со стороны самого человека – через проработку стереотипов мышления и как следствие смены на более совершенные модели поведения и алгоритмы действий во внешнем мире.

Когда на ментальном уровне процесс трансформации и восстановления нарушенного равновесия является затруднительным, то происходит переход туда, где дисбаланс является более ощутимым – в пространство наших чувств и эмоций. Т.е. установки и психопрограммы на чувственно-эмоциональном начинают поднимать негативные эмоциональные состояния, те наши состояния и чувства, которые символизируют о нарушении исходного состояния. И если мы не «закрываемся», зажимаемся от негативных, т.е. некомфортных для нас эмоций, чувств и внутренних состояний, принимаем их, разрешаем себе в них быть, то происходит переживание и переосмысление данных состояний. А переосмысление как раз и является выходом с уровня эмоций на уровень сознания, т.е. осознание.

Если же мы выбираем не пребывать (осознанно или бессознательно) в тяжелых с нашей точки зрения эмоциональных состояниях, то происходит постепенное подавление и вытеснение внутренних терзаний в глубины психики. Или же происходит внутренний запрет на проявление или чувствование определенно спектра чувств и эмоций.

Например. для меня не приемлемо проявлять гнев, открыто выражать свое недовольство ситуацией или человеком. Значит эмоцию и состояние гнева я себе запрещаю, и все моменты когда у меня возникает желание таким образом «высказаться», происходит автоматическое его подавление (минуя сознания), и все по тому что на уровне психики у меня есть глубокое убеждение / мысль, что проявление гнева является не этичным. Но такое поведение не способно качественно решить проблему, почему я испытываю состояние гнева. Я испытываю гнев, но происходит его подавление и вытеснение с чувственного уровня и я его просто не ощущаю..

С чувственно-эмоционального уровня наши неразрешенные и неодобренные эмоциональные состояния переходят на физический план. Т.к. на уровне сознания (осознано или нет) присутствует убеждение, которое действует таким образом, что мы не ощущаем и не воспринимаем запрещенное состояние на уровне чувств – и проблемную ситуацию путем переживания и переосмысления решить не получается.

Наше физические тело совершенно по своей природе, и чтобы хоть как-то восстановить нарушенное исходное равновесие и вывести на поверхность существование «не воспринимаемой» проблемы идет формирование болезни. Болезнь на физическом плане являет нам все то, что мы отказываемся воспринимать, осознавать на уровне сознания и ощущать, проживать на уровне чувств.

Когда мы осознаем глубинные причины своих болезней и их прорабатываем, тем самым мы восстанавливаем исходное равновесие на ментально-эмоциональном уровне, следствием чего является исцеление / ускорение восстановления тела. Справедливо и обратное! Мы восстанавливаем исходный душевно-эмоциональный баланс занимаясь лечением тела. И болезнь тела является как раз тем состоянием уже на плане физическом, переживая и осмысляя которое мы переходим в эталонное, более гармоничное состояние.

Белая Волчица

754
14:18
Благодарю!!!
Загрузка...
Советуем почитать
>Методика «Золотой Шар» основана на практиках визуализации и самоисцеления.
0
Расположитесь в одиночестве или группой в спокойном месте, используйте музыку, барабаны, благовония
0
Мы призываем наших духовных Наставников Саната Кумару и Архангела Михаила, нашу Семью и Учителей при
0