Загадочная красная нить...

Загадочная красная нить...

Наблюдая за знаменитыми артистами, актерами и другими тружениками шоу-индустрии, вы замечаете красную нить на запястье у многих из них. Эта мода набирает обороты стремительными темпами. Вы задавались вопросом,зачем носят красную нитку на запястье? Сейчас у очень многих гордо красуется красная нитка на запястье. Что значит эта традиция, знают немногие.

Одной из первых звезд, повязавших на левом запястье красную нить, стала легендарная Мадонна после того, как стала последовательницей древнейшего иудейского эзотерического течения Каббалы.

Согласно верованиям каббалистов, шерстяная красная нить, которую повяжет на запястье человеку его родственник, друг или возлюбленный, становится мощным оберегом от сглаза. Это невероятно сильный энергетик, который после прохождения человеком определенного обряда начинает влиять на судьбу, защищать от любых невзгод и помогает достичь успеха.

Почему на левую руку? Каббалисты считают, что негативная энергетика проникает в тело и ауру человека через левую руку. Повязывая оберег на левом запястье, вы отпугиваете все зло, которое вам направляется людьми и сверхъестественными существами. Для последователей Каббалы этот обычай значит очень много, они носят на запястье лишь ниточки, привезенные из священных мест.

У восточных народов и славян существуют традиции, повязанные с завязыванием красной нитки или ленточки на запястье руки. У каждого народа существует своя аргументация, связанная в первую очередь с красивыми, оригинальными легендами о национальных святых. Но есть общие черты:

Святая, научившая людей завязывать красную шерстяную нить на запястье, как правило, женщина.

Красная нитка на левом запястье становится оберегом от сглаза и житейских неприятностей.

От чего бережет красная нитка на правом запястье?

Ритуал завязывания красной нитки на правом запястье незамужних женщин распространен в индуистских храмах.Зачем это нужно, достоверных сведений не найдено. Возможно, красная нить на правой руке просто означает, что к девушке можно присматриваться и оценивать ее в качестве потенциальной невесты.

У славян и некоторых восточных народов существуют верования, что красную нить на правой руке носят люди, желающие привлечь в свою жизнь достаток и удачу.

Многие модники и модницы, уловив популярное течение, просто бездумно копируют эту традицию. Они не понимают, зачем носят красную нитку. Вреда от этого не будет. Для здоровья это даже хорошо, если нитка из натуральной шерсти. Но если вы рассчитываете обзавестись оберегом от сглаза, необходимо научиться правильно ее завязывать.

По общепринятой традиции завязать вам ее должен возлюбленный, лучший друг или близкий родственник. Человек должен понимать, что значит этот ритуал, и искренне желать вам добра. Оберег от сглаза может сделать и надеть вам на руку человек с сильной и чистой энергетикой – священник или монашка.

У последователей Каббалы нитка, завязанная самостоятельно, не значит ничего и от сглаза не уберегает. Завязанный правильно оберег означает и то, что человек, защищенный этим браслетом, тоже не должен никому желать зла. Если не соблюдать это условие впускать в свое сердце низменные чувства, ваш негативный посыл будет уходить в ниточку и истощать ее защитные силы.

У славян несколько иные правила завязывания красной нити на левом запястье. Вы можете сделать это самостоятельно. Но обязательно завязать семь узлов. Над каждым из узелков попросите защиты и очень ярко представляйте себе, что вы хотите принести в свою жизнь. Не думайте о плохом, позитивный настрой и вера в этом процессе чрезвычайно важны.

Не волнуйтесь, если ваша нить порвется. Каббалисты верят, что если правильно завязанный оберег порвался, значит мимо человека в этот момент прошла большая беда. Красная ниточка сумела спасти своего подзащитного, но уже отдала все свои силы. После этого просто завязывается новый оберег.

Почему красная?

Единой версии по этому поводу не существует. У каждого народа своя легенда, аргументирующая, почему именнокрасную нить необходимо завязывать для защиты от сглаза и прочих опасностей.

У славян есть поверье о богине Лебедь, научившей крестьян повязывать красную шерстяную нитку на плетень, чтобы хворь не смогла пройти в дом. Даже в наши дни в некоторых глухих деревнях этим методом останавливают эпидемию гриппа. Наши современники, которые предпочитают лечиться и спасться от сглаза народными методами, красную нить используют для лечения простудных заболеваний.

В древних летописях говорится, что красная шерстяная нить вобрала в себя силу животного и солнца, окрасившего ее красным цветом. Именно поэтому этот оберег дарует здоровье и бережет от сглаза.

Старейшины цыганских народов тоже рассказывают легенду о значении красных нитей. Согласно преданию, Святая Сара была цыганкой. Женщина спасла от преследователей святых апостолов. За это ей была дана сила предвидения и право выбрать первого цыганского барона. Сара выдернула из своей шали красную нить, разрезала ее на несколько частей и повязала на запястья претендентов. У одного из цыган, по имени Иосиф, красная нить вдруг начала светиться, словно сквозь нее прошли солнечные лучи.

1981
16:32
Наделив силой, любая вещь будет хранить вас!!! Так как после этого это уже не вещь!!!
Загрузка...
Советуем почитать
Разве можем мы преодолеть нечто негативное, не противясь ему?
0
Приветствия, Дорогие. Я ЕСТЬ КРАЙОН из Магнитной службы.
0
Очень специфичный метод для исполнения Вашего желания с помощью легкого транса, но если его освоить
0
Свиток желаний волшебное средство для того, чтобы сообщить Вселенной о своем желании.
0