Противоречия и страдания от них

Противоречия и страдания от них

   Причины болезней, несчастий и страданий  - в наших противоречиях

Осознанно или неосознанно мы противоречим сами себе и всему окружающему миру. Одна наша половина принимает мир таким, каким он есть, а другая половина отвергает себя и всё вокруг.

Как происходит так, что мы начинаем противоречить всему окружающему миру и себе в том числе? Дело в том, что мы живем в мире относительности, и все, что нас окружает, относительно по своей природе. Теорию относительности в 1905 г. доказал физик-теоретик, лауреат Нобелевской премии Альберт Эйнштейн.

Чувства, мысли, поступки имеют относительность с самого нашего рождения. Первое проявление мысли человека несет в себе как положительные, так и отрицательные заряды или, можно сказать, разные полярности. Человек решить еще ничего не успел, а уже в своей мысли, выражении, противоречии несет положительные и отрицательные заряды.

Мы неосознанно привлекаем в свою жизнь противоречия, одновременно отвергая этот мир и принимая его таким, какой он есть. Хотим мы того или нет, внутренние противоречия заложены в человеке с рождения и прогрессируют на протяжении нашей жизни. Они накапливаются в нас, увеличиваются, и, по закону притяжения, чем больше в нас накопилось внутренних противоречий, тем больше они притягивают к себе подобные противоречия, отвержения и противоположности.

Мы думаем, что беда обойдет нас стороной, мы заточены на успех, благополучие. Наши чувства, наш мозг работают в направлении: как достичь, как получить, попробовать и насладиться? А все невзгоды, печали и расставания - это не для нас, каждый себя считает особенным и верит, что именно у него всё будет хорошо, он на это надеется, он живет в своих иллюзиях. В жизни складывается по-другому, есть такое слово «реальность» и есть такое слово «противоречие».

Присмотритесь внимательно: вы увидите, сколько противоречий находится в самореализации человека. Примите во внимание свои неудачи - где они берут начало? Конечно, в противоречиях! Кто толкает палки в колеса? Конечно, противоречия! Кто не дает вам стать успешным? Противоречия! Кто не дает вам осуществить свою мечту? Ваши личные внутренние противоречия, то, что находится в вас самих, они не дают приблизиться к мечте. Кто не дает вашим планам реализоваться? Внутренние и внешние противоречия, которые находятся в окружающем мире. Ваш проект, вашу идею, вашу перспективу, словно за борт выбрасывают противоречия, находящиеся вокруг вас.

 Как увидеть противоречия?

 На первый взгляд, это могут быть безобидные люди, притягивающие к себе страдания, им всех жалко, они всех жалеют, от слова "жало", каждая их клетка пронизана горем и состраданием. Другие могут носить в себе внутреннее противоречие агрессии, раздражения, непримиримости. Таким людям еще сложнее, они попадают в эмоциональные зависимости и поглощают всю враждебность окружающего мира.

Противоречия передаются с рождением человека, из поколения в поколения. В одних людях противоречий меньше, в других больше. Чем меньше в человеке противоречий, тем успешнее складывается жизнь человека.

Есть люди, которые с детства не проявляют внутренние противоречия и практически не накапливают противоречий за жизнь. Такие люди легко добиваются успеха, у них сбываются мечты, с легкостью реализуются планы, таким людям интересно жить, им всегда рады, их любят. Чем меньше в человеке внутренних противоречий, тем совершеннее этот человек. В святых, апостолах и пророках противоречия отсутствуют. Их сердца находятся в состоянии любви. Любовь – это единственное чувство, которое не имеет противоречия.

Непротиворечивый человек лучше усваивает информацию, не воспринимает в штыки окружающий мир и добивается высоких результатов в самореализации. Непротиворечивый человек более коммуникабельный, легко приспосабливается к окружающим его условиям, очень внимателен к подсказкам и советам, не диктует свои нравоучения, он принимает во внимание сложившуюся ситуацию и делает соответствующие выводы. Непротиворечивые люди практически не спорят, не навязывают своей точки зрения, не создают ненужных убеждений, они хорошие собеседники, их любят в компаниях, от них не устают, они приветливы и всегда желанны, их просто любят! У каждого есть слабое место — «ахиллесова пята», и если ею пренебрегать, то и такие люди терпят фиаско.

