Жить вне времени, в настоящем, в здесь и сейчас.

Жить вне времени, в настоящем, в здесь и сейчас.

  Мы давно не виделись. Для близких подруг – непростительно давно, около двух лет. Как всегда, оправданием были личные дела, мега-занятость и прочее, прочее... Но наконец-то мы это сделали! И наша долгожданная встреча состоялась. Наши детки заметно подросли, да и мы повзрослели чуть-чуть. Я смотрела на неё и, сказать откровенно, немного удивлялась переменам, которые я отметила в ней самой и её внешности.

Она помолодела! Да, это звучит несколько странно, но это так. Похорошела или помолодела, по-моему, и то и другое! Когда все улеглись спать, мы вышли на летнюю веранду её загородного дома. Да, забыла отметить – она ещё и разбогатела!

- Алина, расскажи, как тебе удаётся так выглядеть?! – больше всего мне хотелось узнать ответ именно на этот вопрос. Потому что, к своим 35-ти я стала наблюдать, как мелкие морщинки под глазами становятся всё более и более заметными. А она выглядела так, будто ей снова 23!

- Саша, мне нельзя по-другому, — улыбаясь, ответила она мне.

Да, кстати, даже когда она просто смотрела на кого-то или что-то, на лице её была такая безмятежность и улыбка, будто изнутри проглядывала, и, может, поэтому глаза её казались ещё синее и добрее.

- А мне, значит, можно?! – немного обиженно спросила я.

- И тебе нельзя, – задумчиво ответила она. – Просто ты не хочешь, — добавила Алина и выразительно на меня посмотрела.

- Это я-то не хочу?? – воскликнула я и, быстро оглядевшись, закрыла рот рукой.

Весь дом погрузился в сон, только мы с ней да электрический самовар и стрекочущий кузнечик никак не хотели расставаться.

– Ещё как хочу, — уже шепотом продолжила я, — ты не представляешь: маски, кремы, даже подумывала о мезотерапии...

- Ты знаешь, Саш, я ведь тоже когда-то так поступала: маски, кремы и прочее. Скажу честно, мне это помогало, но не так, как я хотела. Мне было этого недостаточно, что ли. Я хотела чего-то, даже мне не всегда понятного... – на какое-то время она задумалась, словно вернулась в прошлое.

Сколько её помню, она всегда казалась мне немного странной. Не то чтобы как-то отличалась от других или что-то ещё. Нет, скорее наоборот. На вид она была самой обыкновенной, ни особой внешностью, ни чем-то другим не выделялась. Вот только думала она иначе, чем остальные. Всегда позитивно ко всему относилась. Разговаривала с деревьями и животными... И в этом она была странной и не похожей на других.

- Саша, если я тебе сейчас расскажу кое-что, ты мне поверишь? – она внимательно на меня посмотрела.

- Поверю, — не задумываясь ни на секунду, ответила я.

Ещё из прошлого опыта я знала, что ей точно можно верить. Алина помолчала несколько секунд, собираясь с мыслями, затем добавила кипятку в наши чашки с зелёным чаем и, устроившись поудобнее, начала свой рассказ:

- Однажды, когда я гуляла по лесу, вот по этому самому, — она показала рукой на лес за окном, — я увидела березу необыкновенной красоты. Её ствол был абсолютно ровным и гладким и на ощупь, словно шелк. Никогда ещё я не встречала подобного. Я гладила и восхищалась совершенством природы, как вдруг отчетливо услышала своё имя. От неожиданности я вздрогнула и обернулась, но никого не увидела. У меня не было страха, лишь любопытство и удивление. Я снова повернулась к березке и продолжила гладить её ствол. Она на самом деле была столь прекрасна, что невозможно было удержаться и не прикоснуться к ней. Я попрощалась с ней и отправилась дальше.

Я шла по нехоженым тропинкам, замечая всё на своём пути: упавший с дерева лист, подхваченный легким ветерком, сломанную ветку, лучи солнца, пробивавшиеся сквозь густые ветви сосен, рыжую шапочку масленка. Я видела это всё, будто в первый раз!

Где-то глубоко, в самой сердцевине моего существа, что-то остановило свой привычный бег. Что-то замерло внутри меня, позволив мне насладиться Бесконечностью... Я не имела о времени ни малейшего понятия, одновременно я находилась в лесу, в том самом, в котором так часто бывала, но вместе с тем осознавала, что я здесь впервые. Это было настолько необыкновенно, что повстречайся мне в тот миг какое-нибудь необыкновенное существо, я наверняка бы отреагировала на него как на что-то естественное. Настолько моё сознание было расширено и вбирало в себя всё Существование. Тогда я ещё не ведала, каким даром была наделена в то мгновение, когда благодарила березку за её Совершенство. Я и подумать не могла, что говорила с самим Богом…

- В смысле - с Богом?! – удивленно посмотрела я на Алину. Я, конечно, верила ей, но береза-Бог – тогда это было выше моего понимания.

Алина замолчала и, глядя на меня, загадочно улыбалась. А я всё ещё продолжала видеть этот лес, совершенную березку, листья, подхваченные ветром, и Алину, беседующую с Богом.

- В самом буквальном и прямом смысле! Неужели ты считаешь, что совершенная березка не может быть Богом или маленькая травинка не может Им быть? Ты как себе представляешь Бога? Доброго Дедушку на небе?! – Алина тихо засмеялась.

- Ну, конечно, не так, — замялась я, и мне отчего-то стало неловко.

