Несколько слов о "том свете"

Несколько слов о "том свете"

  Автор: Дар Ветер


У большинства народов представления об участи души после смерти более-менее сходны. Душа попадает на суд (мытарства), некие сущности её испытывают (взвешивают грехи и добродетели) и затем выносят определение, в каком месте она достойна находится – в хорошем, блаженном, или в плохом, в месте тьмы и мучений.

Есть другой взгляд на посмертное существование, можно сказать, психологический. После смерти внутренние качества души становятся внешним её окружением. Добродетели превращаются в добрых ангелов, а грехи – в злых.

Мне хотелось бы высказать ещё одну гипотезу.

Предположим, что наш мир сотворён Богом и управляется некими могущественными разумными существами. Эти существа имеют собственные обители: «у Бога обителей много».  Живут они, получая энергию и мудрость от Бога. Согласно древнему преданию, один из таких управителей решил, что Бог ему не нужен, что он и сам прекрасно справится. Он отпал от Бога, порвал с Ним связь и утратил источник божественной энергии. Какое-то время он мог существовать на имеющихся запасах. Но в конце концов, энергия истощается и её надо где-то брать. Надо чем-то освещать своё тёмное царство. И он находит замечательный выход: если сжечь в топке значительное количество душ, энергии хватит для поддержания нормального существования избранных. Для этого души должны часто воплощаться и развоплощаться. Создаём Вселенную, где живые существа размножаются в избыточном количестве, много страдают и часто умирают. Создаём борьбу за существование как закон Вселенной.

 Дальше для осуществления замысла нужно стать богом для некоторого количества разумных существ. Те, кто поклоняются богу, создают с ним некую связь. Веря в какого-либо бога, душа после смерти отправляется в его обитель. Если желательно использовать такую душу как топливо, надо убедить её, что она грешна, что она заслуживает  эти чудовищные страдания и сама виновата в своём ужасном положении. Это очень важно – получить согласие души. Человек должен верить, что страдает заслуженно. Наконец, чтобы не было недостатка в душах, считающих себя грешными, надо послать своих подчинённых искушать и соблазнять людей на непотребства. Всё. Души поступают, сжигаются практически полностью, после сгорания оболочки дух уходит к Богу, но это уже не важно для создателя данной системы.

Наконец, нужны верные служители, во всём подобные своему богу.

Приходим на Землю, находим подходящего человека. Авраам – кроткий, послушный, для бога сына зарежет. Очень подходит. Затем Моисей – убил египтянина. Убийство лишает человека возможности видеть и слышать истинного Бога, делает его духовно глухим. Замечательно. Никогда не распознает обмана. Итак, лжебог является Моисею и на его вопрос: «Кто ты, как твоё имя?» отвечает: «Я - Сущий». Во-первых, Бог-Творец никогда не говорит с людьми напрямую. Во-вторых, тот, кто увидел истинного Бога, уже не спрашивает, как Его имя. Рабыня Агарь, увидев Бога, сказала: «Я видела вслед Видящего меня». Если Моисей спрашивал имя у бога, значит, он не был уверен в том, кого он видел, а это уже признак обмана. В-третьих, если с Моисеем беседовал ангел, то он не имел никакого права называть себя «Сущий». Он обманул не только Моисея. Полагаю, он обманул и все небесные силы. Будучи высочайшим управителем вселенной и прикрывшись высочайшим именем, он творил всё, что хотел. Он говорил от имени высшей инстанции, от имени Сущего, и ему никто не препятствовал творить своё чёрное дело. Дела познаются по плодам. Сейчас уже видны все страшные плоды деятельности Яхве и какой народ он себе воспитал – тех, кто тайно управляют всей планетой, считают всех прочих людей наравне с животными, накапливают богатства за счёт нищеты всех остальных, уничтожают природу. Вот те, кого воспитал себе ветхозаветный бог.

Творец Вселенной вмешался в ситуацию. Сын Божий воплотился в еврейском народе. Он принёс Своё учение, в корне противоположное учению Яхве, учение любви. В том числе жертвенной любви Бога к людям. Возможно, Он давал самозванцу последний шанс признать Своего Бога. Но ангел-диавол, назвавшийся Сущим, убил своего Бога.

 То, что Господь Иисус понимал, кто такой Яхве, говорит один факт. Господь как-то сказал евреям: «Ваш отец - диавол, вы хотите творить похоти отца вашего». И не надо думать, что, молясь Отцу, Господь Иисус молился богу евреев. Да, Он дал возможность людям так думать. И также дал возможность самим разбираться и отделять добро от зла и правду от лжи. После Своего воскресения Господь вывел из тьмы ада, где содержались служители Яхве, всех праведников в Свою обитель. Уже то показательно, что ветхозаветные праведники содержались в аду и во тьме. Ну не было у их бога божественной энергии, чтобы создать рай.

Господь милосерден. Древние праведники искренно верили, что, служа еврейскому богу, служат Творцу Вселенной, и Творец забрал их к себе.

Полагаю, что создатель ада и сейчас остаётся его управителем. И его главная задача вовсе не какое-то там справедливое воздаяние человеку за грехи, а получение максимального количества отрицательной энергии.

1467

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Советуем почитать
Как не бывать двум душам в одном теле, так не бывать двум ангелам в одном месте
0
Прежде чем приступать к изменению сознания, нужно достичь физической и эмоциональной расслабленности
0