  Как устраняются противоречия?

 Противоречия устраняются осознанно и неосознанно. Неосознанно внутренние противоречия удаляются благодаря физиологическим процессам человека: зевота, слёзы, потягивание, чихание, рождение, таких очищений насчитывается более 30. Для того чтобы устранить осознанно внутренние противоречия, нужна методика, а это уже знания и практики.

 Приведем пример противоречивого человека, который постоянно пребывает в состоянии бунтаря, проявляет недовольство и осуждение. Как правило, таких людей не устраивает в этом мире всё, с ними очень сложно. К сорока годам сформированные убеждения утрачивают значение, заложенные с рождения ресурсы исчерпаны, человек понимает, что так жить нельзя.

Понаблюдайте за собой, за своими знакомыми, коллегами по работе, как люди проявляют свое противоречие, несогласие и возмущение. Понаблюдайте за собой, сколько раз в день вы говорите слово «НЕТ», сколько раз вы отвергаете, сколько раз вы возмущаетесь?

  Два вида противоречий: внешние и внутренние

Внешние противоречия легко обнаружить, их видно невооруженным глазом. Мы видим их в себе и в других людях. Их слышно, когда мы говорим, их видно, когда мы реагируем. От них нелегко избавиться, но с помощью самоанализа, самовоспитания и практики освобождения, устранить внешние противоречия несложно. Все мы знаем свои достоинства и свои недостатки, практика освобождения дает возможность избавиться от своих недостатков, низких качеств личности и внешних проявлений противоречий, из-за которых человек часто страдает.

Сложнее дело обстоит с внутренними противоречиями, которые не проявляют себя во внешнем мире, которые таятся в глубинах нашего внутреннего состояния.

Что такое внутренние противоречия? Какие несут последствия и в чём проявляются? Внутренние противоречия присутствуют в каждой нашей мысли, в каждом нашем действии и поступке. Это наша память, наши переживания, наши рассуждения, наши размышления, все наши "за" и "против". Это память прошлых сомнений и переживаний, память наших желаний, несбывшиеся мечты, память о том, что когда-то не получили или в чем нам когда-то было отказано. «Никто не забыт, и ничто не забыто!»

 Этой памятью пропитана каждая наша клеточка, каждая мышца, наше сознание и наши органы чувств. Каждая клетка человека — живой организм, который имеет свою память. Всё наше тело и сознание хранит как хорошие воспоминания о прошлом опыте, так и все наши противоречия, отвержения. Они помнят всё то, от чего вы отказывались, но почему-то сейчас поменяли свое решение и желания. Они помнят, как вы плакали, переживали, страдали, они помнят все ваши мысли, всё, что происходило в вашей жизни, кому и что желали в своих мыслях. Они помнят каждую вашу мысль, и если вы о ней забыли, то ваше внутреннее состояние помнит и всё еще на это реагирует.

Ваше сознание подало команду «фас», но команды «фу», команды отбоя не было, и поэтому ваше внутреннее состояние всё еще в состоянии войны, которую вы когда-то объявили, а завершить забыли. Злоба, осуждение, ненависть, чувства отвращения вспыхнули и притаились в мыслях и сердце, наслаждаясь мстительностью в предстоящем будущем. Мы не захотели просить прощения, проститься с этими чувствами, мы не отпустили, не раскаялись, мы просто забыли, не подали команды «отбой». И живут в нас противоречия, как старые партизаны, которые не знают, что война давно закончилась, а они всё ждут команды «в бой!».

Приведем пример

Если ребенка насильно заставлять играть на музыкальном инструменте, то в дальнейшем это может вызвать отвращение к музыке. Вот ребенок уже стал взрослым, почему бы ему не взять в руки по просьбе друзей скрипку и не «скрипнуть». Но в подвалах его внутреннего состояния накопилось такое сопротивление и противоречие, что его тошнит от "скрипа" и музыки. Сила накопленных противоречий становится мощнее, чем желание сыграть на инструменте.