Не то чтобы я не представляла, какой Он... Но, честно признаться, иногда именно таким я Его и представляла. Такой большой Великан, знающий всё про всех. Великий Волшебник всех волшебников!!! Конечно, всё это так по-детски, но другого Бога я и в самом деле не знала. Таким мне Его преподнесли родители, а я просто слепо верила… Я никогда не думала, что можно хотя бы попытаться Его поискать. Так, как это делали мудрецы, от которых через Писания по крупицам я узнавала про Него. Но, скажу искренне, я до сих пор ничего о Нем не знаю. Я не знаю, кто Он такой, этот эфемерный Бог, Слово которого у всех на устах. Одно я знаю совершенно точно – передо мной сидит абсолютно живой человек, являющий собой Божественность. Я это вижу, я это чувствую. А потому с удовольствием продолжу рассказ об этой удивительной девушке.

- Саш, ты и впрямь считала Его личностью? – уже без смеха, полусерьезно спросила меня Алина, словно читая мои мысли.

- Считала — не считала, какая уже разница, — скороговоркой ответила я, и улыбнувшись, попросила, – Продолжай!

- Так вот, после лесной прогулки я вернулась домой, но мои мысли домой не вернулись! Они остались в лесу! Ты не представляешь, как много нового я смогла осознать, когда услышала тишину… — Алина так и светилась от счастья.

- Ты перестала думать?! – спросила я ее.

- Именно! – воскликнула она и продолжила, — я и сама не сразу это поняла, но когда поняла, радости моей не было предела! Впервые в жизни я жила НАСТОЯЩИМ. Каждое свое действие я выполняла словно в первый раз. Я произносила слова, фразы, предложения, они были не подготовлены в моём уме, но, тем не менее, точны как никогда. Я стала за собой наблюдать. За своими поступками, за своим общением с другими людьми и отношением к самой себе. Это было какое-то необыкновенное чувство. Постепенно пик эйфории прошел, и я даже была этому рада. Находиться двадцать четыре часа, словно опьяненная, пусть даже блаженством, это слишком! Затем наступил период вдумчивости. Сама себе я задавала вопросы, и сама же на них отвечала. Я не знала и, признаться честно, скорее всего, и сейчас до конца не знаю: зачем всё это со мной произошло? Я думаю, услышать тишину внутри себя обязан каждый человек на планете. Наверняка, раз все мы здесь в это время живем, то все и обладаем такими возможностями, а иначе смысла в рождении не было бы. По крайней мере, не в этой жизни, не в этом временном периоде. А раз так, то всем нам однажды суждено остаться без мыслей, наедине с собой.

Алина снова налила в чашки кипятку, на этот раз добавив свежезаваренный ароматный зеленый чай. Мы с удовольствием отхлебнули по большому глотку вкусного чая, не забыв при этом попробовать свежий мед. Алина продолжила.

- Затем, наступил период Гармонии! – улыбнулась подруга, — который продолжается и по сей час. Это такое состояние, даже нет, это уже не состояние, это, скорее, качество жизни. Улучшенное качество жизни! Когда ты живешь на той же земле, на которой и жил, среди таких же людей, среди которых и раньше жил.… Всё то же самое, то же пространство-время, но только одно большое НО появилось, вернее это самое НО исчезло… Я тебя запутала, да?!

- Есть немного, — ответила я, однако мне не терпелось узнать про это самое НО, и поэтому я молча уставилась на Алину.

- Это НО называется в р е м я, — по буквам произнесла подруга. - Я как бы выпала из него, оно больше не властно надо мной. С тех пор как я стала жить Настоящим, всё изменилось и продолжает меняться. Каждый миг – вечность! А поскольку всё есть вечность, то зачем минуты?! Да, я знаю, день сменяет ночь, и так далее. Тикают часы, месяцы, года. Но так было всегда, а то, что за ними: за годами, за секундами, за месяцами, днями и ночами – это и есть то пространство, в котором я сейчас живу.

Я как будто перешагнула некую невидимую границу, но столь ощутимую, что даже ты удивилась, когда увидела меня. Та, которая знает меня более двадцати лет! Что говорить о других! Поэтому ты – единственная, которой я рассказала свой секрет, который не является Секретом! Я просто Божья Дочь. И ты тоже – Божья Дочь, только пока не осознаешь этого. Каждый человек – Божий! И когда каждая Божья Часть перешагнет границу, за которой оставит иллюзию времени и окажется на пороге Вечности, а затем шагнет далее – такое случится!

Мне показалось, будто Алина начала светиться. Я даже сморгнула на всякий случай. В руках я держала кружку, заботливо наполненную Алиной ароматным чаем, я вдыхала этот запах чудесных трав и попробовала, как она сказала, пожить Настоящим.

Медленно-медленно, глоток за глотком я пробовала НАСТОЯЩЕЕ… Я смогла почувствовать вкус мяты и душицы, немного земляничного вкуса и свежесть черной смородины, веточку вербены и чего-то ещё. Будто живая влага просачивалась и наполняла меня чем-то удивительно новым. Я хотела спросить Алину, но всё прочитала в её глазах. Этому нет названия. Это выходит далеко за границы Вечности... может быть, это чем-то похоже на Бесконечность, ни одно слово не подходит, это и не может быть словом…

Это – то, что находится за его пределами.

Попробуй сам или сама. Ты ведь тоже Божья Часть, тебе это также дано.

Автор: Анна-Виктория

1985
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Книги для саморазвития
Советуем почитать
Человек - путник, куда ты устремлен в поисках своего счастья?
0
С любовью и радостью пришли мы к вам.
0
Следовать за другим Мессией – значит отдаться во власть иллюзии, будто он знает ответ на твой
0
Приближаются очень важные, судьбоносные события для нашей планеты Земля.
0
1. Всех людей волнует вопрос “Что же происходит со страной?
0