Женщина и Пустота

Горшок лепят из глины,
Но именно пустота в нем составляет суть горшка.
Дом строится из стен с окнами и дверями,
Но именно пустота в нем составляет суть дома.
(Лао-Цзы)

 



Что вообще такое пустота? Внутренняя тишина, покой, вакуум, что-то еще? Мы как-то привыкли ассоциировать пустоту с негативом. На самом деле она не полярна, как и любое чувство.

Пустота — это Вселенная, пространство. И пустота, и полнота — это не о полярности. Это состояние, это чувство. Пустота и полнота — одно есть другое.
Женщина, наполненная пустотой, способна на безусловное принятие. Она есть воплощение пустоты.
На это уместно посмотреть с позиции физиологии, но не только.

У женщины есть матка. Все ее половые органы расположены внутри тела. Сама физиология женщины направляет ее в глубину самой себя. Матка — это пустота. Это принятие. Все родится из ничто. Из пустоты. Из матки. Все знают такое выражение «Правда — матка». Возвращаясь в нашу матку, мы возвращаемся в свою правду, в свою сущность. Мы возвращаемся в пустоту, потому что матка — это воплощение пустоты. Все родится из ничто. Из пустоты. Из матки. Правда — наши корни, наша мать.


Но какие у нас сейчас отношения с собственной маткой? Для многих это просто орган, как любой другой, только женский. Чем наполнена наша матка? Чем угодно: прошлыми связями, застарелыми эмоциями, мужчинами, болью, горем, страхом… Она не пуста. Женщина так устроена, что она все складывает в свою матку. Все непрожитые чувства. Ей нужно как-то заполнить пустоту, потому что пустоту надо заполнять, реализуя тем самым принцип пустоты. «Свято место пусто не бывает». Она накапливает и пропускает все через матку.


Посмотрим на мужчину. Мужчина — это полнота. Лингам мужчины наливается кровью и становится плотным, он ищет пустоту, воплощенную в женщине. Для него это инициация. «Ты входишь в меня, чтобы войти в себя…» Это акт перерождения через тотальное соединение с женщиной, с пустотой. На другом уровне мужчина заполняет через подарки, внимание, через роль добытчика. Когда в нашей матке хранится непонятно что, когда она занята желаниями, эмоциями, делами, мыслями, мужчина туда не приходит. Нет там ему места. А если и приходит, то не задерживается. Ему это не надо. Нет желание добывать для нее что-либо. И разгребать наши завалы в матке ему тоже не интересно. Он хочет заполнять пустое. Мужчина ищет ту, что тотально свободна. Она свободна наслаждаться собой. Она наполнена этой свободой. Она наполнена пустотой.


Что дает женщине ее состояние пустоты? Пустота — это эмоциональная тишина внутри. Это способность безусловно ПРИНЯТЬ мужской опыт, его мировоззрения,убеждения, его проблемы, устремления, даже то, что давит на него самого. Тогда мужчине хорошо в пространстве женщины. Ему есть место рядом с ней. Что такое принять? Это признать, сказать «да, это есть так». Это значит наблюдать.


Другая сторона — это наполненность. Матка — это генератор энергии. Насколько включен этот генератор, зависит от женщины. Энергетически матка проецирует все наружу. Она ретранслирует все свое содержание в пространство женщины. Принятие и наполненность реализуют принцип целостности. Женщина, что Вселенная — целостна. Она есть пустота и она есть наполненность.


Что еще дает нам пустота? Ясность. Ясность — это покой. Пока мы чем-то заполнены, внутренний покой не придет. Потому что мы все время будем в реакции, мы будем действовать из пространства не трансформирующихся эмоций, но не чувств. Пустота — это промежуток. Это пространство между мыслями, это промежуток между вдохом и выдохом. Это тотальная тишина. Ясность. Это источник, который не возникал, потому что всегда был. Это чистое небо.

Мы не можем познать пустоту, как не можем познать Вселенную, мы можем только стать пустотой. Может ли пустота представлять опасность? Только тогда, когда есть тот, кто создает опасность. Это вы сами. В пустоте у вас нет границ. Там нет внешнего и внутреннего, все целостно. Это опасно или нет? Если женщина не укоренена в своем теле, пустота тоже опасна? Опасность — это проецируемое состояние. Конечно, мы не доверяем бездне, из которой приходим, ведь в ней мы теряем ощущение границ. Мы говорит, что человек подобен Вселенной, но это больше, чем мы вообще способны представить. Мы не доверяем собственной матке. Там темно и страшно, и вообще часто непонятно, где она находится. Мы боимся идти туда также, как боимся остаться ночью в лесу в полном одиночестве и просто войти в темноту. Страх темного леса — это уже на генетическом уровне внутри нас. В какой-то степени это механизм защиты. Но что такое женские инициации? Это когда мы снимаем защиты, опускаем щиты на землю и танцуем на них, наши чувства обостряются в темноте и мы обретаем свою изначальную сверхчувствительность. Мы сбрасываем маски и становимся обнаженными. И вот мы стоим в лесу, во тьме, одни да еще и голые. Это опасно? Это требует тотальной ясности сознания, абсолютного присутствия — это есть пустота и наполненность внутри нас. Это активизирует всю чувственную систему. Мы исполнены осознанием происходящего. Присутствующая тотально женщина есть пустота. Она тьма. Она больше не служит зеркалом для других, т.к. во тьме нет отражений. Принятие и Присутствие — это та грань, где пустота становится наполненностью. Это целостность.

Найдите в себе свою Пустоту. Где она внутри вас? Какого она объема? Ваша Пустота дышит, как и матка. Она то растет, то уменьшается. Она расширяется и сужается. Наблюдайте за ней внутри вас. Дышите в нее и вместе с ней.

5002
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Фестиваль йоги в Крыму Дыши
Советуем почитать
Первое, что вам нужно сделать, если вы хотите двигаться дальше, — установить связь с наставниками (е
0
Прежде чем приступать к изменению сознания, нужно достичь физической и эмоциональной расслабленности
0
Ангел-Хранитель всегда прислушивается к мыслям своего «хозяина» и понимает, что последний хочет, о ч
0
Как уже было сказано, Путь Активации — второй компонент великого духовного коридора, ведущего
0