Противоречия как осадок, накипь засоряют нашу жизнь, чем старше мы становимся, тем всё больше жизнь наполняется мусором сомнений. Противоречия оседают в нашем сознании со словами-паразитами: «я не хочу, я не буду, мне это не надо, я хочу другое, я не знаю, я не умею, я не могу». Казалось бы, что здесь такого, мы же не роботы, мы не из дерева, мы имеем право уставать, мы имеем право выбирать?

Наше состояние помнит, что мы уставали, что мы отказывались от предложенного и это откладывается в копилке нашей памяти. Противоречия копятся, копятся и начинают иметь свой вес, своё значение, своё слово и диктуют нам свои условия.

Сколько раз вы уставали от работы? Сколько раз вы с нежеланием выполняли задачи? Сколько раз вы говорили себе: «не хочу, я не буду, не надо, я хочу другое»? С каждым «не» в вашей копилке увеличивались противоречия. Мы их не осознаем, не чувствуем, мы не задумываемся об их существовании.

Мы утром просыпаемся, а кто-то в нас не хочет просыпаться, он не выспался. Мы чистим зубы, а кто-то в нас не хочет чистить зубы. Чтобы почистить зубы мы прилагаем усилие, что бы пересилить свое сопротивление, побороть в себе противоречие: «Не хочу чистить зубы!»

 Мы идем на работу, но нам совсем не хочется идти на работу, кто-то в нас устал от работы, от своих обязанностей. И мы себя вновь пересиливаем, создаем насилие над нашими противоречиями и идем на работу. Это продолжается день за днем, неделя за неделей, месяц за месяцем, год за годом. Мы мечтаем о выходных, об отпуске, но не успеваем отдохнуть, никак не получается. Наши противоречия пропитали всё, даже наши выходные, они не дают нам покоя, они присутствуют в каждой мысли и в каждом поступке.

Противоречия живут в профессиональной сфере деятельности, дома в семье, в отношениях с любимым человеком, с детьми, родителями, друзьями. Мы становимся рабами наших противоречий, их накапливается столько, что справиться с их силой становится всё сложнее и сложнее.

Нужно научиться освобождаться и устранять противоречия, которые препятствуют нашему развитию, мешают нам жить, развиваться и не дают обрести в жизни счастье, любовь и благополучие.

Слова из песни Владимира Высоцкого: «А тот, который во мне сидит, думает, что он истребитель..." Сомнение присутствует в каждой мысли, действии, поступке. Запускается самоанализ, правильно ли я поступаю, правильно ли я делаю? Очень хорошо, когда человек анализирует, обдумывает, изучает, прислушивается к подсказкам, когда все "за" и "против" проанализированы, нужно принимать решение, идти к цели и не оборачиваться.

Вот здесь-то начинают сверлить память, толкать палки в колеса результаты анализа, когда мы всё обдумывали. Начинают проявлять себя и тормозить нас прошлые сомнения, когда мы взвешивали все "за" и "против". Всё то, что было против нас, идет в ногу с нами и тормозит нашу реализацию планов. Мы даже не догадываемся, что враги находятся в нас самих.

Для того, чтобы идти вперед и не оглядываться назад, нужно устранить хвосты прошлого, проститься с прошлым, которое не дает идти вперед, которое тормозит реализацию цели. Устранить с нашего пути то, что мешает нам жить.

  Как накапливаются противоречия в человеке?

Человек планирует построить дом, вначале выбирает место под строительство. Читает объявления в газетах, ищет предложения в интернете и все его не устраивает: то далеко, то близко, то воды нет, то дороги плохие, наконец, находит место, которое более-менее подходит. Посмотрите, сколько отвержения произошло в сознании человека, пока искали участок. Все противоречия остаются в памяти сознания, мы их не можем забыть.

Следующий шаг — принять решение покупки участка, дело очень ответственное, решается судьба капиталовложений. Здесь мозг начинают сверлить сомнения: «Правильный ли я делаю выбор?» Обдумываем, анализируем, взвешиваем. Можете себе представить, сколько в памяти остается противоречий и переработанного материала, который потом себя проявит?

Следующий момент - какой построить дом, из каких материалов, сколько это будет стоить, какая планировка? Можете себе представить, сколько в человеке уже накопилось противоречий, отторжений, которые себя так же проявят, всё всплывет рано или поздно. «Никто не забыт, ничто не забыто.»

