Медитация и тренировка экстрасенсорных способностей

Ощущение природной ауры людей и предметов, а также сновидение — это способности исключительно полезные.

И магу желательно ими овладеть. Но чтобы это сделать, нужно сразу кое-что уяснить. Развиваются экстрасенсорные способности не в процессе праведной жизни, а в результате долгих тренировок. Упражняться лучше всего на голодный желудок в течение 7 минут каждый день. Перерывы в занятиях и прием алкоголя недопустимы. Все упражнения необходимо делать с легкостью, чтобы они доставляли удовольствие. В случае появления неприятных ощущений, упражнения сразу же прекратить.

ПРАВИЛЬНОЕ РАССЛАБЛЕНИЕ ПЕРЕД МЕДИТАЦИЕЙ

Медитацией нежелательно заниматься самостоятельно, без контроля со стороны опытного специалиста. Во время медитации перед человеком раскрывается его бессознательное, и никто не знает, каких монстров он может там увидеть. Бывали такие случаи, когда люди сходили с ума, погрузившись в медитативное состояние. Другое дело — трансовые методики, которые не предусматривают отключение сознания. Чтобы войти в транс, достаточно оказаться одному в уютной комнате, в тишине, зашторить окна. Сядьте в удобное кресло или лягте на кровать, закройте глаза, сделайте 5 глубоких вдохов через нос, и выдохов через рот, мысленно повторяя про себя «вдох — выдох». Затем постарайтесь ощутить себя «здесь и сейчас». Здесь и сейчас вы слышите, как тикают часы на стене, как за окном льется дождь. Здесь и сейчас вы ощущаете приятное тепло, разливающееся по вашему телу. Здесь и сейчас вам комфортно, уютно. Здесь и сейчас ваши мышцы расслаблены, вы спокойны.

ВНУТРЕННИЙ БАЛАНС ДЛЯ РАЗВИТИЯ ЭКСТРАСЕНСОРНЫХ СПОСОБНОСТЕЙ

Работая со своими экстрасенсорными способностями, важно отыскать свой центр — точку баланса своего духовного «я». Когда вы найдете этот центр и баланс, то окружающий мир станет для вас яснее и понятнее. Вы станете счастливее, и сможете находить радость в тех вещах, каких раньше, возможно, не замечали.

Как отыскать баланс? Во-первых, вы должны научиться замечать, когда он исчезает. Подумайте: что вызывает у вас страх или тревогу? Вы озабочены, нервничаете, или совершенно измотаны? Вы чувствуете себя подавленным и бессильным? Считаете ли вы, что нужно контролировать все и всех? Если вы ответили утвердительно на любой из этих вопросов, то ваше духовное «я», скорее всего, разбалансировано.

Чтобы вернуть баланс, надо проанализировать свой способ мышления, свои заботы — груз, который берете на себя в жизни, — и чувства, испытываемые к своему телу, разуму и духу. Если обнаружится, что вы переживаете сильный стресс, отрегулируйте свою жизнь, чтобы избавиться от того, что заставляет вас переживать и вызывает подавленность. Сделав это, вы сбалансируете свое душевное состояние, и сможете обрести истинную связь со своими экстрасенсорными дарами. Обратите пристальное внимание на то, как вы себя чувствуете в сбалансированном состоянии, чтобы в будущем быстро и безболезненно возвращаться к нему. Трудно проявлять свои способности, когда вы расстроены, обеспокоены или озабочены. Если вы освободитесь от этих чувств, даже ненадолго, то почувствуете себя более уверенно, что позитивно повлияет и на мышление.

Для поддержания этого новообретенного баланса, вам следует всего лишь помнить о том, как вы себя почувствовали, когда достигали его прежде, и использовать визуализацию для быстрого возвращения душевного равновесия.

Мысленным взором перенесите себя в свою внутреннюю сущность, к месту, где вы ощущали умиротворенность, спокойствие и единство со своим истинным духовным «я». Всякий раз, когда вы будете чувствовать, что ваш мир выходит из-под контроля, возвращайтесь в это место: заново связываясь с этой частью своего существа, вы сможете восстанавливать внутренний баланс.

Занимаясь энергетической практикой или работая со своими интуитивными способностями, важно всегда обращаться к своим способностям из точки уравновешенности и сбалансированной целостности — и тогда ваши прозрения будут настолько точными, насколько это вообще возможно, особенно при работе с другим человеком.

УПРАЖНЕНИЕ ПО ОБРЕТЕНИЮ ВНУТРЕННЕГО ДУХОВНОГО БАЛАНСА

Найдите место, где несколько минут сможете побыть в одиночестве и полной тишине. Лягте на кровать, сядьте в удобное кресло или пойдите под душ, если найти уединенное место затруднительно. Затем представьте, как все, что вызывает у вас стресс, уходит прочь, облегчая вашу ношу, освобождая вашу душу от хаоса и тяжести. Представьте себе большой ящик, стоящий у вас в ногах, в котором можно хранить что угодно. Расслабьте тело и сознание и сбросьте какую-либо сложную ситуацию в этот ящик. С каждой новой ситуацией, отправленной в ящик, расслабляйтесь еще больше. Источником ваших проблем является работа? Отправьте все, связанное с ней, в ящик. Быть может, вы подавлены своей интуицией, поскольку многое приходит слишком быстро? Отправьте интуицию в ящик. Вы столкнулись со сложной проблемой в личных отношениях? Отправьте в ящик и эту проблему. Когда все сложено в ящик, примените визуализацию и представьте, что крышка закрывается.

А теперь проанализируйте свои ощущения. Чувствуете ли вы себя легче — не таким озабоченным, свободным от стресса? Расслаблены ли сознание и тело? Если да — вы теперь сбалансированы, или «отцентрированы». Возвращайтесь к этому состоянию всякий раз, когда нуждаетесь в воссоединении со своей внутренней сущностью и в восстановлении баланса. Теперь по очереди доставайте все из ящика и пересматривайте. Вы обнаружите, что, когда вы в состоянии баланса, любая ситуация выглядит иначе — далеко не такой ужасной и неразрешимой, как раньше. В процессе такого пересмотра вы, возможно, даже найдете решение некоторых из своих проблем.

1040

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Советуем почитать
Расположитесь в одиночестве или группой в спокойном месте, используйте музыку, барабаны, благовония
0
Расслабьтесь и почувствуйте, как любовь света медленно изливается на вас
0
Перед тем как начать медитацию, попросили прощение и простили всех с кем имеете плохие отношения
0