Дух и силы души

Дух и силы души

 Автор: Дана Здабная


Взаимодействие духа и души несет в себе множество возможностей для развития. Если рассматривать дух как божественную искру Жизни, то душа — это вместилище чувств, эмоций, продолжение личности духа. Душа — еще и хранилище неявленной энергии, которая на пути реализовывается в тонких телах человека и выходит в мир в виде проявлений чувств, действий, творчества. Душа — волшебный ларец многих аспектов силы, тем не менее, "душа" как термин сегодня имеет и другие оттенки, поэтому будем называть вместилище силы — Дужа. В русском языке сохранилось слово "дюжий", что означает "сильный". Душа содержит букву "ш", которая намекает на потусторонний аспект понятия, а "ж", буква Живы, указывает на принадлежность смысла к миру Яви. С терминами разобрались.

Что представляет из себя Дужа? Сила имеет множество проявлений. Одна из ее составляющих — это энергия, которую излучает сам дух. Это глубинные аспекты и желания изначальной личности, которые поднимаются с самого дна и ярко требуют (если человек в ладах со своей сутью) или очень тихо нашептывают свои желания и порывы. Такую силу отобрать нельзя — максимум, как можно нагадить, — это заглушить голос сердца или заставить человека не прислушиваться к себе.

Другая составляющая Дужи — это сила, которую дает эгрегор, к которому принадлежит человек. Нью Эйдж называет такую конструкцию Иерархией. Славяне называли свою коллективную душу Матерью Сва-Славой. Эта богиня расправляет крылья над родами и дает силы на деяния. Сегодня слово "эгрегор" используется в негативном контексте, однако в обычной жизни человек не может не принадлежать к коллективным энергетическим конструкциям. Разве что он живет в лесу и не вспоминает об обществе. Однако деструктивные маятники Зеланда, злобные негативные эгрегоры и собственно Иерархия, коллективная Душа и Матерь Слава — это не одно и то же. Подвампиривающий эгрегор - как Вий из фольклора: он слеп и видит лишь глазами своих марионеток. А Иерархия, которую возглавляет одна или несколько высокодуховных Сущностей, всегда в курсе событий и в первую очередь стремится помочь своим аспектам, посылая им информацию и энергию. Этот источник силы напрямую зависит от осознанной принадлежности к... какой бы термин выбрать?... возьмем тот, с которого начали — "эгрегору". Матерь Сва может помочь, только если человек примет силу, которую она готова дать.

Третья составляющая Дужи — это сила, не имеющая личностной направленности: энергия пространства, бытия и проявлений материи. Например, энергия, которой может поделиться вода. Или огонь, ветер, солнечные лучи. Эти силы также хранятся в ларце, могут быть востребованы и направлены на свершения.

Дух и Дужа соединяются в сущность. Искра, обитая в мире Нави, получает силу и может проявить себя в явной действительности. Однако не стоит считать, что разум в привычном сознании свойственен духу и дуже, поэтому, как правило, попытки заглянуть в подсознание обычными методами медитации и концентрации не приводят к успеху. Можно снова и снова тренировать свое ментальное тело, но мы не приблизимся к Нави, которая сокрыта в нашем сердце. Главное понять, что личность духа — это мы - часто искаженная, затуманенная, оставленная на задворках приоритетов. Первое, что нужно сделать, — это позволить духу говорить. Позволить ему наполнять сознание и жизнь символами, своими желаниями и чувствами. Ведь неявленная сила Дужи имеет еще одну замечательную особенность: когда она превращается в Яру, более понятную для нас "энергию" действий, она способна влиять на Стезю: записывает события, притягивает встречи, выплескивается и возвращается в виде благ, подарков и достижений.

Дужа — это источник вдохновения для жизни. Это силы, которыми управляет дух, создавая свой путь, формируя пространство своей Стези, и возможности его простираются гораздо дальше, чем зона комфорта, которой мы привыкли пользоваться.

928

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Советуем почитать
Дорогие мои, еще раз следует оговориться, что все в Творении — все есть Бог, все — есть
0
Я убежден в том, что намерение является высшей формой творения, данной человечеству
0
В самой середине любого торнадо или урагана есть магическая энергия, где все сбалансировано
0
Места Силы — особые зоны поверхности нашей планеты, имеющие ярко выраженные энергетичес
0