О практиках и саморазвитии

О практиках и саморазвитии

Развитие себя – это всегда работа с определенными практиками. Но в этой работе нет универсального пути, универсального решения любого вопроса и проблемы. У каждого из нас абсолютно разные запросы, желания и стремления. И важно найти те практики, которые работают именно на наши цели. Учитель, духовный наставник в данном случае лишь задает направление работы. Он открывает дверь, но не ведет в нее за ручку. Вы должны сами сделать этот шаг, войти в новое пространство. Да, это нелегко, но это основная задача.

Очень часто приходится сталкиваться с довольно поверхностным отношением людей к процессу саморазвития. Они берут какие-то шаблоны и пытаются по ним работать. А потом удивляются, что у них не получается. Как же так, у учителя это работает, а у них нет. Возникают вопросы, недовольства, что учитель по какой-то причине дает неправильные, неработающие практики. На самом же деле путь совершенствования каждого отдельного человека идет из его души, из его сознания. То есть изнутри, а не снаружи. Таким образом, человек формирует свой собственный подход и свою уникальную магию саморазвития. В этом индивидуализме заложено главное – настоящая правда. Правда каждого из нас. Как нет в мире общей истины, так и объективности как таковой нет. Есть лишь ваше личное понимание, личное ощущение, субъективная объективность. Ваш путь – это есть путь до состояния Аза, творца своей жизни, который испытывает истинную любовь ко всему окружающему и понимает, почему он живет и действует так, а не иначе.

"Как нет в мире общей истины, так и объективности как таковой нет. Есть лишь ваше личное понимание, личное ощущение, субъективная объективность.."

На пути к настоящему себе каждый проходит свои ступени развития и познания. Этих ступеней может быть сколь угодно много, совершенствоваться можно бесконечно. В любом случае сначала придется осознать, что физический (то есть плотный мир) – это не главное, начало – в душе, внутренней энергии, той самой любви. Приняв это, уже учишься посредством этой энергии чему-то большему, чем удовлетворение тела, например, духовно развиваться, открывать в себе новые способности, экстрасенсорику, целительство. А далее новый уровень и новая ступень, нечто еще более важное – понимание некого единого целого и себя, как части этого целого. И так далее. Поступательные шаги к познанию себя в этом мире. Фактически это шаги от собственного «эго» к слиянию с миром. Поскольку все мы изначально эгоисты, то и все наши поступки совершаются во благо собственного «я», удовлетворения амбиций, желаний. Но если мы начинаем работать над собой, то естественным путем, пусть и не сразу, нивелируем эгоизм и приобретаем все больше единого с миром.

Важно понимать, что это тяжелый путь, довольно болезненный. Психологически очень сложно расстаться со своими «тараканами», надо себя в некотором роде ломать, наступать на горло. На каждом этапе познания нового себя будет определенный барьер, через который надо перейти. За ним, конечно, будет открываться новый мир и просыпаться новое сознание. Но одно дело знать, что там будет лучше, а другое – шаг сделать. Наедине с самим собой этот шаг каждый делает в свое строго определенное время. Принуждение бесполезно. В этом-то и есть индивидуальный путь практик каждого отдельного человека. Научиться чувствовать свое сознание, доверять вселенной, а не сопротивляющемуся переменам мозгу. Не свернуть при очередной трудности с намеченного пути, а пойти дальше, даже если тяжело. Понять, что только тебе решать – переступить через себя или остаться на том же уровне. И придется каждый раз заново делать выбор. К этому нельзя привыкнуть.

Если вы осознаете, что все, чего вы так боитесь, то, от чего вы бежите – оно внутри вас, будет легче. Надо принять в себе самые проблемные места, проработать их, почистить сознание и только тогда получится сделать следующий шаг. Банально, но мы такие, какие мы есть. Не плохие, не хорошие, просто уникальные. С этим новым пониманием себя рождаешься заново. И так будет постоянно, от барьера к барьеру. Научитесь рождаться вновь и искренне принимать другого себя. Ведь с каждой ступенью кризис будет сильнее и на пути саморазвития только вера в то, что это единственно верная дорога, поможет не свернуть с нее.

С уважением, Дарья Абахтимова

454

1 комментарий

10:52
Благодарю!!!
Загрузка...
Советуем почитать
Приближаются очень важные, судьбоносные события для нашей планеты Земля
0
Милые Мои дети! Гея вновь зовёт вас к искуплению последних грехов
0
Каких энергий и переживаний мы можем ожидать в июне 2011г
0
Повлиять на своего мужа хочет любая жена, а любой муж, в свою очередь, не хочет, чтобы на него давил
0