Следующий момент — строительство самого дома! Вот здесь-то начинается самое интересное: когда человеку никуда не деться, «хомут одет»! Деньги за землю заплачены, материалы приобретены, квартира продана, нужно во что бы то ни стало построить дом и въехать, желательно до первого сентября или хотя бы до зимы. Хозяин будущего дома мобилизует все ресурсы, на карту поставлено всё. Здесь начинают просыпаться все противоречия, которые он в себе накопил.

Не знаешь, откуда прилетит следующая проблема: то погода неблагоприятная, то материалы завезли не того качества, то строителей не найти, и всегда, как на зло, проблемы произошли на работе, урезали зарплату, перевели на другое место. Проблемы, как грибы, растут на пустом месте, кажется, что всё против тебя.

Противоречия нашего сознания, паразиты-вредители всегда ищут уязвимое место укусить больнее. Человек поставлен перед фактом, тут никуда не денешься, «отступать некуда, позади Москва!» Как будто они смеются над нами: «Мы тебе говорили, мы тебя предупреждали, ты нас не послушал, теперь кушай на здоровье». Руки опускаются, человек останавливается, сомнения сверлят голову, кажется, что весь мир против него.

Дальше все происходит по запланированному сценарию: разочарования, эмоциональные зависимости, нервные срывы, истощение жизненных ресурсов, болезни. Вроде бы и человек-то хороший, да заболел, сколько накопил в себе противоречий, недовольства, волнений и переживаний, рано или поздно они ставят нас к стенке. В человеке всегда присутствует противоположность, противовес, противодействие. Если я решил что-то сделать, то обязательно кто-то начинает сопротивляться принятому решению, сомневаться и вставлять палки в колеса.

 Мой знакомый сказал мне:

 — Я прошлое оставил в прошлом! 

 — А по какой методике ты это сделал, как от этого избавился, как умеешь это делать? – спрашиваю.

 — Я просто сказал себе: «я забыл прошлое, я прошлое оставил в прошлом», - всё! 
    — Да-да, — подумал я.

 Сколько в человеке самоуверенности, действительно, что здесь сложного, «мужик сказал – мужик сделал» и всё забыл.

 Очень непросто избавиться от негативного прошлого, это большой труд, нужны усилия, знания и практика!

 Мы не осознаем наши противоречия, мы их не чувствуем, мы о них не знаем и не догадываемся об их существовании, потому что они находятся в глубинах нашего внутреннего состояния. Они подобны буре после затишья. Приходит время, противоречия начинают проявлять себя, они поднимаются на поверхность, проявляя свою значимость. Никто не забыт, и ничто не забыто!

 Предлагаю не накапливать негатив, недовольство и противоречия в сознании. Предлагаю научиться прощать свое прошлое, прошлое оставлять в прошлом, научиться жить осознанно сегодняшним днем, в реальном времени, устраняя все противоречия, конфликты, зависимости, устраняя всё то, что мешает нам жить.

Устранение противоречий помогает в делах, помогает в повседневной жизни. Устранять противоречия нужно много раз в день, перед каждым началом дела. После устранения противоречий работа осуществляется легче, реализуются намеченные планы, продуктивность увеличивается, всё дается, как говорится, с легкой руки.

  • Устранение противоречий избавит Вас от состояния должника, неудачника, предотвратит банкротство, устранит конфликты на работе и в бизнесе, устранит эмоциональные зависимости, мотивирует на успех, поможет увеличить доходы, поможет реализовать намеченные планы, ускорит выполнение поставленных задач, увеличит потенциал профессиональных способностей, снизит восприимчивость к стрессам, а главное - сохранит и укрепит здоровье!
1875

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Советуем почитать
О страдании. У сорокалетней женщины год назад умер муж. Она была в трауре. Сына забрали в армию
0
Наш разговор пойдет о том, являлись ли «страдания» неизбежными для человечества и насколько они умес
0
Мы рождаемся на Земле с единственной целью — стать мудрее
0
Болезнь — это сигнал о том, что человек остановился в своём развитии, а остановка — это начало медле
0