Проблема. Нестандартный подход к ее пониманию и выявле

Проблема. Нестандартный подход к ее пониманию и выявлению

   Доброго всем читающим времени суток! В предыдущей статье Злость. Надо ли с ней бороться? я обещал рассказать, что такое "проблема" в собственном видении.

Итак, в сущности, то, о чем я хочу вам рассказать, пришло в систему, которую я развиваю, случайно. И одновременно закономерно. Иными словами, структурное описание проблемы как понятиясложилось много позже рождения и становления системы, работающей с проблемами в том числе. Парадокс? Ничуть. Работать мы начинали интуитивно, а понимание приходит всегда чуть позже. И там где особо его и не ждешь. 

Читал я как-то книгу из серии "Сокровища Валькирии" автора Алексеева Сергея Трофимовича. (Кстати, весьма рекомендую поклонникам ведической истории Руси.)  И в текстах встретилось мне слово интересное - "астроблема".Внимательно посмотрите на него, быть может и вы, как и я, могли уже зацепиться за второй корень слова - "блема". Что оно означает? И что означает слово астроблема? 

Оказалось, что астроблема - это буквально "звездная рана". А фактически этим словом обозначают метеоритные кратеры на поверхности земли. Из чего можно составить полный образ слова "астроблема": это обозначение нарушения целостности поверхности земли в следствие метеоритного удара.

Иными словами, еще раз - любой кратер от метеорита (или иного небесного тела) на поверхности земли - это астроблема. Вот так, не больше и не меньше.А "блема" - в переводе с греческого же - "рана, нарушение целостности".

Разумеется, я заинтересовался. А что же тогда такое про-блема? После недолгих поисков, пришел к слову про-гноз. Ну, "гноз, гнозис" - это знание. А прогноз - предварительное, предшествующее знание о чем-то. Приставка "про" обозначает что-то предшествующее, предварительное. Это по смыслу - и словари греческого это позже подтвердили полностью. 

Значит "проблема" - это предварительное проявление нарушения целостности?! - я не мог поверить, что вот так все просто. Полез в словари. Стал смотреть, как словарно общепринято описывается "проблема".

И обнаружила себя одна интересная вещь: ни в одном словаре не было значения слова "проблема" в смысле образующих это слово составных частей, в отличие от других греческих слов. При этом же как смысловое значение "проблемы" приводились только характеристики именно каких-то нарушенных процессов.

Прямо заговор какой-то в мировом масштабе, подумалось тогда мне. 

И вот что у меня получилось в итоге:

  • Проблема - это предварительно проявленное нарушение целостности протекания чего-то. Это то, чем проблема является.
  • А вот чем проблема характеризуется и чем она не является, вопреки словарю же, откуда эти характеристики и взяты: сложный вопрос, задача, требующие разрешения, исследования. То, что сложно осуществить, реализовать. 

Так что это означает в целом? А только то, что решать характеристики протекания нарушения чего-то как проблему - значит гарантированно работать со следствиями, порождаемыми нарушениями. Мне стало ясно, почему, решая ранее проблемы как "сложности", "трудности", мне и другим удавалось лишь частичное решение, после чего трудность, проблема возвращались вновь и вновь, порождая ощущение бессилия и бесполезности усилий по их решению.

 А нужно было лишь найти то, что нарушено, и убрать то, что вызывает нарушение целостности, рану, повреждение. И тут оказалось, что в мире людей вагон и маленькая тележка техник, работающих со следствиями. И в известной, открытой части "рунета", и "буржуйнета" нет описания, хотя бы даже близко подходящего к работе с нарушениями.

Ну в самом деле: какое нарушение какого процесса приводит, к примеру, к состоянию жертвы? Сможете сказать сходу? Я не смог сказать точно даже спустя полгода от начала перестройки себя, своего мышления под новое видение, и это не считая того, что мышление напрочь отказывалось смотреть на проблемы с точки зрения значения слова, а не следствий.

При кажущейся простоте понимания и формулировок, у вас не получиться сходу не то что бы понять - скорее встроить в свое мышление это видение. Возникнет ощущение, что весь образ мышления сопротивляется этому и ни в какую не желает устранять нарушения чего-то, тем более заморачиваться на поиске того, что нарушено.

  • Примечание автора. Мы выяснили в практике (практика, которую разработал и которой занимаются автор и последователи), что то, что вызывает нарушения целостности, - для очистки неважно. Есть два типа "мешающего" - это либо опыт, либо информация. Информация вычищается вообще без трудностей, волевым усилием (демо-практика системы, простая версия для первичной проработки для всех), а опыт так просто не убрать - он укрепиться, если пытаться его убрать. Но есть способ превратить опыт в информацию (системная практика для серьёзно занимающихся собой под руководством инструкторов). И технически нужно лишь верно найти и задать то, что должно быть очищено от нарушений, проявленных или предполагаемых. То есть, другими словами, неважно, чем испорчен "нарушенный процесс", важно выделить сам процесс.

И мне в своей практике удалось выявить множество процессов, связанных с глубоким мышлением, образом мышления, а по сути, с пронизыванием вас,  как Духа энергии, бытия. Процессов, нарушения которых приводили к болезням на различных планах проявления. И очистка которых от мешающих конструкций, которые нарушали эти процессы, приводила к исцелению и Души и Тела. 

По мере своих сил и возможностей я стал осуществлять передачу своих знаний заинтересованным людям. И в следующей статье покажу вам, как точно обнаружить нарушение, которое приводит к тому, что вы становитесь жертвой чего-то или кого-то, расскажу, что такое вообще жертва с позиций сути того, что есть "проблема", и постараюсь дать вам способы стать причиной своей жизни.  

 Успехов! Живите легко и просто!


p.s. Если вам интересно, попробуйте в комментариях к статье самостоятельно найти процессы, которые нарушены, когда у вас есть такие проявления,  как:

  • сложно отдать долги;
  • тяжело переживаю свое одиночество;
  • у окружающих явные сложности с пониманием, принятием меня и моей жизнедеятельности. 

Напоминаю, что это лишь признаки нарушения, характеризующиеся сложностью их реализации для вас или у вас, но не сами нарушенные процессы. И ваша задача в таком случае найти именно то, что нарушено, по имеющимся признакам. И это нелегкая задача, ведь вас никто не учил действительно решать проблемы, смотря на то,  как они получаются.

Автор: Ветер Перемен

837

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Советуем почитать
Многие люди выросли в культуре, на которую сильно подействовал внешний подход к религии
0
Управляющие числа - это двузначные числа, записанные одинаковыми цифрами, т.е
0
Как известно, человек — открытая система, тесно связанная с окружающей средой
0
Вот что нужно сказать в первую очередь: в мире нет эмоций
0